カップルで予定共有アプリを入れるのはアリですか、ナシですか?

レス4 HIT数 974 あ+ あ-

2023/05/09 23:46(更新日時)

お互い社会人のカップルです。
今までは、お互い土日休みで、何か予定ある時(仕事、プライベート関わらず)はその都度報告している感じでした。

しかし、来月から私の休みが土日ではなくなり、日曜日+どこかの曜日 でどこかは毎週変わってくると思います。
だから、休みの予定を共有したいなと思っていて、彼も趣味等で土日が潰れることがあるので予定を把握したいなと。
その都度聞いても忘れてしまう事があるので😅
でも、予定を共有するって束縛みたいな感じで重いのかなとも思ったりします。
皆さまは恋人とアプリでスケジュール共有することに対してどう思いますか?

タグ

No.3789544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は嫌ですね。たぶん彼も嫌だと思います。
毎回会わなきゃいけないものでもないし、そこまでする必要性は感じません。私達の場合は、ですが。

No.2

共有アプリ使ってます。
ただ、かなりざっくりです。
時間は何となくでしか入れてないし、予定も「仕事」「遊び」みたいなアバウトな言葉で入れてます。
お互い仕事の予定が分かるのがギリギリだったりするので、毎回聞くよりも分かった段階でアプリに入れる事にしたら、予定組むのが楽になりました。
お互い休みが合う日があったら、どうする?会う?お互い自由に過ごす?みたいな感じで聞いたり聞かれたりしてるから、休みが合う=デートみたいに決めてないから束縛感もないです。

ただ、もしこれが事細かく予定入れろって人とかだったら嫌になってました。

No.3

お互いの使い方次第なのでは?
結局のところ共有アプリってアプリ内なりスマホ内に予定入力する必要出ますよね。
まず、彼氏さんも主さんも予定が分かったら入力を毎回やり続けられるのかな?と思いました。
個人的に束縛云々より一々そんな事するのが面倒くさいので嫌ですね。
アプリ入れてもどちらかが活用出来ず、予定が上手く立てられなかったらどうしても相手にイライラしそうだし。無駄な火種は作りたくない。

No.4

私も定休+不定休1日ずつですが、アプリは使ってません。
お互いの予定も結構忘れますが、毎日連絡取るので今のところ困ってないですね。
私も彼も自由な方で、束縛されたくないので、その手のアプリは絶対向いてない。
話題にも出ません。
使い方次第でしょうけど、アプリに入れとかなきゃって義務感すらも、私ならめんどくさいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧