好きな人が彼女もちで辛いです

レス11 HIT数 845 あ+ あ-

2023/05/15 16:38(更新日時)

女子高校生です。私にはクラスに好きな人がいるのですが、その人に彼女がいることが先日分かりました。他校の人です。その日は泣きまくって何とか乗り越えたのですが、今日インスタで◯◯monthというストーリーを投稿していたのを見てしまい正直辛かったです。私は邪魔をするつもりも彼を奪うつもりも全くないのですが(そもそも彼が私を好きになってくれる保証なんてありませんが)、やっぱり好きなのでしんどいです。恋バナの流れでDMで好きな人を聞かれたときもいないと嘘をついてしまいました。
周りの子たちはカップル手前というところまで進展していたりするのですが、私は何もできないです。自分でも諦めた方がいいというのは分かっています。でも、諦めたくないです。
好きでいるだけでも迷惑でしょうか。また、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

23/05/15 01:59 追記
書き忘れていました。高1です。
2人は付き合って半年も経ってないです。

No.3792968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インスタで◯◯monthとかってやってるカップルって大概は、別れますけどねすぐに。

「え?私たちって付き合ってどれくらい?」くらいが1番続いています(笑)

もう遠い昔のことなので、だいぶ忘れてしまいましたが、周りはそんな感じでした。

ヒントにならない回答、すみません。

別れさせることは出来ないのですから、見守るのみですね。
私なら、とりあえずは彼の相談相手に徹して、聞き上手になりながら、半年後くらいに実は好きだったことを伝えますね。
そして、「相談相手にはもうなれないかも・・」って言って嘘でも良いから泣いて帰る。
それが1番、男が可愛いと思う女かと(笑)

頑張ってください!
青春は今しかないので

• << 3 お優しい回答ありがとうございます。 泣いて帰るのはハードル高いかもしれないですけど(笑) 青春は今しかない、って言葉とても刺さりました。何だか勇気が出ました。本当にありがとうございます!

No.2

ちょっと☝️の人さ、それはなんか違う。そんな下手な芝居で泣いて帰るとか全然可愛いと思えないし、されたら困惑するでしょ普通、変なことを高校生に教えるべきではないと思うよ?ああ男にはその手使えばいいか〜ってみんな真似したらいけないしさ。

• << 4 確かにそうですね(笑) わざわざ回答してくださりありがとうございます!

No.3

>> 1 インスタで◯◯monthとかってやってるカップルって大概は、別れますけどねすぐに。 「え?私たちって付き合ってどれくらい?」くらいが1… お優しい回答ありがとうございます。
泣いて帰るのはハードル高いかもしれないですけど(笑)
青春は今しかない、って言葉とても刺さりました。何だか勇気が出ました。本当にありがとうございます!

No.4

>> 2 ちょっと☝️の人さ、それはなんか違う。そんな下手な芝居で泣いて帰るとか全然可愛いと思えないし、されたら困惑するでしょ普通、変なことを高校生に… 確かにそうですね(笑)
わざわざ回答してくださりありがとうございます!

No.5

何もしないのが一番
しょうもないことやる暇があるなら自分を磨く
人を羨み貶める女が好かれるわけはないよ

• << 8 そりゃそうですよね。自分磨き頑張ります!

No.6

恋愛って、上手くいくことも上手くいかないことも
全部ひっくるめて恋愛なんだよね。
辛いかもしれないけれど、それも経験なんだ。
だからせめて、その苦しみも楽しむ。
あぁ私、悲劇のヒロインだわ~~~って。
ドラマやアニメのヒロインの気分に浸りましょう。

けど、恋愛って、諦めは肝心。
いつまでも諦めないのも見方によっては
ドラマになるのでしょうけれど、
ドラマと現実は違います。
現実は、ちゃんと切り替えられる人の方が幸せになるし
かっこいいですし、諦め悪いのは嫌われます。
彼への思いはとりあえず大切な思い出として
心の宝箱に封印しておきましょう。
もし彼が別れて一人になったときに
まだ宝箱に大事にしまわれていたなら、
出してきたらいいのですよ。

切り替えスイッチを持つ事は、大事なことですよ。

• << 9 思いを宝箱にしまっておく、ですか… なるほどです。切り替えるのも大切なことですよね。

No.7

はい、私も好きな人が結婚してて辛いです。

• << 10 結婚、、ですか。それは辛いですね…

No.8

>> 5 何もしないのが一番 しょうもないことやる暇があるなら自分を磨く 人を羨み貶める女が好かれるわけはないよ そりゃそうですよね。自分磨き頑張ります!

No.9

>> 6 恋愛って、上手くいくことも上手くいかないことも 全部ひっくるめて恋愛なんだよね。 辛いかもしれないけれど、それも経験なんだ。 だからせ… 思いを宝箱にしまっておく、ですか…
なるほどです。切り替えるのも大切なことですよね。

No.10

>> 7 はい、私も好きな人が結婚してて辛いです。 結婚、、ですか。それは辛いですね…

No.11

そんな深刻に考えなくていいじゃん。
好きなら好きでいたっていいと思う。
先はわからんけど、チャンスがあるかもしれんし、ないかもしれんけど。
主が他にいい人見つかる可能性だってあるし。
それまでは友達として関係築いていけばいいんじゃないの−。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧