旦那にもう一度好きになって欲しいです。

レス18 HIT数 1574 あ+ あ-

2023/06/16 05:22(更新日時)

知り合ってから12年
遠距離しながら付き合い始めて、4年半
同棲生活は2年ほど
入籍してからは半年程です。

お互い昔からの友達なので、付き合い始めてからドキドキしたりしてたのは最初のうちだけでしたが遠距離を乗り越え、結婚を前提に県外から地元に帰ってきて同棲を始めました。

そこから暫くして、入籍したのですがそれ以降あまり向こうから夜を求められない事やその事で不安になり喧嘩することもよくありました。

1ヶ月ほど前に、前触れなく好きじゃなくなったから離婚して欲しいと言われ、最近旦那が職場で不倫してる事が分かり証拠も全て抑える事ができました。
話し合いをし、最初はやり直したいと言ってくれていたのですがそこから数日後にやっぱりやり直せる気がしない、もう好きではない。と言われました。

入籍してまだ一年も経ってないのにそんな事を言われ、そもそもなんで結婚したかを聞いたところ県外から戻ってきてくれた責任感や入籍した時はまだ好きな気持ちが残ってたと言われました。

前置きが長くなりましたが
私も悪いところは沢山ありましたし、不倫のことは正直辛いですが許せるしやり直せると私は思っています。

ですが、旦那に気持ちがないのでは独りよがりになってしまうので後4ヶ月でまた好きになってもらえるように努力するから待って欲しいと伝えました、ただ正直一度冷められた以上また好きになってもらうのはそう簡単な事じゃ無いですしどうしたら好きになってもらえるのかも分かりません。
嫌なところがなくなったからと言って好きになるわけではないと言われ、それにも納得はしていますが私の中ではもう家族として認識しているので離れる事はしたくないですし、想像もできません。

同じようなご経験をされた方などいらっしゃいましたら、アドバイス頂けたらと思います。

タグ

No.3812531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが最初から騙されたんじゃないかと思いました。離婚はお互いが悪いんじゃ無いですよ、主さんにも自身に非があるとおっしゃってますが、不倫はやった奴が100%悪いんですよ。違法です。婚姻してる以上、やっちゃダメなんです。主さんに責任押し付けて最低な男。
もともとそういう男なんじゃないですか。遠距離恋愛をしてた時も色々やってそうですけど。
最初からそんなに主さんのこと好きでは無かったのでは。どちらかというと友達感覚なのかも。
多分、気持ちは戻りませんよ。不倫やる奴はまたします。不倫の証拠があるなら慰謝料ふんだくって執着しないでそんな旦那は捨てましょう。
舐めやがって!って感じです。
、、、すみません。

• << 4 ちょっと道徳心にかけているところは今までの喧嘩の中でもありました… ただ好きじゃないのに遠距離などめんどくさい事するくらいなら最初からしない。ってタイプではあるので、最初は本気で好きで居てくれたんだと思っています。 旦那は自分が悪い事は認めてくれて、慰謝料も払うから離婚させて欲しい。とは言っていますが私がどうしても家族になったからには離れられない…って考えてしまっています… 年齢的にも、来年には子供をって2人で話し合いをしていたので離婚してしまったらこれから先どうしたら良いのかが全く想像が付かず苦しんでいます…

No.2

職場で不倫かい?
会社にバレたら2人とも白い目で見られる
ましてや離婚にまでなると会社にいられなくなる
旦那さんは仕事まで失うことになってもいいと覚悟してんの?
主から慰謝料請求されたら女は逃げるよ

No.3

>> 2 職場で半年以上イチャイチャしていたので、職場では知れ渡っています。
私たち夫婦が危うい事も、私が相手の女性に慰謝料を請求しようと考えている事も職場は知っていますが、旦那は気持ちを入れ替えてやり辛くても続けていくつもりで居ます。
相手の女性も同じく、今の職場で続けていくつもりらしいです。

No.4

>> 1 主さんが最初から騙されたんじゃないかと思いました。離婚はお互いが悪いんじゃ無いですよ、主さんにも自身に非があるとおっしゃってますが、不倫はや… ちょっと道徳心にかけているところは今までの喧嘩の中でもありました…
ただ好きじゃないのに遠距離などめんどくさい事するくらいなら最初からしない。ってタイプではあるので、最初は本気で好きで居てくれたんだと思っています。

旦那は自分が悪い事は認めてくれて、慰謝料も払うから離婚させて欲しい。とは言っていますが私がどうしても家族になったからには離れられない…って考えてしまっています…
年齢的にも、来年には子供をって2人で話し合いをしていたので離婚してしまったらこれから先どうしたら良いのかが全く想像が付かず苦しんでいます…

No.5

ダメですね、耐えられない。
旦那さん、その相手庇うよ。最低。
会社の上司に困ってることを伝える←これも弁護士をつけ相談し、2人に社会的制裁をしましょう。本当に苦しめたかったら、やってくれます。どちらかが会社を辞めるまで。
もう、旦那さんの気持ちは戻りません。

• << 7 旦那の会社の上司はあくまで、自分の店のスタッフが可愛いので相手の女性に請求した慰謝料を一旦店で肩代わりすると言っているそうです。。 とても仲が良い職場で私自身も良くしてもらっていたのですが、流石にオーナーという立場である以上私側には協力はしてくれません。

No.6

主さんだって、一度嫌いになって別れた元彼からヨリを戻したいと言われても、無理なんじゃないかな。

一度冷めた気持ちは、元には戻りませんよ。

主さんだけを愛してくれる、素敵な男性を探しましょう。
どこかに居る運命の王子様だって、そんなに長い間待っててはくれないと思います。

• << 10 好きじゃなくなったけど、嫌いでは無いし、大切な存在なのは変わってない。と言われているのでまだ私が努力して振り向かす事ができたら修復できるんじゃ無いか…って希望を抱いてしまいます。。。

No.7

>> 5 ダメですね、耐えられない。 旦那さん、その相手庇うよ。最低。 会社の上司に困ってることを伝える←これも弁護士をつけ相談し、2人に社会的制… 旦那の会社の上司はあくまで、自分の店のスタッフが可愛いので相手の女性に請求した慰謝料を一旦店で肩代わりすると言っているそうです。。
とても仲が良い職場で私自身も良くしてもらっていたのですが、流石にオーナーという立場である以上私側には協力はしてくれません。

No.8

燃え上がってりゃ周りが見えなくなる
その女も同じ
旦那さんが既婚だから自分の物にしたくなる
離婚したら女も旦那さんに魅力を感じなくなるよ
何の障害もなくなれば冷める可能性は高い
その上、女に対して主が慰謝料請求すれば女は慌てふためく
その慰謝料すら旦那さんに払ってもらうのが当然と考える

俺の知り合いの男が不倫して離婚した途端に女は逃げた例もある
いずれにせよ主が離婚の意思がない以上、離婚は不可能
女に慰謝料請求するのが今のところ最善策だと思う

• << 11 ですね…私も流石にやられるだけは納得できないので、せめて相手の女性だけでも慰謝料を請求したいって考えてはいます… 最初はその女性とは一時的な遊びだと言われていたのですが、本当にその人の事が好きになり始めてると言われ、ここで私がその女性に慰謝料を請求したら余計夫婦仲は修復できなくなってしまうのでは?とマイナス面にばかり考えてしまいます

No.9

その上司も最悪ですね。
それでもケジメつけるしかないです。
弁護士雇って、2人から慰謝料請求しましょう。もう周りが腐りきってますね、、。早く縁を切ることです。

• << 12 私も自分のことを第三者の視点でみていたら、同じ意見だと思います… ただ2ヶ月前くらいまでは普通に幸せで、10月には式もする予定だったのでまだ現状を冷静に受け入れることが出来てないのと、どうしても情を捨てられる気がしなくて嫌になります…

No.10

>> 6 主さんだって、一度嫌いになって別れた元彼からヨリを戻したいと言われても、無理なんじゃないかな。 一度冷めた気持ちは、元には戻りませんよ… 好きじゃなくなったけど、嫌いでは無いし、大切な存在なのは変わってない。と言われているのでまだ私が努力して振り向かす事ができたら修復できるんじゃ無いか…って希望を抱いてしまいます。。。

• << 13 あなたは妻なのでドンと構えてください。 慰謝料は夫婦の問題ですから、有責者に必ず払わせないと。 請求して離れていっても、それまでの関係だったということです。 どっちみち職場で一緒なら、主さんに戻ることは無いですね。それよりあの2人が四六時中一緒にいることがもう耐えられないですよ。気持ち悪い。主さんそんな弱気だからあっちが調子乗るんですよ。旦那懲らしめないとダメですよ。クズって分らせないと! 私なら精神的にグイグイ追い込むけどなぁ。 あんな男に縋るんじゃなくて、お金受け取って、新しいお相手でも見つけて幸せになることです。私だったらそんな男いらんけどな。 人の不幸の上に幸福なんて築けません。その2人もどうせ上手く行かないよ。もし仮にまた旦那が寄ってきても、また浮気するんだからバッサリ切ってやる。いい気味です。 頑張って。

No.11

>> 8 燃え上がってりゃ周りが見えなくなる その女も同じ 旦那さんが既婚だから自分の物にしたくなる 離婚したら女も旦那さんに魅力を感じなくなる… ですね…私も流石にやられるだけは納得できないので、せめて相手の女性だけでも慰謝料を請求したいって考えてはいます…
最初はその女性とは一時的な遊びだと言われていたのですが、本当にその人の事が好きになり始めてると言われ、ここで私がその女性に慰謝料を請求したら余計夫婦仲は修復できなくなってしまうのでは?とマイナス面にばかり考えてしまいます

No.12

>> 9 その上司も最悪ですね。 それでもケジメつけるしかないです。 弁護士雇って、2人から慰謝料請求しましょう。もう周りが腐りきってますね、、。… 私も自分のことを第三者の視点でみていたら、同じ意見だと思います…
ただ2ヶ月前くらいまでは普通に幸せで、10月には式もする予定だったのでまだ現状を冷静に受け入れることが出来てないのと、どうしても情を捨てられる気がしなくて嫌になります…

No.13

>> 10 好きじゃなくなったけど、嫌いでは無いし、大切な存在なのは変わってない。と言われているのでまだ私が努力して振り向かす事ができたら修復できるんじ… あなたは妻なのでドンと構えてください。
慰謝料は夫婦の問題ですから、有責者に必ず払わせないと。
請求して離れていっても、それまでの関係だったということです。
どっちみち職場で一緒なら、主さんに戻ることは無いですね。それよりあの2人が四六時中一緒にいることがもう耐えられないですよ。気持ち悪い。主さんそんな弱気だからあっちが調子乗るんですよ。旦那懲らしめないとダメですよ。クズって分らせないと!
私なら精神的にグイグイ追い込むけどなぁ。
あんな男に縋るんじゃなくて、お金受け取って、新しいお相手でも見つけて幸せになることです。私だったらそんな男いらんけどな。
人の不幸の上に幸福なんて築けません。その2人もどうせ上手く行かないよ。もし仮にまた旦那が寄ってきても、また浮気するんだからバッサリ切ってやる。いい気味です。
頑張って。

No.14

目を覚ましてください。
旦那の職場ではバカ呼ばわりされるだけ。

まだ20代なら大丈夫だよ。やり直せる。

このスレ見てるこっちが惨めになる‥。
絶対人を傷つけたやつは幸せにならんから。いつかバチが当たるよ。
その時見返せる女になるんだ。強く生きようね。

No.15

もし我慢して慰謝料請求せずにいて、結果、離婚となったら、泣き面に蜂ですね。
サクッと請求して、できたら店に代替えさせないのがいい。
無料相談で弁護士に訊いてみたら?

No.16

まだ若いし、お子さんもいないならそんな男は棄ててやれば?
慰謝料をガッツリとって、旦那よりうんと幸せになればいいんだよ!
浮気なんてしなくて、主さんを大切にしてくれる人は沢山いるよ

No.17

その旦那さんの気持ちはもう戻ってきませんよ。貴女がどうこうしても、もう無理なんです。

それだけ長く付き合って結婚した相手を最低の形で捨てるような男です。。もはや何をやっても戻っては来ないでしょう。

慰謝料ありったけ取って別れるしかないです。
その男に縋っていると次がなくなります。20代ならいくらでもやり直せます。辛いかもしれないし、やり直したいかもしれない。今までの思い出が蘇ったり家族を失う虚しさとか色んな感情で押しつぶされそうになるかもしれない。けど負けないで。早めにその男を切って素敵な旦那さんを見つけた方がいいです。

No.18

入籍してからレスで、相手はあなたに興味はない状態。

その状況は変わらないと思うし、続けるのも厳しいのでは? 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧