浮気や不倫、しない人とできない人の違い
前々からすごく疑問に思う事があります。
それは浮気や不倫を否定する人達についてです。
例えば、女優の◯◯さんが不倫をした、フリーアナウンサーの女性が二股したとか記事を見ると、職場の既婚の先輩が「浮気や不倫なんてありえない!」と言います。
ですが、その先輩はすごく太っていて、旦那さんも禿げて太っています。
先輩のような人が浮気や不倫を否定するのに違和感を感じでしまいます。
また、今年のGWに家族でハワイに行ってきた同僚がいます。
その同僚に対して、先輩が「ハワイなんて日本人観光客ばかりだし、海外って感じじゃないでしょ?何がいいんだかね(笑)」と言いました。
その先輩はというと、GWは子供が3人居て生活がカツカツらしく、近所のイオンに行っただけと話しています。これにも違和感を感じます。
要するに、浮気や不倫、旅行にしても否定できる人にはある程度条件が必要だと思うんです。
パートナーが居るにも関わらず、異性に口説かれる人、振り向かれる人(ヤリモク男にではなく)が浮気や不倫の否定をでき、生活に余裕が有り、選択肢の幅が広い人、又は海外旅行の経験豊富な人がハワイの否定をできると思うんです。
私の考えはおかしいでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
その両方は少し意味合いが違うと思いました。
ハワイの方はただの嫉みでしかないです。
浮気や不倫は、人を傷つけても平気な人がやるも…
レスありがとうございます。
ただ、私の読解力が足りなくて、話されている事がよくわからなかったです。
とりあえず、浮気や不倫とハワイの話を混同するのはよくなかったですね、すみません。
改めて、浮気や不倫に関してなのですが、まず私自身は浮気や不倫は否定派です。
なぜ、これを先に言わなかったかというと、職場の先輩の容姿をどうこう言っといて、自分はどうなんだ?というレスがつくのを避けたかったからです。
話されてあるようにパートナーを裏切る訳ですから浮気や不倫はよくありません。
私も先輩も同じ否定派な訳ですが、それって浮気や不倫が起こり得る可能性がある人しか言えないのでは?って事を言いたいんです。
仮に先輩が素敵な男性から口説かれるようなタイプの人なら納得なんです。
この人は本当にパートナーを大切にしているんだろうなって。
ですが、先にも話したように先輩はそのようなタイプではありません。
要するに、口説かれた事もない人が想像で話す事はおかしいって思うんです。
極端な話、先輩がダイエットして痩せて、整形して異性から振り向かれるタイプに変身して、異性から口説かれるようになってから初めて「浮気や不倫はダメだ!」って言えって思ってしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
服あるある0レス 22HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです9レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
人を図る人7レス 75HIT RUNE (40代 ♀)
-
無断2レス 42HIT 聞いてほしいさん
-
あなたなら転職しますか3レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
一回話して時間とって、誰かを見極めたほうがよさそうな。 個々の掲示板…(匿名さん2)
9レス 52HIT おしゃべり好きさん -
夕陽…太陽…死
Gメン75、子連れ狼 懐かしいですね 自分も小学生でした …(匿名さん6)
10レス 122HIT 知りたがりさん (♂) -
無断
主さんが結婚する気ないなら別れた方がいいと思いますよ。嫌ならね。 生…(匿名さん2)
2レス 42HIT 聞いてほしいさん -
あなたなら転職しますか
別の楽しみをさがしたらいいよ。副収入とか投資とか、趣味とかボランティア…(匿名さん1)
3レス 47HIT おしゃべり好きさん -
服あるある0レス 22HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
混浴で見れたら4レス 51HIT 社会人さん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 67HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 105HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
混浴で見れたら
そうですよね。わかります! (社会人さん0)
4レス 51HIT 社会人さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 67HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 763HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い
レスありがとうございます。 一緒に仕事をした事がありますが、手間…(匿名さん0)
4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。 長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。 元…
13レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
嫌なことを嫌だと認めない人…
どうして世の中の人は、 自分がひどいことをしているのが、 自覚持てない方々が多い傾向なんです…
12レス 224HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
容姿端麗は努力いらない?
とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよね?
13レス 263HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
先日、ノートパソコン購入で相談したものです。 様々なご教授をいただき、ありがとうございました。 …
8レス 155HIT お茶の間の姉さん -
男社会で働く私と奥様
【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】 みなさんなら関…
7レス 139HIT おしゃべり好きさん - もっと見る