みなさんのご意見お願いします

レス2 HIT数 287 あ+ あ-

2023/06/21 19:53(更新日時)

某ファミレスでバイトをしてます。主婦のバイトの人が意地悪をしてくるので、私の世話係的な感じのことをしてくれてる先輩に話しました。
「ああ、あの人は新人をいじめるんだよ。ごめんね。でも8月に辞めるみたいだからそれまで我慢してくれるかな」と言ってくれました。
その世話係の人が、私とその主婦の人と私がシフト被らないようにしたり、店長に掛け合ってくれたり色々対応してくれました。
世話係の先輩人が「なんかあったらいつでも言って!」と言ってくれるのでいつも先輩に言っていたのですが、
友達は「店長から何か心配するような言葉はかけられてないの?」と言われました。私から店長に何も言ってないから、何も言われないと思ってたのですが、友達が言うには「事務所に2人きりのタイミングがあったりしても何も言ってこないのは、その店長は気をつけた方がいいかもね」と言われました。
どうして?と聞いても「そのうちわかるよ」と
みなさんどう思いますか?

23/06/21 18:11 追記
そういえば店長は、記入しないといけない書類がある時だけ話しかけてきて、「仕事慣れた?」とかそういうのは何も言ってきません

タグ

No.3817347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お願いします💦

No.2

「そのうちわかるよ」はよくある事で、ひたすら警戒しておくべきですね。
雑談で絡まれて永遠と雑談されるよりかは良い方だと、私個人は思います。
さっさと次の仕事に進みたいのに絡まれると大変だし、気に触るとすぐキレる。更に大変。
クセのある人間関係は無限に有ります。
とにかく主さんの今いる戦場(バイト先)でひたすら身を守る事ですね。
お金を稼ぐとはそういう事ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する