返事なくてもLINE送るの?

レス4 HIT数 267 あ+ あ-

2023/07/01 19:44(更新日時)

付き合って3ヶ月の彼氏が、最初の頃に比べて明らかにLINEは少なくなったし絵文字も無くなって、素っ気なくなりました。
本人に聞いても「気持ちは変わってない、深い意味はないよ」としか言わないし、男は付き合うと扱い雑になるのもよくある話なので、私もLINEのペースを落として絵文字も止めました。

そしたら彼氏から「最近LINEしてこないね、俺からの返事なくても送って欲しい」と言ってきました。
それ聞いてイラッとしたんですけど、私達は相性悪いんでしょうか?

返事ないのにこっちから更に送る気はないし、素っ気ない内容に可愛げのある返事するつもりもないし。

会ったときの仲の良さは、最初も今も変わらずなんですけどね。

タグ

No.3823777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>そしたら彼氏から「最近LINEしてこないね、俺からの返事なくても送って欲しい」と言ってきました。

私も同じことを言いたいんだけど?(・∀・)ニヤニヤ
だから送ってくれたら送るね^^

でいいんじゃない?
言わないと分からないし。

No.2

扱いが雑になったというより、そっちが彼の素で、最初のうちは無理して頑張っていたんでしょうね。
主さんもペースを落として絵文字もやめたということですが、それは主さんの素なんですか?
素なのであれば、彼が落ち着くのが早すぎただけで相性は悪くないと思います。
それとも彼が返してくれないから本当は色々送るタイプだけどやめてるんでしょうか?
そういう場合は、彼の方は求めているようなので彼がそっけなくても気にせず一方的に送れるのであれば相性はいいです。
でも同じ熱量で返してくれないと嫌なら、同じようにマメな人を選んだ方がいいかも知れません。
主さんはそもそもどういうタイプでどの程度のやりとりが理想なのか考えてみてはいかがでしょうか。

No.3

>「最近LINEしてこないね、俺からの返事なくても送って欲しい」
同じこと言えばいい。
私からラインなくてもジャンジャン送って欲しい!って。

そしたらギブアンドテイクの意味が分かるかも。
彼女は一方的に愛を与えてくれる母親じゃない。

No.4

えっ私もイラッとしました!!
どういうつもりで言ってるんでしょう…
無理に合わせなくていいんだよって優しさなのか、単純に自分はしないけどすきすきされてたいからLINEが欲しいのか。
どちらにしても喧嘩してしまいそう。
私は感情移入してキーーっとなってしまいましたが、2番さんの仰ることが冷静で客観的な意見だなと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧