草彅剛さんはどう見えていますか?

レス16 HIT数 1393 あ+ あ-

2023/05/18 20:02(更新日時)

元SMAPの草彅剛さん。
キムタクや香取君などがカッコいいので、メンバー内ではイケメン枠から外されてる感じがしました。

でも、世間一般的には草彅さんってイケメンの部類だと思っています。
顔の系統は北村一輝さんや玉木宏さんぽいし。
その話を付き合ってる彼女に話したら、ないないないと全否定。全然違うと言われました。

こちらの掲示板見られてる女性の方は、草彅剛さんはイケメンだと思われますか?イケメンではありませんか?

タグ

No.3793348 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

基本的にはタイプかそうでないかで「イケメンかそうじゃないか」を分けている女性が多いので、意見が割れてもまあ不思議ではありません。

少なくとも自分は、草彅さんは涼しげな目元で鼻筋がすっと通ったイケメンだと思います。

上記の事も踏まえ、「ただしイケメンに限る」と言った言葉ほど不明瞭なものはないなと。
女性アイドルの外見は似たタイプが多いですが、男性アイドルの系統がバラバラなのはその辺の戦略なのでしょうね。

No.2

イケメンかイケメンじゃないかではなくて、ナチュラル力がすごいのと、演技もナチュラルなのがすごいところでずば抜けていると思います。

女ですがそう思います。

No.3

昔から 身体が 美形だったのでデビルマンや スパイダーマンのコスチュームを SMAP×SMAPとかでは 着せられてました

声は 美しいので ナレーションは しょっちゅう やってますね

草彅くんは 典型的な役者顔です

どんな役でも 納得できる立派な顔立ちで それをハンサムだと 言えば そうだと思いますが

女子は もっと 目のうるうるした
志尊淳くんや 千葉雄大 セクゾのケンティーみたいな 女の子顔負けの美形とか
くっきりと顔の整った 男前 佐藤健とか…を イケメンと認識すると思います

恋愛ドラマで 口説き落とされて 嬉しい顔…です

そう考えたら 草彅くんは 若い時から 恋愛ドラマのキスシーンとか無いですよね 残念ながら…

でも 草彅くん
平安貴族の衣裳は 稲垣吾郎くんと同じくらい めちゃくちゃ 似合います

和歌を詠んで 口説かれるのは 有りかもしれません

No.4

草彅くんは、なんと言っても演技力がスゴイです。
イケメンかとか関係ないくらい、引き込まれます。

個人的には、SMAPの中で、一番うまいと思います。

この間までやってた、「罠の戦争」の鷲津さん役も、本当に見てて役者だな〜と感心しました。
ドラマ終わったら、ロスになるくらいはまりました。
つよポンさんは、私服は普段赤とか着てるのに、罠の戦争を撮ってる間は、普段着も黒のジャケットとか着てるくらい、普段から役に入り込んで芝居してるらしいですよ。
役者魂ですね。
職業意識高い人、好きです。

No.5

自分は男なのでレスする立場ではないんですが、草彅さんはイケメンとかは別にして、いい俳優さんになりましたよね。

自然な演技やミステリアスな演技は素晴らしいと思います。
抑えた演技はピカイチだと思います。
「晴天をつけ」「ミッドナイトスワン」の演技は良かった!
日本アカデミー賞主演俳優賞を取った俳優ですもんね。
逆に「罠の戦争」のリンゴを握りつぶすシーンとか「黄泉返り」の別れのシーンとか、感情を露わにする演技はちょっと違和感を感じたりもするんですけどね。
個人的な感覚ですが。

No.6

ジャニーズはあまり興味はないですが、草彅さんはイケメンに入るんじゃないですか?

見た目も声も悪くはないし。

玉木さんと北村さん?
全然違いますよ〜!

No.7

ジーンズがよく似合う格好よい方です。

個性的な格好良さです。

No.8

50代女性ですが、主さんの見えてる通りだと思います。
ただ、一般でもイケメンかと言われると
ふつうな部類だと思いますよ。
元スマップ補正が入ってるから、一般の中ではイケメン側と
いう判断になるのでは?

上の方々がおっしゃる通り、イケメン判定ではなく
能力として認めている感じですね。
ただ俳優としていいとして、
なぜか役柄がイケメン設定みたいな、
相手役が美人女優とか、頭がものすごくいいバリバリできる人間
みたいな役ばかりだと、業界側の忖度が透けて見えて
私的にはバランス悪くて気持ち悪いです。

No.9

草薙君は、イケメンというより可愛いタイプで、今でもかわいいと思います。

No.10

私のタイプかタイプじゃないかで言うなら
じゃない方です😖
でも悪くもないと思う

No.11

個性的ではあるけどイケメンとは違うと思います

No.12

昔中居くん以外は東アジアハーフと聞いたけど

稲垣吾郎ちゃんモロ日本人顔だろう(笑)

草薙剛はチョナン・カンとか韓国語もペラペラ
お祖父が北ルーツでも不思議ではないと思う

五百円とか、演技は1番上手いのでは?

No.13

SMAPの5人の中だったら、私なら草薙さんを選びます。
なんだろう、親近感がある。
あのスキャンダルでさえ、あ、ジャニーズの人も普通の人間なんだなぁって思ったほど。
演技力とかは本当にすごいと思うけど。
イケメンとは違うけどそれがいい。

No.14

ドラマで草薙さんを見るととてもカッコいいですよね。スーツとか着物が似合う気がします。

逆にキムタクとかは普段かっこいいけど、ドラマだと他の俳優さん達に埋もれちゃって普通に見えますね。

No.15

うっそー。私はSMAPの中で一番の美形だと思います。演技力もあるし。
ビッチっぽい娘と結婚したのが残念。

No.16

個性派イケメンかな。目鼻立ちは少し韓国人ぽい切れ長、高い鼻、しっかりした顎、
全体のバランス考えて充分美青年だったしイケおじだと思います。

芸能界の中ではジャニーズ的華やかさやトークのキレ、面白さはないと思いますが、滲み出る優しそうなお人柄やずば抜けた演技力、香取くんみたいに太ったり痩せたりしない安定感、キムタクみたいな老け顔感や大物的威圧感もあまり感じさせず、素晴らしい俳優さんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板