こっちから関わらない方がいいよね

レス1 HIT数 276 あ+ あ-

2023/06/08 21:29(更新日時)

仲よかった従姉妹について。
※いい歳した大人の悩みとは思えない、かなり気持ち悪い内容になるかと思います。理解が難しければページそっと閉じてください。

子供の頃夏休みやお正月に会うといつも2人でべったりだった歳の近い従姉妹がいます。好きなものや感覚が似ててお喋りが止まらず、面倒見もよく、私にとって姉のような存在でした。
私が思春期に引きこもりになってしまってから、数年ろくに会話もせず目も合わせない期間があったにもかかわらず、大人になってからまた仲良くしたくて少しずつ距離を縮めたら快く受け入れてくれ。
ここ一年で何度か飲みに行ったり出かけて女友達と変わらない距離感になったのに、この前用事で会った時に避けるような行動を取ってしまいました。何であんな幼稚なこと、とめちゃ後悔してます。

うちはいとこが多くて彼女以外にも5人くらいいるんですが、先日久々に全員集合しました。最後に全員集まったのは私が引きこもってた頃だったため、どうしてもその頃を思い出してどんな顔して場にいたらいいかわからず逃げたかったです。みんな私がいない方がもっと楽しいよねなどとも思ってました。
一度、その従姉妹が声かけてきて今度また話したいこと沢山あるから!また飲みに行こうと言ってくれ私もその時は行きたい誘って!と言えたのですが、その後他の面々と楽しそうにしているのを見て、こんな元引きこもりに無理して話しかけに来なくていいのにとすごくキモい感情が出てきて...何度か話したそうにしていたのを気づかないふりして無視してしまいました。
解散する時ふと見たら何かありそうな暗い顔してて私のせいでもそうでなくても気になってしまいます、ほんとに子供じみたことしなきゃよかった。
また1ヶ月後用事でいとこ達とは会うので、それまで連絡しない方がいいですよね?本当は今月中にでも、また2人でご飯行きたかったです...。

タグ

No.3808754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちゃんと腹をわって、しっかりとあやまりなさいよ

そうしないと、もっと、自分が苦しくなるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら