何が「お客様サービス」だよ‼️って思いません⁉️

レス8 HIT数 507 あ+ あ-

2023/06/28 21:37(更新日時)

愚痴です!
過剰にサービスし過ぎるから無駄に過剰なリスクが伴うと思いません?

やるべきサービスはしっかりやるけど、
依頼する側もある程度自己責任で個人の事は個人でしっかりやってもらわないと責任におえませんって思いません?

何でこんな世の中になったかな?
大人なのにガキみたいに何でも頼んでくる奴!本当に困る!

昔、もっとしっかりした大人沢山いたと思ったけどな?今やその現役世代はいない。

タグ

No.3821516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。

「上司からはそのサービスを押し付けられて」とは、
無駄な労働量を押し付けられてと言うことになります。私の場合、詳しくはサービスの端くれです。お客様の為に何をサービスするか?したか?その成果はあったか?出来なければ結果を出す為に今後何を行動するか?を必須で書かされます。仕事自体は尽くしてますけど、もう既にネタも切れてます。なのに毎回書かされ提出しなければいけません。上司の納得のいく文章でなければ書き直されます。
Windowsのお節介は、人によるかもしれませんね?
書いているうちに従業員側からとお客様側からの文章両方になってしまいました。
すみません。m(_ _)m

• << 6 なるほど良くわかりました。 お客さんに対して、頼まれてもいないサービスをするのは、やぶ蛇になる可能性もありますもんね。 やらなければやらずに済んだのに、やったためにクレームの元になったりしたら、本末転倒ですもんね。

No.7

>> 5 そんな言うほど、お客様サービスなんてあります?? ありがとうございます。

そうなんですよね。
本当は無いはずなのに、色々と無くても良いサービスを掘り出してくるんですよね。上司が、
だから困っているんです?

No.8

皆様、コメントありがとうございます。

ここに吐き出せて皆様に聞いて頂いただけでも少し気が楽になれました。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧