旦那からの威圧

レス6 HIT数 396 あ+ あ-

2023/05/11 18:53(更新日時)

今日旦那から、民事裁判を起こすと言われました。
何言ってんだか分かりません。

わたしの勤務先と、わたしの親にらしいです

親は、旦那がクセ強めな人間なのは
昔っから知ってるので大丈夫だとして

わたしが勤務先に居られなくしてやると
今日言われました。

民事裁判の理由なんてなんでもいいんだと、頭に血が上っています。

事の発端は、離婚するしないの問題からです。

困ってます……
DVやモラハラも多々あるので、以前勤務先に電話をかけたり、などもありました。

離婚届を持って、わたしの会社に行くぞとまで言われてます。
距離的に目と鼻の先なんです……

どうしたらいいですか?

23/05/11 08:42 追記
昨日から家庭内別居中です。
未就学児と小4の子がいます。

お互いに離婚したいと思ってます。

親権問題でこうなってます……

タグ

No.3790477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

裁判所に訴え出るのは個々人々に認められた権利なので、止めるのは無理ですね。
あとは、訴訟内容の正当性の無さを裁判中で証明して、不利益が出たら損害賠償請求するかなぁ。

親権に関しては、調停で十分に話し合ってとしか言えない。

• << 4 そうですよね…… 決められた権利は尊重すべきだと思います。 損害賠償請求、たまに耳にする文言です。 今から調べてみますね。 海外と違い片方にしか親権ないですもんね… 親権獲得?の方面で、こちらも裁判について調べてみようと思います。 レスありがとうございました。

No.2

主さんも離婚したいなら、ドンと構えていたら良いと思います。

なぜ離婚届をもって主さんの職場にいくのか?
なんの民事訴訟か分かりませんが、おかしいですよね?
離婚の話し合いをして、自分が不利だからってやることじゃないです。

それをやるご主人は普通じゃない。
職場の人に証言してもらいましょう!「あの人ちょっとおかしいです」て。
裁判を起こしても良いじゃないですか、なんの意味もないことをお金をかけてやる。主さんに対しての嫌がらせならなんでもする。

こんな人と離婚したいのは当然。
こんな人に子供を任せられないのも当然。
となるでしょう?

主さんは困ること無いですよ。職場には事情を話して謝らなきゃいけませんけど。

• << 5 幸いにも?アットホームな職場のため、旦那がどうにもならない人だ、以前電話を受けた方もいるので、普通では無い認識の方ばかりなので、今回のことも愚痴りました笑 お茶でも出してやるか!と、笑わせてくれたり来たからって、何も無いと受け入れてくれました。 もちろん、実際に来てしまった場合でも迷惑かけてるのは間違いないので、謝罪はしたいと思います。 いい大人なので落ち着いて対応したいと思います。 レスありがとうございました。

No.3

家庭内で別居?
職場行かなくても家で済むのにわざわざ?
迷惑かけたいだけなんだね
実家帰ったら?
職場にも警察にも相談しておくといいと思う

• << 6 そうなんです。 それほど、わたしがおかしいんだと周りに思わせたいみたいらしく… 以前、子供たちを連れ実家に帰ったところ、学校や保育園、わたしの実家に怒鳴り込みに来ようとし、警察へ相談し接近禁止勧告?をしてもらいました。 その後話し合いをし、お互いに納得いく案だったので修復を試みましたが、半年弱で元に戻りました。 もう今回はダメだと思います。 レスありがとうございました。

No.4

>> 1 裁判所に訴え出るのは個々人々に認められた権利なので、止めるのは無理ですね。 あとは、訴訟内容の正当性の無さを裁判中で証明して、不利益が出た… そうですよね……
決められた権利は尊重すべきだと思います。

損害賠償請求、たまに耳にする文言です。
今から調べてみますね。

海外と違い片方にしか親権ないですもんね…
親権獲得?の方面で、こちらも裁判について調べてみようと思います。

レスありがとうございました。

No.5

>> 2 主さんも離婚したいなら、ドンと構えていたら良いと思います。 なぜ離婚届をもって主さんの職場にいくのか? なんの民事訴訟か分かりません… 幸いにも?アットホームな職場のため、旦那がどうにもならない人だ、以前電話を受けた方もいるので、普通では無い認識の方ばかりなので、今回のことも愚痴りました笑

お茶でも出してやるか!と、笑わせてくれたり来たからって、何も無いと受け入れてくれました。
もちろん、実際に来てしまった場合でも迷惑かけてるのは間違いないので、謝罪はしたいと思います。

いい大人なので落ち着いて対応したいと思います。

No.6

>> 3 家庭内で別居? 職場行かなくても家で済むのにわざわざ? 迷惑かけたいだけなんだね 実家帰ったら? 職場にも警察にも相談しておくといい… そうなんです。
それほど、わたしがおかしいんだと周りに思わせたいみたいらしく…

以前、子供たちを連れ実家に帰ったところ、学校や保育園、わたしの実家に怒鳴り込みに来ようとし、警察へ相談し接近禁止勧告?をしてもらいました。

その後話し合いをし、お互いに納得いく案だったので修復を試みましたが、半年弱で元に戻りました。
もう今回はダメだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新