ティーンエイジャーの自己満日記#3

レス0 HIT数 297 あ+ あ-

2023/06/20 02:15(更新日時)

どーもMKです。今回は前回の続きで、高校に入ってから現在までの振り返りです。
長文になります。

地元の高校に合格し、高校生活が始まりました。環境が大きく変わり、虐めからも解放され、相変わらずのコミュ障っぷりを発揮しつつも、新たな友達もできました。

高校時代は中学でやってたバレー部がなく、部活には入らず、地元の社会人バレーボールチームで週末に活動していました。
偏差値の低い底辺校なので、何もせずともテストでは順位が上がる始末(笑)
検定取得に力を入れている学校なので、ある程度の検定を取得し、変わらず人並みの生活を送り、1年後には彼女も同じ高校に入ってきて、青春を謳歌していたはずでした。

が、高2の秋に彼女とその友達の喧嘩に巻き添えを喰らう形で謹慎処分を喰らい両家を巻き込んだ騒動になる羽目に...(詳しいことは伏せます)
これがきっかけで精神的に壊れてしまい、彼女に対する熱も徐々に冷め始め、カウンセリングまで受けることになりました。あまりにも理不尽な経験をしたものです。

その後は持ち直し、穏便に時間が経過して高3の夏に就活に入り、今勤めてる企業に無事に内定をいただくことになりました。
ただ彼女とはなかなか踏ん切りがつけられず、ずるずる引きずったままでした。

そして社会人に入ってからと言うもの、かつての友達と離れ、彼女ともお互いに気持ちが離れ自然消滅し、日々の充実感のなさに虚無感を感じることが多くなり、ただただ家と職場の往復、週末はバレーという日々を現在まで続けております。

言わば人生の暗黒期真っ只中なのです。
こんなちょっと辛い日々ですが、なんとか正気を保って頑張っております。

と言ったところで今回はここまで。
これからは本格的に思ったことをここに呟いていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
質問があればレスくださると答えます。

ではまた次回。

タグ

No.3816297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧