北海道と済州島(韓国)

レス6 HIT数 379 あ+ あ-

2023/08/09 00:12(更新日時)

長崎県や福岡県、佐賀県在住の人は北海道と済州島(韓国)、旅行するなら済州島のほうが近いし、それなのに海外旅行(国内旅行より格上、友達らに自慢できる)となるし、外国のほうが見どころ満載だから済州島のほうがいいですか?

No.3823158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

済州島ってキジを散弾銃で行くけどそんなに観る所がありませんよ。
ゴルフとか遊ぶ事も少ないですよ。
韓流のドラマの場所を観るならば、良いけど1日も、要らないと思いますけどね。

淡路島の方が、大きいし、バリ島と同じで簡単に観光も終わりますよ。

そら、価値ならば、北海道の方が海鮮も、寒い所の方が、美味しいと思います。

値段も北海道の方が高いと思いますよ。
韓国ならば、離れ島よりも、韓国に行く方が価値があると思いますよ。

船でも行けるからね。
ショッピングとかも行けるからね。
食べ物も済州島よりは、美味しいと思いますよ。

No.2

確かに海外だけど近いからかあまり自慢には感じないです。見どころはビーチとか滝、洞窟、夏のイメージですね。それなら北海道も涼しそうだし、ビーチだったら沖縄・宮古島も考えます。離島にも綺麗なビーチあるので済州島が特にいいとも思わないです。

No.3

なに見もみるとこないしご飯も国内の方が美味しいかも。大味で辛いどんぶりみたいなのが好きなら合うと思います。
フェリーなら3時間くらいかかるし同じ3時間かけるなら新幹線で関西行けますから。
広島なら一時間ちょいもう30分乗れば岡山ですし

本当は飛行機で北海道がいいのですが高い!秋田岩手とかは一度も踏み入れたことはないので行ってみたいです。

No.4

ありがとうございます☹️

No.5

韓国行っても海外に行った気がしない。
それだったら北海道のほうが海外へ行った気分になれる。

No.6

韓国に行った人と、北海道行った人がいたら断然北海道のほうがマウントとってますよ。
やっぱり韓国だし。マジで性犯罪もヤバイし、スーパー淋病とか梅毒も流行ってて、エイズもアジアで1番だって。
死んでも行きたくない場所。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少