すぐ仕事を辞めたら次の会社にバレる?

レス9 HIT数 729 あ+ あ-

2023/07/22 11:25(更新日時)

恥ずかしながら2週間ほどで会社を辞めました
正社員として採用され、試用期間中でした
雇用保険や社会保険の手続きなどしてないのですが、お給料は頂きました。
転職活動する際に2週間で辞めたこの会社の事は書かないでおくつもりなのですが、
次の会社にバレるのでしょうか?
源泉徴収の時?など(詳しくは分かりませんが…)

タグ

No.3816262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

書かなくても良いと思いますです。

多分、転職しても、続くのか、解らないからね。
二週間だけと書いたならば普通は、書類選考でアウトだと思いますからね。
もし、源泉徴収でバレたらバレた時に考えたり言い訳をしたら良いと思います。

• << 5 ありがとうございます 退職理由は質問と関係ないので書きませんでしたが、明らかなパワハラ、容姿について文句を言われたためです。 仕事で怒られるならまだしも、容姿の事で怒られる筋合いはないと思い、退職しました。

No.2

試用期間中ならパート扱いです。

• << 6 そうなんですね。知りませんでした! ありがとうございます。

No.3

自分から言わなきゃバレないように思います。

2週間分の給与、所得税の源泉徴収されてます?
されてなければ、次の職場で「前職の源泉徴収票出して下さい」と言われても出しようがないので。
されてたとしても、一時的なアルバイトとかごまかせばいいような。

• << 7 まだやってないと思います。 転職が初めてで、あまり源泉徴収についても詳しくなく… 源泉徴収票というものをもらっておけばいいのですね。 ありがとうございます。 一時的なアルバイト、いいですね。使わせていただきます。ありがとうございます。

No.4

どこからバレるかわからないから短期アルバイトで期間満了って書いといたら?

• << 8 アドバイスありがとうございます。 聞かれたら答えようかなと思います… ありがとうございます!

No.5

>> 1 書かなくても良いと思いますです。 多分、転職しても、続くのか、解らないからね。 二週間だけと書いたならば普通は、書類選考でアウトだと… ありがとうございます
退職理由は質問と関係ないので書きませんでしたが、明らかなパワハラ、容姿について文句を言われたためです。
仕事で怒られるならまだしも、容姿の事で怒られる筋合いはないと思い、退職しました。

No.6

>> 2 試用期間中ならパート扱いです。 そうなんですね。知りませんでした!
ありがとうございます。

No.7

>> 3 自分から言わなきゃバレないように思います。 2週間分の給与、所得税の源泉徴収されてます? されてなければ、次の職場で「前職の源泉徴収… まだやってないと思います。
転職が初めてで、あまり源泉徴収についても詳しくなく…
源泉徴収票というものをもらっておけばいいのですね。
ありがとうございます。
一時的なアルバイト、いいですね。使わせていただきます。ありがとうございます。

No.8

>> 4 どこからバレるかわからないから短期アルバイトで期間満了って書いといたら? アドバイスありがとうございます。
聞かれたら答えようかなと思います…
ありがとうございます!

No.9

履歴書の書き方を教えてくれる方が書かなくていいと言ってましたよ。なんちゃって♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する