車or電車
かなりくだらない相談です。お時間あれば、目を通してください。
来週の月曜日が休みになったので、箱根に一泊で温泉旅行に行こうと思い予約をしました。
箱根は、まずまず近いので電車でも車でもよく行っています。
ですが、今回は時世的なものから3年振りです。楽しみです。
しかし、車で行くべきか、電車で行くべきか迷っています。
以前、付き合ってる人が居た時は車で行きましたが、今回は1人です。
(車の場合)
・自宅から約2時間半。高速、ガソリン代込みで往復約1万円
・向こうで足代わりになるが、旅館以外はお酒は飲めない
(電車の場合)
・自宅から乗り換え2回で約2時間。新宿から特急ロマンスカーを利用で往復約8000円
・お酒を飲みながらのんびり行けるが、向こうでは恐らく温泉以外は楽しめない
と、こんな感じです。車で行くなら彫刻の森美術館とか大涌谷とか行ってみようかなーと思いますが、電車移動なら面倒なので多分温泉だけ楽しもうと考えています。
ご意見頂けたら幸いですm(_ _)m
タグ
お酒が好きだから電車にします。
箱根なら公共交通機関も結構あるし、時間貸し切りのタクシーって手段も取れるから。移動時間も寝たり飲んだり出来るのは自分的に大きい。
温泉のみでまったりするのも贅沢感あって良い。
- << 6 ご意見ありがとうございます。 匿名2様はお酒が好きなんですね!自分もお酒が大好きです。 確かに、箱根登山鉄道やバス、タクシーも含めて公共機関は充実してますよね。飲んで寝ながら移動とかも楽しそう。 ただ、登山電車やバスとかだとちょっと周りの目が気になっちゃいます。苦笑 なので、電車で行っても飲酒はロマンスカー内だけかなーとは考えています。 あとは立ち寄る飲食店などで、軽く一杯でしょうか♪
私も「自分一人で行くなら電車」でいきます。
No2さん同様飲むのが好きだから。
小田原にクラフトビールのお店があるし、それ以外にも日本酒と料理のおいしいお店とか調べてそこに行くと思うからです。
それに大涌谷なら電車で行けるし。たぶん行ってそこでも飲んでると思いますw
>車で行くなら彫刻の森美術館とか大涌谷とか行ってみようかなーと思いますが、
だったら「ここに行きたいかどうか」で移動の足を決めればいいと思います。
月曜日ならそんなに道も混んでないのかなって思うしね。
昔土日に車で行ったらひどい目にあったので、それ以来電車でしか行ってません。
- << 8 ご意見ありがとうございます。 おしゃべり好き3様もお酒を飲まれるのですね! 小田原のクラフトビールのお店、一度だけ足を運んだ事あるので存じています(^^) やはり、酒好きはあそこに目が止まるのでしょうか?笑 そうですね、大涌谷は乗り換え結構ありますけど、1時間ちょいくらいで行けますよね。 大涌谷には確か地酒飲めるエリアもあったはず。 そうそう、行くのは日曜日なんです。月曜日が休みになったので行けるなって。言葉足らずで申し訳ない(^^;; 箱根は何度も足を運んでる地なので、大体の観光スポットは一度訪れてはいます。 なので、どこどこに行きたい!…っていうのはなく、車で行ったら行き当たりばったりで寄って行こうかなって感じです。 ただ、先にも話した通り、日曜日なので車は危険かもですね。
私なら、電車でいきます🚃
彫刻の森美術館は、駅の横だし、大涌谷🥚もケーブルカーとか使って行った気がします。
箱根、楽しいですよね〜
温泉だけでも、ノンビリ出来て◎
でも、車の運転が苦じゃなくて、ここは行きたい!という所が、車の方が楽なら、お酒は夜だけにして、行く方に専念というのも良いかも🚗
お酒は、お家に帰ってからマイお土産、小田原の蒲鉾とか温泉饅頭とかを肴に、1人お疲れ様会も楽しいですよね〜🐟🍶
箱根、いいですね〜✨
- << 9 ご意見ありがとうございます。 主婦4様も電車派なのですね! はい、箱根は比較的近いのでよく足を運んでいます(^^) 彫刻の森は駅近でしたかね?情報ありがとうございます。 以前行った時は多分車だったんでしょうね、駅からの事をまったく覚えていないので。あるいは、ガラスの森美術館と混同してしまってるか(^_^;) 車の運転は基本的に好きです。電車移動よりも断然。 ただ、車のデメリットは渋滞に巻き込まれると最悪です。 電車なら滅多に遅延はないし、楽は楽ですよね。 ロマンスカーみたいな特急やロープウェイは好きなんですが、箱根登山鉄道や新宿までの埼京線とかちょっと苦手というか、暇だなーっていつも思います。 蒲鉾いいですね!笹かまも好きですよ(^^)♪
>> 3
私も「自分一人で行くなら電車」でいきます。
No2さん同様飲むのが好きだから。
小田原にクラフトビールのお店があるし、それ以外にも日本酒…
ご意見ありがとうございます。
おしゃべり好き3様もお酒を飲まれるのですね!
小田原のクラフトビールのお店、一度だけ足を運んだ事あるので存じています(^^)
やはり、酒好きはあそこに目が止まるのでしょうか?笑
そうですね、大涌谷は乗り換え結構ありますけど、1時間ちょいくらいで行けますよね。
大涌谷には確か地酒飲めるエリアもあったはず。
そうそう、行くのは日曜日なんです。月曜日が休みになったので行けるなって。言葉足らずで申し訳ない(^^;;
箱根は何度も足を運んでる地なので、大体の観光スポットは一度訪れてはいます。
なので、どこどこに行きたい!…っていうのはなく、車で行ったら行き当たりばったりで寄って行こうかなって感じです。
ただ、先にも話した通り、日曜日なので車は危険かもですね。
>> 4
私なら、電車でいきます🚃
彫刻の森美術館は、駅の横だし、大涌谷🥚もケーブルカーとか使って行った気がします。
箱根、楽しいですよね〜
…
ご意見ありがとうございます。
主婦4様も電車派なのですね!
はい、箱根は比較的近いのでよく足を運んでいます(^^)
彫刻の森は駅近でしたかね?情報ありがとうございます。
以前行った時は多分車だったんでしょうね、駅からの事をまったく覚えていないので。あるいは、ガラスの森美術館と混同してしまってるか(^_^;)
車の運転は基本的に好きです。電車移動よりも断然。
ただ、車のデメリットは渋滞に巻き込まれると最悪です。
電車なら滅多に遅延はないし、楽は楽ですよね。
ロマンスカーみたいな特急やロープウェイは好きなんですが、箱根登山鉄道や新宿までの埼京線とかちょっと苦手というか、暇だなーっていつも思います。
蒲鉾いいですね!笹かまも好きですよ(^^)♪
- << 13 確かに>>ガラスの森美術館は、微妙な場所にありますね。 バスか車で行く様な場所でしたね。 箱根の渋滞は、ハンパないですから確かに巻き込まれたらヤバいですよね。 日曜〜月曜だと、どうでしょうね? でも、車だと、海老名寄れるから、楽しいですよね🚗 メロンたまご、ダブルキャラメルムーン、東京ばななのソフトクリーム🍦大好きです✨ 家族は、メロンパン食べてました🍈 今だと、アジサイなんかも場所によっては見られるかな?と思いました。
>> 13
箱根お詳しいですね(^^)
湯本から大涌谷や箱根町方面はほぼ一本道なので、シーズン中に行くと必ず自然渋滞が発生しますよね!
車の場合なら、初日は温泉満喫して翌日の月曜日に車移動なら道は空いてるのかなーって思いました。
日曜日の箱根方面への移動がどれくらい混雑してるのかは、全く予想できません(^^;;
海老名は特に大きいから、楽しめちゃいますよね♪
僕は1さんや7さんと同じ車派ですね。
箱根って今は観光シーズンなのかな?
アジサイとかホタルとかあるならわかるけど。
ないなら、今はGWと盆休みの間だし、梅雨時期は観光も少なめかも。
せっかく旅行して、温泉街だけではつまらない。
僕は色々と盛り込みたいタイプなんで、車ですね。
お酒は好きだけど、夜に旅館で飲めたら充分。
ダラダラ飲むのは嫌いです。
- << 17 ご意見ありがとうございます。 匿名15様は車派ですか、大変参考になります。 箱根は山間にあるのでシーズンは紅葉の秋と冬だと思います。 ですが、今は人流があるので、混雑しているのかも知れませんね。 そうですね、車で行くなら色々行けますよね(^^)
>> 14
箱根お詳しいですね(^^)
湯本から大涌谷や箱根町方面はほぼ一本道なので、シーズン中に行くと必ず自然渋滞が発生しますよね!
車の…
だったら初日に早めに家を出て、泊まる予定のホテルにさっさと入って荷物と車を預かってもらって、その上で公共交通機関やタクシーで行けるところに行って飲んできたら?
で、月曜日は車で行き当たりばったりの旅を楽しむ。
なんてどうでしょうか?
- << 18 そういう考え方もありますね! ただ、チェックインは15時からなので、その前に旅館に荷物を預けられるかは聞いてみない匿名わかりませんね。 そもそも男1人旅なので、下着と靴下の替えくらいあれば、あとは特に荷物ないかもです(^_^;)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 43HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 86HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 86HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 307HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 43HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る