これって変?

レス8 HIT数 446 あ+ あ-

2023/05/29 20:01(更新日時)

先生に憧れるって変ですか?かなり長文です。
保育系の学部に通う大学生です。自分はピアノ教室に通っているのですが、そこでピアノを教えてもらっいる先生に憧れています。
理由としては、自分は保育士を目指しておきながら大学入学までピアノは未経験で、教室に入会するまで独学という感じでした。しかし、当時の自分は何故だか教室に通うという発想がなくて「努力するしかない」と思ってました。
しかし今までピアノどころか楽器にすら触れたことがない自分が、独学で授業内容をカバーするのには限界があると感じてました。その間にもどんどんと授業が進んでいくため、一時期ピアノ弾くのが嫌になってたんです。
そこでようやく家の近くのピアノ教室を通うことになりました。そこで「保育士ピアノコース」という専門のコースがある教室を見つけたので、とりあえず体験レッスンに行くことにしました。そして体験レッスンで先生から「とりあえず何でもいいから童謡弾いてみて」と言われました。なので、自分でも弾けるような曲を弾きました。
すると先生は「ピアノ未経験なんよね?独学でここまで来るの大変だったでしょ?」と言ってくれました。自分はそれを機に入会を決めて月4回のレッスンを受けることにしました。そして、先生の説明が分かりやすくて、レッスンを受ける度に自分が難しいと感じていた曲も面白いほどスラスラと弾けるようになりました。今では授業も少し楽に感じるくらいにまでなりました。
先生も「習い始めたときと比べたら吸収も早くなってきてるし上達してる」と言ってくださいました。とは言っても先生は音大卒なので、足元には到底及びませんが上達したのは全部先生のお陰なので、感謝してもしきれないです。
こんな理由で先生に憧れるって変ですか?

タグ

No.3802163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が出来ないことをさらっと出来たりすると憧れるのは良くわかります。
憧れで終わるなら大丈夫なんではないでしょうか。それ以上望まないのであれば…

• << 3 それ以上望むと言いますと?

No.2

憧れるだけなら普通にあるんでは?
小学生の時の先生に憧れて先生になりました。
入院していた時の看護師さんに憧れて、看護師になりました。
なんて、よくある話です。

それとも、主さんは先生が好きだと言いたいのかな?
だとしてもよくある話ですが、恋愛感情だと言うなら
ある意味勘違いというか、一瞬の魔法にかかってるだけだと
思うので、お勧めしません。

• << 4 いえ、そもそも同性だし年齢も初老の方なので恋愛感情はないです

No.3

>> 1 自分が出来ないことをさらっと出来たりすると憧れるのは良くわかります。 憧れで終わるなら大丈夫なんではないでしょうか。それ以上望まないのであ… それ以上望むと言いますと?

• << 8 すみません、勝手に異性だと思っていました。それ以上を望むことはないですね。 大変申し訳ありません。憧れまくって下さい。

No.4

>> 2 憧れるだけなら普通にあるんでは? 小学生の時の先生に憧れて先生になりました。 入院していた時の看護師さんに憧れて、看護師になりました。 … いえ、そもそも同性だし年齢も初老の方なので恋愛感情はないです

No.5

>> 4 知らんがな。

情報の後出しは、聞きたいこと聞けませんし
否定だけのレスは気分悪いですよ。

• << 7 大変失礼しました

No.6

同性の方なんですね。
全然変じゃないですよ。

恋愛云々ではなく、私は年齢を重ねてきて、憧れる年上の女性が増えました。

自分も、年取っても彼女たちのように素敵になりたい、それを目標に、今をどう生きればよいか、何をすればよいか、考えますでしょう?
むしろ、素敵なことですよ。

No.7

>> 5 知らんがな。 情報の後出しは、聞きたいこと聞けませんし 否定だけのレスは気分悪いですよ。 大変失礼しました

No.8

>> 3 それ以上望むと言いますと? すみません、勝手に異性だと思っていました。それ以上を望むことはないですね。
大変申し訳ありません。憧れまくって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する