セックスレスを受け入れたい

レス4 HIT数 916 あ+ あ-

2023/07/02 05:19(更新日時)

29歳女、結婚2年半のOLです。
セックスレスに悩んでいます。

なかなか誰とも分かちあいにくい悩みなので
こちらで、同じような境遇の方や、
セックスレスを既に受け入れて仲良く
夫婦生活を送られている方と語らいたいです。

男女どちらの方も大歓迎です。

ちなみにうちは
夫も私も相手に対しての性欲が薄くなってきて自然とレス気味になり、いよいよレスという感じです。

仲はとても良く手を繋いで出かけるし
ハグもキスもあります。しかしお互い
犬や猫やぬいぐるみの頭を撫でて
キスしている感覚で性的な感覚は無いです。

私は性欲はある方ですが夫に対しては無いです。
(下手したら女になりたい一心で外で満たしそうになりますが、制御しています。)
私は言葉で攻められるのが好きですが、夫は無言なので萌えないです。
昔は言葉攻めしてくれるよう自分も開放的になって努力をしていましたが、ここまで家族感が増してくると、そんなふうにバカになれず冷静さが勝ちムードづくりも辞めました。

夫も性欲はありそうです。
1人でしています。ただ仕事に忙殺されて
私と本番をするよりは寝たいみたいです。
たまに股間を押し付けてきますが、したい?と聞くと、したいけど時間がないから、睡眠取らなきゃいけないから大丈夫、我慢する
と欲を抑え込んでいるようです。

私も夫とセックスをするくらいなら寝たいです。同じくフルタイムでバリバリ働いているので、平日に夫とセックスすることは考えられないです。

夫のことは大好きでずっと連れ添いたいとは思っています。
ですので不貞は考えられませんが、もともと性欲はある方なので一生燃えるような恋はないと考えるとまだ20代ですし、なんだかなぁという感じです。

どうして男女は家族になるとバカになれなくなるのでしょうか。

No.3823955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏彼女←適度な距離がある。

夫婦←距離がない。

そのせいさ。

• << 3 ありがとうございます。 頂いた捉え方だと少し心が軽くなりました。

No.2

変に大人になっちゃうからと気遣いしすぎてじゃないですかね?
主さんも平日は仕事だから…
するより寝なきゃ…って。
旦那さんがしたいと思ったときにしたいか聞くよりサクッとしてみたらよいのでは?

私は妊娠してからレスから復活、"すぐ"妊娠、からのレスの繰り返し。
今はもう11年?レス。
考えたら30歳からしてない。
考えるとゾッとする(笑)
離婚もするつもりないし、多分この先きっかけがなきゃしないと思うとなんか複雑な気持ちです。

子供に兄弟をと思って話し合ったり喧嘩したりして妊娠したときもあれば、さらっと復活して妊娠の時もありました。
今何が違ったか?と考えるとしたい時にサラッとするのが当たり前な環境になってたからなのかな?と思います。

私の勝手な感覚なんですけど、すると疲れとれたりしませんか?
からだがスッキリすると言うか、ある意味スポーツだな~と思うときがあって。
だから明日仕事だから寝なきゃ、を辞めて試しにしてみたらどうでしょう?
次の日は寝不足にはなるんだけど、仕事に追われただけの日々に変化が出ると思うんですよね。

かなりしんどいですよ、レスを受け入れるまで。
慣れるまで心がすさみます
私は不安定で泣いたり、旦那を嫌いになったり、ワンオペ育児もあり辛く当たったり。

子供がいたから紛れる時間があって良かったですが子供がいなかったら離婚したかったです。

• << 4 30歳からレスですか。 私も後一年後が人生で最後のセックスになり得ると思うと複雑です、 確かにあれこれ考えずに仕掛けるのは良いかもしれません。 本能スイッチを入れられるようやってみます。 でもやはりレスになるとお子さんがいないければ離婚してだということで複雑です。 レスを解消できるよう頑張ります。

No.3

>> 1 彼氏彼女←適度な距離がある。 夫婦←距離がない。 そのせいさ。 ありがとうございます。
頂いた捉え方だと少し心が軽くなりました。

No.4

>> 2 変に大人になっちゃうからと気遣いしすぎてじゃないですかね? 主さんも平日は仕事だから… するより寝なきゃ…って。 旦那さんがしたいと… 30歳からレスですか。
私も後一年後が人生で最後のセックスになり得ると思うと複雑です、

確かにあれこれ考えずに仕掛けるのは良いかもしれません。
本能スイッチを入れられるようやってみます。

でもやはりレスになるとお子さんがいないければ離婚してだということで複雑です。
レスを解消できるよう頑張ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する