録音について相談です。

レス6 HIT数 595 あ+ あ-

2023/05/25 18:34(更新日時)

賃貸マンション住みです。
隣人の飼う犬が毎晩深夜に吠えて、睡眠不足と精神的に不安定になり、弁護士に相談したところ、『犬の鳴き声を録音するように』と言われました。

録音アプリなどはありますが、犬はいつ鳴くか分からないですから、鳴いて起こされた瞬間にアプリで録音するのでは間に合いません。

それも、弁護士に伝えましたが裁判で録音が一番の証拠となるので必須とのこと。

録音する良い方法は無いでしょうか?
アドバイスがありましたら、どうぞよろしくお願い致します。
m(_ _)m

タグ

No.3798943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Androidならホーム画面にレコーダーアプリのショートカットを置いておけば、

目が覚める

スマホロック解除

ホーム画面のアイコンタップ

録音開始ボタン

で20秒もかからないし、事前に練習しておけば10秒もかからないでしょう

iPhoneのアプリは知りませんが、主さんのスマホは何なんでしょう

ボイスレコーダーを家電量販店で買う方が手早く録音開始できますけどね

• << 3 「ワン!」と吠えて目が覚めた時に、続けて吠えれば録音できるのですが、あまり連続で吠えないんです😓 夜1時、3時、4時半 といった感じでランダムに4〜5回起こされます。 アドバイス、ありがとうございました。

No.2

ボイスレコーダーなら長時間録音できます。

ていうか、賃貸マンションなら他の住民も迷惑してるだろうから、管理会社に苦情を言ってみてはどうですか。
そもそも動物を飼っていいのかも怪しいですよ。

• << 4 ペット禁止です。 弁護士からは家主が防音対策をするか、隣人に退去してもらうかを話し合ってもらっています。 うちが角部屋で、隣人が住んでいて、反対隣は、会社が入っていて夜は無人なので、迷惑しているのは僕のところだけなんです💦 ちなみに、上下の防音はしっかりしていて、足音などの生活音は一度も聞こえたことはありません。 アドバイス、ありがとうございました。

No.3

>> 1 Androidならホーム画面にレコーダーアプリのショートカットを置いておけば、 目が覚める ↓ スマホロック解除 ↓ ホーム画… 「ワン!」と吠えて目が覚めた時に、続けて吠えれば録音できるのですが、あまり連続で吠えないんです😓
夜1時、3時、4時半
といった感じでランダムに4〜5回起こされます。

アドバイス、ありがとうございました。

No.4

>> 2 ボイスレコーダーなら長時間録音できます。 ていうか、賃貸マンションなら他の住民も迷惑してるだろうから、管理会社に苦情を言ってみてはどう… ペット禁止です。
弁護士からは家主が防音対策をするか、隣人に退去してもらうかを話し合ってもらっています。

うちが角部屋で、隣人が住んでいて、反対隣は、会社が入っていて夜は無人なので、迷惑しているのは僕のところだけなんです💦
ちなみに、上下の防音はしっかりしていて、足音などの生活音は一度も聞こえたことはありません。

アドバイス、ありがとうございました。

No.5

>> 4 それにしても、弁護士費用まで負担しなきゃいけなくなって大変ですね。
ゆっくり休める日が早く来ますようにと願ってます。

No.6

>> 5 ありがとうございます😭

安眠を買うためのお金だと思っています。
先程、長時間録音ができるボイスレコーダーを、買いました。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧