学科紹介の原稿を書きました。添削お願いします🙇‍

レス3 HIT数 293 あ+ あ-

2023/06/13 09:20(更新日時)

来年のパンフレットに載る学科紹介の原稿を書くことになりました。
私は美術科で、高校で学んだこと、取り組んだこと、上記を踏まえて得たことを350字程度で書いています。

私は入学するまで美術の知識は皆無で、何もかもが0からのスタートでした。上手くいかず、挫けそうになったこともありました。ですが、先生方の丁寧なご指導や、同じ美術が好きな仲間と共に切磋琢磨し、技術を高めることができました。美術系の授業ではアニメーションや油画、塑像など様々な制作に取り組みます。そこでは、制作をするだけでなく、プレゼンがあり、何を伝えたいのか、作品を作る上で大切なこと学ぶことができます。さらに、実際に制作することによって、自分が卒業後何をしたいのか、進路について視野を広げることもできます。また、先生方から講評をいただき、改善点を見つけることで、今後の制作に自分で考え、活かしていくことができるようになります。○○高校は美術の知識だけではなく、自分で考える力、行動する力も身につけることができます。○○高校を選んできっと後悔はしないと思います。

文章は以上です。
よろしければ添削お願いします🙇‍

タグ

No.3810858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず「私は」から入るのではなく
「美術科は〇〇や〇〇を学べる学科です」ってスタートが良いと思う。

卒業後の進路ってのも大事だけど、まずは美術科でやるこの授業を楽しんで欲しい、とか

もうちょっと「この学校に入ればこんなことができる」みたいなワクワクした感じの文章がほしいかなぁ。

卒業後をアピールするならこの学校の美術科で学んだ先輩方は〇〇や△△をしていますって具体的な言葉がほしい。

あとあくまで学科紹介なら〇〇高校は美術以外にもって紹介はいらない。

No.2

「プレゼン」と略さず「プレゼンテーション」と書いた方がいいと思います。

最後の部分は学科ではなく高校の紹介になってしまっているので、
「○○高校の美術は、美術の知識だけではなく、自分で考える力や行動する力も身につけることができます。ご興味のある方はぜひ、〇〇高校に入学し、美術部の扉を叩いてください。一緒に楽しく活動しましょう。」
みたいな感じで書くと、学科の紹介になると思います。

No.3

お二方ともご回答ありがとうございます。
活用させていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少