G7って成功か

レス1 HIT数 307 あ+ あ-

2023/05/22 14:29(更新日時)

昨日からG7がニュース、テレビで盛り上がってますが、成功と信じたいけどちょっと?かなあ。
今回の主テーマの一つがウクライナ問題と平和で、被爆地広島でせっかく開催するのだから、ここでの決定が本当に解決に繋がるものでなければ、エンターテイメントで終わっちゃうよね。
先日中国に居ましたが、日本で報道されているイメージとは真逆であの規模、街中は電気自動車が溢れ、ホテルにはロボットが闊歩し、食事は安くてボリュームがあるものがなんでも揃う。
東京規模の都市が数えきれないほど存在する。新幹線も350kmで日本と同じようなダイヤで普通に走行している現実で、今回のウクライナ問題の当事国と最も距離の近い国が居ない中で色々決まっても...と思ってっしまいましたがいかがでしょうかね。
人間って仲間外れと当事者無しの欠席裁判っていじめと同じですよね。
日本でG7やるなら、せめて中国には何らかの形で参加してもらうような事前準備ができて、それなりの前向きな話ができていたならもの凄い意味のある場と思うのですが、中々上手くいかないものですよねえ。

タグ

No.3796964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね、韓国を呼んだように中国にも声かけして、参加する?参加しない?は、声かけしたけど参加しなかった!と言う事実が作れます。参加すれば良いけどね。ただ、白黒ハッキリするような返答は出ない事は、承知しないとね、参加してきても。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板