年の差婚について

レス7 HIT数 411 あ+ あ-

2023/05/31 13:14(更新日時)

年の差婚で専業主婦の人ってさ 1人では食べていけないから諦めて愛し続けてるんですか?よく年の差婚した人達が高級料理店にいるのでそう見えます 親子差で手を繋いで歩いてるところもよく見てますが大体が諦めてこの人を愛そうって言う人なのでしょうか?

タグ

No.3803481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく見るという親子差で手を繋いで歩いてるカップルって、
相手は夫ではなく、パパな場合の方が多いかも知れませんよ?

歳上男性に憧れる女性は、シングルマザーに育てられたとかの、父親からの愛情に飢えてた人も多いし。

もちろん、主さんが考えてるような女性も居ないこともないでしょうが、
妥協して結婚した女性は、夫と手を繋いで歩いたりはしないと思います。

No.2

>> 1 それならシングルファザーで育てられた男は熟女好きになりやすいんですか?

No.3

そんな事が無いと思いますよ。

恋愛もするし、会社でも年の差婚は、多いけど女性は、共稼ぎとかパ一トをしたりほとんど働いて居る人が、そんないい加減な、御婦人は、居ないけどね。

それは、僻みと思われても仕方が無いと思いますよ。

中には、そんな財産とか魅力的な事もあるけど男性って年の差婚でも愛があると思いますよ。
おさな妻って昔からありましたからね。

偏見な目だと思いますよ。

No.4

歳の差婚した人、周りにいるけど
理由はお金だと言っていました
そりゃ若い男のほうがかっこいいし魅力的だけど、世の中お金なくちゃやっていけないって言ってました
安定したちょっと贅沢できる生活ができるなら好きなフリもするらしいです www
夫婦で一緒にいる所も見たけれど、普通にベタベタしてましたよ
まぁ・・女はお金を求めて歳上、男は下心丸出しで若い女、お互い騙し騙しでも上手くいってるならある意味ウィンウィンじゃない?

No.5

少しの愛情とお金かもしれませんよ。

No.6

親子ってより爺孫の年の差だけど加藤茶と奥さんは愛し合ってますよ。
金目的に思われるのが一番嫌だと言ってました。
枯れ専で若くないほどカッコ良く見えるって言う女性もいますから好みはそれぞれです。

No.7

高級料理店で一緒にご飯を食べたり、手を繋いで歩いたりしている歳の差ご夫婦は、おそらく奥さまが諦めて結婚したパターンではないかなと思います。普通にいいなと思った人がたまたま歳の差だったりしたのかなと。
諦めて結婚した場合には、奥さま一人で(もしくはご友人、人によっては不倫相手と)高級料理を食べたり、外で歩く時も手を繋ぐのは上手いこと言って避けたりしていそうかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する