妊娠7週目

レス2 HIT数 406 あ+ あ-

2023/06/17 18:00(更新日時)

タイミング法を行い2回目で授かりました。
初めてのことで何もわからない状態なので教えてください。
妊娠5週目(胎嚢確認)、6週目(心拍確認)にもともと通っている不妊外来で経過を見てもらっていますが、内診をして「出来てますね」「大きくなってますね」と言われ「じゃあまた1週間後見せてください」とあっさり診察終了です。妊娠したら、予定日や今後の説明?などあると思っていたのであっさりすぎてこんなものなのか?と困惑してます。
母子手帳はまだ先かもしれませんが、勝手に手続きすればいいんでしょうか?
それと予定日は調べればわかりますが、自分で調べろってことで病院側から説明はないんでしょうか?

No.3814312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は医師から、これで役所に行って手続きしてくださいと言われて行きました。

産院によっては、10週以降に行くように指示したりあるようです。まだ安定期入らないので、あまり考えすぎず、成り行きに任せていきましょう。

No.2

確か六週目で初診に行った際に、予定日を教えてもらって母子手帳を受け取る際に必要な書類もいただきました。

このあたりは病院によるみたいですね、安定期に入ったらいろいろな説明をはじめる方針なのかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板