高2家出

レス4 HIT数 539 あ+ あ-

2023/06/26 19:51(更新日時)

今家出をしています。
昨日家を出ました。
私のプロフィールを簡単にまとめると、現在高校2年生学校には行っていません秋から通信に移る予定。
三姉妹の真ん中、お母さんと血は繋がっていますがお父さんとは血が繋がっていません。
神奈川県住みなのですが、彼氏が大阪にいて彼氏の家に泊まらしてもらってます。
彼氏は27歳です。
家に一応置き手紙を残し、昨日お姉ちゃんの電話に1回だけでました。
家出は初めてではなく去年の今ぐらいの時期にも1回しています。
その時は地元の元彼の家にいさしてもらって、その時は居場所を家族がわかってたので特に警察に届けられることもなく1ヶ月ほど過ごして補導という形で家に帰りました。
手紙に学校のことなどを考えたいから家を出ると書いて出てきました。
家族に不満がないと言えば嘘になりますが、家庭環境もだいぶ良くなり、母親の浮気はまだ気になりますがそれぐらいです。
家に帰りたいと思う反面、お母さんからLINEと電話は来るものの、お父さんからは何も来ず、お姉ちゃんは昨日鬼電かけてきました。
バイトをするだけで家にひきこもってごろごろしてるだけの私を受け入れてくれてましたが、自分で自分が嫌になったこともあり出ていきました。
あまり分がまとまらずごめんなさい。
これからどうするべきか自分でも分からないです。
どうするべきなのかアドバイスお願いいたします。

タグ

No.3816689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その大阪の彼氏って頭弱い?
未成年を親の許可なく泊らせたりすると誘拐罪に問われる事があるよ
未成年者についてはたとえ本人の同意があったとしても(監護者等の同意がなければ)本罪を構成しうる(福岡高裁判決昭和31年4月14日など)
3月以上7年以下の懲役だよ

元彼だの今彼だの男がいないと生きて行けないのか?

No.2

姉さんの意見を尊重をしたらどうですか。

妹さんも心配してると思います。

高校を卒業をして自由に、なったら。
今のままでは、大阪の男性は、逮捕されますよ。

みんなに迷惑を掛ける事になりますよ。

前も、載せた女性でしょう。

僕は、定時制高校でも転校したらと言いました。

僕も大阪の難波なので家出の女子を良く見るけどね。

妊娠でもしたら、泣くに泣けなくなるからね、妹さんも家出を真似したら、どうするのですか。

No.3

学校の事を考えるのになんで彼氏の家なのでしょうか。
彼氏に甘えるのではなく、自立が大事なんですよ。
まずは地盤をしっかりした方がいいのでは?
地盤とはまず学校は通信に転校してキチンと卒業する。
今のままではずっとバイト人生になりかねないし、そんな自分にまた凹みますよ?
ちゃんと働けないとみるみる人生落ちますよ。
だからせめて高卒資格は取った方がいいですよ。

お父さんからは連絡ないとのことですが、ぶっちゃけ自分の子ではなかったら、余計な事はしない方がいいと思うと思います。
異性だし要は他人だし母親に任せる方がいいと判断するんじゃないですか?
お父さんだって大人だけど人なんだよ、冷たい言い方だけど継父になにを期待してるのかな。

バイトだけしててゴロゴロしてる自分が嫌だから家を出るって、メンヘラになって家出して家族に心配かける意味って?
家族の気を引きたいのですか?

私が主さんの家族ならくだらん考えなんてどうでもいいから、家に帰ってこいよ!って思います。
色々悩むのかもしれないけど、バイトにも行けてたんだし、引きこもっちゃってるわけでもないんだから、ゆっくり通信に通いながらバイトして道を考えたらいいのにと思います。

それと悩みや傷のない人間はいない。
だからいちいち傷付かないで、もっと図太く生きないと社会は生ぬるくないよ?
若い時間がもったいないよ?
人生楽しんだもん勝ちだよ。

No.4

今の主が私の今彼の元嫁パターンで離婚してるよ。家出手伝いかくまって付き合って1年で結婚して離婚してる。ある程度10代のうちは親の言うこと聞いた方がいいよ。高校まで行かせてもらってるんだから高校卒業したら家出したらいいじゃない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧