ゼレンスキーさん来日。

レス4 HIT数 300 あ+ あ-

2023/05/21 20:21(更新日時)

本人の意志ですか?

誰かが呼んだのですか?

何はともあれ道中、安全な旅でありますように。

23/05/21 20:21 追記
有り難うござ。

ちなみに我が首相は八方美人じゃなくて九方イケメン?

ゼレンスキーさんも途中参加した事だし厳島神社行って大鳥居バッグの全員集合写真を鳥居直して欲しかったな。

No.3796807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人の意思でもあり、岸田の希望でもあったでしょうね。
フランス政府機で来たのは、1週間前にマカロンと会談した際に飛行機の手配をお願いしたらしいし。

ゼレンスキーにとっては、今回はG7だけじゃなくグローバルサウスのブラジルやインドらとも会談できるから、とってもお得な会合だったと思う。
あれもこれも全部楽しめる、フェスみたいなものかな。

おかげですでにF16の支援とトレーニングをアメリカの言質が取れたし。
これからどんなお土産が確保できるんだろうね。

No.2

本人の意思だと思います。

目的はグローバルサウスだったかな?
そういう風に呼ばれる発展途上国がありましてね。
インドを筆頭に欧米側にもロシア側にもつかない中立国が多いんですね。
中立国にとっては、先進国と足並みを揃えるより、ロシアや共産圏の国々と経済的なつながりを深めるほうが旨味があったりするらしいです。

そういう国々の代表も拡大会合と呼ばれるG7以外の国々も参加する会議に出席するらしく。
ゼレンスキー氏としては、そういう国々を直に説得して、ウクライナの援助する側に引き入れたい考えがあるらしいです。

No.3

>> 2 問題は、中国ですね。
仲裁役をしますよと手を上げた中国を無視した形だから、顔を潰されたと反発しなきゃいいけど。

No.4

>> 3 あそこはG7や拡大会合にも参加していない発展途上国の国々を集めて、G7に対抗した独自の会合をしようとしてるとかラジオ番組で専門家が言ってました。

国連においては小さな発展途上国の意見も一国一票となるわけで。
戦争に反対しない国が増えるかもしれない。

これからはロシアの裏で暗躍する大国の金の力で、世界の国々が真っ二つに分断されて行くかもしれません。
あの国の何十年先を見据えた種をまく先見性は怖すぎます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板