このタイプは…

レス10 HIT数 499 あ+ あ-

2023/06/15 17:46(更新日時)

転勤してきた人に職場のグループラインに入りませんか?と声かけしたら「ラインをしてない」と言って断られて職場の人とは誰ともラインをしてみたいなんですけど、
30代半ばだしラインしてないってこと流石にないと思うんですけが、こう言うタイプって職場不倫とかはする気がない真面目なタイプなんですかね?

タグ

No.3812833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LINEしない人なんてたくさんいるよ

No.2

「職場不倫とかしない真面目なタイプですか?」
と直接きいても大丈夫かもです。

多分、こうやって直球で聞いても答えてくれるタイプだと思います。

No.3

偏見ですね。
LINEしてない方結構いますよ。

No.4

LINEしているのに嘘をついたのだとしたら、職場の人と必要最低限しか関わりたくないタイプかもしれませんね。飲み会とかもあまり来なさそうな。
職場不倫とかも面倒だからしなさそうです。

No.5

不倫前提にLINEをする発想もぶっ飛んでるとは思います。
けど、簡単にLINEで繋がるのを疎ましく思う人は少なくないですよ。
私も面倒臭いだろうなと思う人にはLINEをやってないと言って逃げます。

No.6

真面目とか不倫は、関係が無いと思いますよ。

なれて無いのと面倒くさいから嫌悪感があるのかもね。

真面目でも不倫をするし欲望も性欲は、あるからね。

移動して間が無いのでまだまだ職場の空気とかシステムが解らないのだと思いますよ。

それとも、スマホ音痴かもね。

No.7

仕事関係者とはLINEしない、という人なら結構いますよ。セキュリティ微妙だし。
チャットツールならLINE以外にもいろいろありまして。
自分は、仕事関係者とはslackだけで十分。LINEはプライベート用です。

No.8

職場のグループLINEなんかに入ってる人の方がよっぽど真面目ちゃんですよ。なんでプライベートで使うようなLINEを職場の連中に教えなきゃならんのですか。どんだけ仕事人間なんだよって思いますね。

そういうのやってないんでって言われたのは貴方が振られただけですよ。

No.9

>こう言うタイプって職場不倫とかはする気がない真面目なタイプなんですかね?

貴方の職場は不倫天国なんですか?
でないとこんな言葉出てきませんよね。
怖い怖い。

それと「LINE 普及率 年代別」を検索してみてください。
30代で96%になっているので、その方は残りの4%なんでしょう。

LINEは完全にプライベートだけと思っている人は「(会社用の)LINEは持ってない」って答えるかもとも思いましたが、あんな情報を抜かれやすいものを会社の連絡用に使って大丈夫?って思いました。

No.10

30代半ばだしラインしてないってこと流石にないと思うんですが

ここまではうんうん、と読んでいたのになぜ急にその質問?

ビックリした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する