ハイレグっぽい衣装についてどう思う?

レス16 HIT数 1338 あ+ あ-

2023/05/26 14:11(更新日時)

最近の女性が着るスクール水着や競泳水着などに色気が無くなってきてどうかと思いませんか?(とにかく水着全般で。)
何よりハイレグ度が無くなってきているんです。そもそもブルマとかレオタードとかビキニなどの水着全般はなぜハイレグっぽくなっているかというと美しく見せるためです。
それなのに最近はブルマを止めてハーフパンツにしたり、スクール水着や競泳水着もハイレグ度が無くなったり、海水浴で着る水着にスカートみたいなのが付いてたりと色気が無くなってきているんです。
こんなのちっとも美しくありません。そう思いませんか? せめてアニメに出て来る2次元の女の子はブルマやビキニなど色気のある格好をしないと、私みたいなタイプにとってやってられないです。正直。(まあ2次元の女の子が着ているスクール水着や競泳水着は救われているが。)

タグ

No.3797793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サービス業って訳でもねぇんだから、どうでもいいよそんなん。

No.2

スポーツはスポーツ競技を見るものであって、目的が違いますよね

No.3

今の水着は水着で、昔のものとはまた違った色気があると思ってます。
何に美しさを感じるかは人それぞれですね。ブルマよりハーフパンツの方が数倍エロく感じます。
ブルマみたいなのは単純につまらない。

No.4

私みたいなタイプって、何

まさか自分もハイレグを?(笑)

No.5

たしかに水着のフリフリとか、もはや洋服みたいなのは嫌だ。
泳ぐのにスカートやフリフリって邪魔だろうしね。
日焼けを嫌ってラッシュガード着るくらいなら、泳ぎに行くなよって思う。

ただ、ハイレグは昔から好きじゃない。
可愛げがないというか、男に媚を売ってるようで。
あと、ボクシングなどのラウンドガールやレースクイーンも、同じく男に媚を売ってるようで好きじゃない。

No.6

あんたみたいなのから子供を守るために変わってるんだよ

No.7

主が私立学校を運営して、生徒には指定水着以外認めない。

めでたしめでたし

No.8

主みたいな人がいるから無くなってしまったんですよ。。自分で自分の首を絞めていることに気付いてない。

えろいな、色気があるなと思っても心の中にしまっておけばよいものをネットで騒いだりするから衣装変えられたんですよ。

No.9

スクール水着を着るような未成年に色気求めんなって話。

No.10

とは言え。

未だにフィギュアスケートや体操競技は、タイプに近い大人な美人アスリートがいると、スケベな目で見てしまいますね。

下手したら、ゴルフ、テニス、卓球、バドミントン、ラクロスもミニスカート仕様があるから、スケベな目でアンダースコートを見てしまう時があります。

何よりそういう格好の企画AVもあるから、ダメなんですよ。
妄想してしまうから。

ラウンドガールやレースクイーンなんて素敵だと思いますよ。

と言うか、海に行けば、水着のオネェさんだらけで、いくらでもスケベな目で見ていられますしね。

何で男って、こんなにアホなんでしょうね。

僕はむしろ競技スポーツの服装は、フィギュアスケートも体操もレスリングみたいな格好にしないと、スケベな視線は無くならないと思いますね。
スカートも廃止しないと。
廃止しない限りはスケベな目で見るな!は不可能です。

個人的には未成年には興味ないですが、男の中には未成年好きもいるから、もう最悪ですわな。

No.11

スク水や競泳水着に色気を求める輩がいるから、色気を感じさせないものに移行していくんじゃないか。

犯罪防止のためにな。

主の場合は脳内犯罪者だな。

No.12

そんなに主を責めなくてもいいじゃん。
何かやったわけじゃないんだし。
覗きをしようと言うならそれは犯罪だけど、世の中に溢れてる水着を見て『最近のは色気がなくなって美しくない』と嘆いてるだけなんだし。

インスタなどのSNSには見せたがりの女の子がうじゃうじゃ溢れてるんだしさ。
聖人君子を気取ってみても、スマホで手軽にAV見てたりするでしょ。

昔と比べて近頃の水着はーって呟いたくらいで、そんなに叩かなくてもいいんじゃないの。

No.13

>> 12 私は女ですが、私は別に、スポーツ選手のことをどう見ようと本人の自由だと思っているタイプです。
本人の感性なので。

それを他人とシェアするのも、(この上なく気持ち悪いですが)まぁ、世の中って(一部男性って)そういうものだよね、そう言う人もいるよねーと、思っています。

ただ、上記のことに対して抵抗感を抱き、対策を講じているスポーツ選手に対して文句を言うのはおかしい。

そもそもスポーツの目的は何ですか?

No.14

>> 13 気分を害したならごめんなさいね。
でも、あくまでも水着などのアイテムのことを言ってるだけで、スポーツ選手のことを言ってるわけじゃないですよ。

むしろスポーツ選手は男子と変わらない格好ですりゃあいいのにって思ってます。
体操も長いズボンのジャージでやればいいし、陸上もブカブカの短パンで走ればいい。
好奇の視線を嫌いながらも、なぜピッチピチのユニフォームを変えないのか不思議です。
ビーチバレーなんて、ビジュアルを意識してるとしか思えません。

No.16

皆様色々な意見、有難う御座いました。
どうやら私みたいな人がいるから変わったんだという意見が多いようですね。実は私も元々からそういうエロい格好が好きだったわけではないんです。(学生時代は下ネタも嫌いだった。)
それがチュートリアルの徳井さんの影響でそうなりました。(つまり憧れたわけで。)
しかしそれでも私は女の子の体操服はブルマの方がいいと思うし、水着も2次元の女の子が着ているようなスクール水着や競泳水着、そして海水浴に行くなら下着のようなビキニの方がいいと思います。
むしろハーフパンツや今の色気のない水着がいいなんて、今どきの若者はセンスが無さ過ぎて理解も同情も出来かねます。どうせ私みたいにオリジナルのRPGやオリジナルのポケモントレーナーを考えるセンスがあるとは思えませんね。(他にも甥っ子達を主役としてプロデュースしている。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧