急に曖昧に振られた

レス4 HIT数 508 あ+ あ-

ゆでたまご( 30代 ♀ YVrTv )
2023/06/04 21:01(更新日時)

特に男性の方に意見をお聞きしたいです。

まだ付き合ったばかりで、彼は私にベタ惚れ状態でした。少ない時間でも必ず会いにきてくれて凄く仲良しでした!
仕事の希望休も私の勤務に合うようにしてくれたり、彼は年下なのですが、私の年齢のことを気にしてくれていて、1年後に結婚の約束もしていました。
かなり順調に思えたんですが、急に連絡が減り何かしてしまったのかなと不安になり、素直に気持ちを伝えたところ
実は仕事を辞めたい。辞めたら養えないから俺には幸せにできない。
と返事が来ました。突然のことすぎて全く受け入れられず
会って話したい!せめて直接振って欲しい。
と伝えても
振りたくない。会うのが怖い。
って言うんです(т-т)
つい最近まで
ずっと一緒にいてね。〇〇ちゃんを手放したら絶対後悔すると思う。俺が絶対幸せにする!
って言ってくれてて、それがどうしても嘘にも思えず、少ない期間でも彼との時間に嘘があったと思えないんです。
まだ信じられません。

ずっと一緒にいたいけど〇〇ちゃんには幸せになってもらいたい。でも俺にはそれができない。
に対して
私の幸せは好きな人といる事だよ。
と伝えましたが
そんなの無理してるよ。
からもう返事が来なくなりました。
振られてるのはわかってますが、なぜはっきり別れようと言わないんでしょうか。
すごく辛いですが、彼にも何かあったんだろうと思ったので、感謝の気持ちとお別れの連絡を私からして終わらせました。
それに対しても返事無し既読にもなりません。まとまりもなく長くなってすみませんが何かご意見頂けないでしょうか?(т-т)
辛くて食欲も寝ることもまともに出来ず辛いです。よろしくお願いします。

タグ

No.3806192 2023/06/04 17:37(スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4 2023/06/04 21:01
ゆでたまご ( 30代 ♀ YVrTv )

>> 3 1度返信したのですが消えてるみたいで、内容変えてもう1度お返事します!
理由は嘘でもほんとでも私にはわからないので良いとして、ハッキリ振って欲しいです。
ごめんなさい。しか言わないんです。
私がゼロか100かの性格なので、仕方なくこちらからお別れを言いました。
別れたいのは彼の方のはずなのに。
返事が先程来てました!
私は全く悪くない。と、ごめんなさい。
最後くらい、ありがとうの一言欲しかったです。もう返しません。次に進みます(т-т)
ご意見ありがとうございました。

No.3 2023/06/04 18:59
経験だけは負けないさん3 ( 40代 ♂ )

1さんに同意。
優しそうに見えてやってる事は自己中心的で、相手に一番ダメージを与える残忍な方法を取っている。

スパっと切ってくれた方が相手は楽なのにね。

そんなヤツだから同時並行で進めていたのかもね。いよいよ選ばなくてはいけないタイミングになって豹変したんじゃないかね。

No.2 2023/06/04 18:04
ゆでたまご ( 30代 ♀ YVrTv )

>> 1 的確なご意見ありがとうございます。
言われてみたら本当にそうですね。
私の事を考えたような言葉を発してますが、今現在傷付いてる私の事を全く考えてくれてないように思います。
敢えて未読無視する意味も納得です(т-т)

No.1 2023/06/04 17:54
匿名さん1 ( 30代 ♂ )

うーん、その彼多分自尊心が半端なく高いんだと思うよ。
なのに卑屈で自信がない。
矛盾してるけど、そう言う奴って結構多いんだよね。

少なくとも、主さんが今傷ついてることについては全く考えてないじゃない?
話し合いもせず、とにかく自分が傷つくことを回避できる方法しか考えてない。

そう言うタイプは結婚相手はおろか仮に父親にしちゃうとまともに親の役割果たさんから、ある程度傷が癒えたら新しい出会いを探した方がいいと思うよ。
ちなみに、向こうから復縁迫ってきたら断ることをおすすめする。十中八九同じことの繰り返しになるから。時間の無駄。

ちなみになぜ自分から別れようと言わないかっつーと、面と向かって主さんに泣かれたり悲しそうな顔を見ると罪悪感に苛まれるから。
或いは、自分が寂しくなったら「別れようなんて言ってないよね?」としれっとモトサヤに納まるため。
どちらにせよ、自分のことしか考えてないんだよ。

• << 2 的確なご意見ありがとうございます。 言われてみたら本当にそうですね。 私の事を考えたような言葉を発してますが、今現在傷付いてる私の事を全く考えてくれてないように思います。 敢えて未読無視する意味も納得です(т-т)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧