盛岡駅でのお土産買う場所やおすすめのお土産

レス8 HIT数 365 あ+ あ-

2023/06/19 15:06(更新日時)

盛岡に用事があり1泊2日で泊まりに行く事になりました。
お昼頃着いて、夕方から夜に用事を済ませて次の日の15時頃に盛岡から新幹線に乗り帰宅する予定です。
盛岡駅近くのホテルに泊まる予定なのですが‥

盛岡駅、もしくは盛岡駅から歩いて行ける範囲でおすすめのお土産屋さんを
教えて欲しいです。
また1週間程(それ以上でも)日持ちするお土産で、おすすめするお菓子等、教えて下さい。

タグ

No.3814527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前出張で行きました。

盛岡駅の建物一階に、色んなお土産屋さんがテナントみたいに並んでいるエリアがありましたよ。
確か、正面から見て左側だったような。

No.2

>> 1 そうなんですね、時間がなくて(多分)盛岡の有名な色んなお土産がいっぱいみれる所があったらと思って‥

初めて行くのに、あまり時間なさそうだったので駅で色々みれるのはありがたいです。

情報をありがとうございました。

• << 4 どういたしまして。 盛岡だけでなく、岩手県全般のお土産が買えるのですごく悩みました。 どれもお土産として販売していたので、そこそこ日持ちはするものであろうかと。 今思い出しましたが、新幹線改札の近くにも何件かありましたね。 お土産は駅ナカで充分調達できると思いますよ。

No.3

タルトタタンのアップルサンド。
ただ中がホワイトチョコなので冷蔵庫にしまっておけるなら…

他の私のオススメは日持ちしないんですよね💦

冷蔵庫しまえないなら、かもめの玉子かな?

• << 5 ホワイトチョコ大好きです。 冷蔵は保冷バックとかに入れてもらえるのでしょうか? 盛岡駅で購入出来ますか? 盛岡駅からはやぶさで家まで3時間〜4時間だと思います。 凄く気になります。 かもめの玉子は買いたいと思っています。 ありがとうございます♪

No.4

>> 2 そうなんですね、時間がなくて(多分)盛岡の有名な色んなお土産がいっぱいみれる所があったらと思って‥ 初めて行くのに、あまり時間なさそう… どういたしまして。

盛岡だけでなく、岩手県全般のお土産が買えるのですごく悩みました。

どれもお土産として販売していたので、そこそこ日持ちはするものであろうかと。
今思い出しましたが、新幹線改札の近くにも何件かありましたね。
お土産は駅ナカで充分調達できると思いますよ。

• << 6 全く初めての土地なので、わんこそば(お店決めてない)は食べたいって思っているだけで、駅前のホテルに泊まるので、バスとかで行ける範囲で温泉には浸かりたいなって思っているだけで、1泊2日で当日の夜に予定があるため、次の日の新幹線(16時台)で帰らなくてはいけないので遠くには行けないので、駅でお土産買えるのはうれしいデス。 また何か情報があっら教えて下さい、行くのは8月デス。 ありがとうございます♪

No.5

>> 3 タルトタタンのアップルサンド。 ただ中がホワイトチョコなので冷蔵庫にしまっておけるなら… 他の私のオススメは日持ちしないんですよね💦… ホワイトチョコ大好きです。
冷蔵は保冷バックとかに入れてもらえるのでしょうか?
盛岡駅で購入出来ますか?

盛岡駅からはやぶさで家まで3時間〜4時間だと思います。

凄く気になります。

かもめの玉子は買いたいと思っています。

ありがとうございます♪

No.6

>> 4 どういたしまして。 盛岡だけでなく、岩手県全般のお土産が買えるのですごく悩みました。 どれもお土産として販売していたので、そこそ… 全く初めての土地なので、わんこそば(お店決めてない)は食べたいって思っているだけで、駅前のホテルに泊まるので、バスとかで行ける範囲で温泉には浸かりたいなって思っているだけで、1泊2日で当日の夜に予定があるため、次の日の新幹線(16時台)で帰らなくてはいけないので遠くには行けないので、駅でお土産買えるのはうれしいデス。

また何か情報があっら教えて下さい、行くのは8月デス。

ありがとうございます♪

No.7

>> 6 わんこそば!
食べましたよ、腹いっぱい(笑)

盛岡駅に併設しているステーションビルの地下街に、わんこそばが食べられるお蕎麦屋さんがありました。
自分は二人でしたが、一人でも可能だった気がします。
駅付近に盛岡冷麺が食べられる焼肉屋さんもあったはず。
宿泊したホテルのフロントに、近場の食事処の案内がありましたし、フロントの人も地元の人らしく、結構詳しかったので、温泉は聞いてみるといいかもしれません。

楽しんで来てくださいね。

No.8

>> 7 13時頃に盛岡駅に着くので、そのまま駅でわんこそば食べても良いですね!

冷麺も有名ですもんね、わー楽しみ!
短い時間ですが盛岡を堪能して来ます。

情報をありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少