歳甲斐もない質問です。

レス7 HIT数 640 あ+ あ-

2023/06/22 14:29(更新日時)

私48歳.旦那さん58歳.最近再婚しました。このくらいの歳で再婚や結婚した方で、夜の営みはどのくらいですか。
私達は付き合っていた時は、彼がマンション住まいだったので、週1泊まりでしていましたが、結婚したら10日にいっぺんくらいになりました。
私も年齢的に落ちついてきたほうですが、週1くらいでしたいけど、中々旦那さんに言えません。
寝るのも私が先だからかもしれません。
私は自分から言えないので、旦那さんからくっつきたい。と言わない限り自分からもくっつきたいけど、言ってくるのを待ってるだけです。
なんだか、自分から言うのもプライドが許さないというか。
旦那さんももう58だから性欲もそんなにかとは思いますが、くっついていたい気持ちは常にあるようだけど、その割にはくっついてきません。
私が、幾つになっても身体を重ねることはスキンシップの一つだと思うしそれがなくなったら自分に魅力がなくなったとか、私とくっついていたいと思わなくなったのね。それなら私もくっつくのは辞めよう。と維持を張ってしまいます。
皆さんはどんな感じですか。

タグ

No.3816210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんの年齢ではないので、(男性側の)年齢の問題があるとしてもそこは分かりません。

でも、年齢別の頻度の統計を見た事がありますが、主さんの求める頻度は意外と普通みたいですよ。医学的に女性が行為をすることは年齢が上がることと比例する形で大事になってくるそうです。名前は忘れましたが、女性ホルモンを作る上で重要な物質が形成されて、アンチエイジングや免疫力の維持に高い効果をもたらすらしいです。

ようは健康に良いので、医学的にはしないよりした方が良いとのことでした。

それから主さんのプライドの問題は、良く分からないけど捨てて良いじゃないでしょうか?

行為は自分のためであると同時に相手のためでもあるので、相手が良い気持ちになってもらうことをまず考えてみたらどうでしょう?
具体的な言葉は分からないけど、お風呂上がりにマッサージしてあげるような気持ちで、行為のことも考えてみたら良いのではないかと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
考えさせられるコメントありがたいです。

一緒に住むといつでもできるってとこから段々としなくなるんですかね。
自分からいけるようになんとかこのプライドを何とかしたいです。

No.3

>> 2 まあ、世代特有の文化がありますからプライドも分からない事もないですけどね。
しかし、今の時代は特に20代30代にそのプライドはないですよ。女性から求めるのは全然不自然じゃないし、不倫に走らないように何が出来る?って考えた時にお互いが本音で意見しあって導き出した1つの手段だと思います。(欧米を見習ってだと思うけど)

欧米の平均は20代30代で週に4〜5回だそうです。日本人は極端に少ないみたいです。40代50代は分からないけど、少なくとも主さんの理想は欧米では普通だと思います。

No.4

つまらないプライドですね。

No.5

うちはほぼレスです。年に何回❓というレベル。
元々どちらも淡白だけど、夫婦の関係性には全く影響ないので、これでいいかなと思ってます。
主さんは新婚ですもんね、したい気持ちがあって当然だと思います。 
ご主人は年齢的なこともあるでしょうが結婚できてホッとしたのかも。最後までしなくても触れ合うだけでもいいと思うし、お互い大人だからむしろざっくばらんに話題にしてもいいんじゃないかなと思います。

結婚生活楽しんでくださいね。

No.6

まぁ テレビ見てる時とか 外出で だれも見てない所とか 手を繋いだり 寄り添ったり 主さんの方から 可愛い彼女みたいな事を 黙ってしたら良いと思いますよ

そういうの 足らないと この人には 触ったら駄目なのかなぁ?と
旦那さんも 遠慮して ついには 主さんに興味を無くすと思うよ

No.7

主さん まだ 48なら 可愛いですよ

頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧