コロナは5類になったけど

レス7 HIT数 506 あ+ あ-

2023/05/12 10:04(更新日時)

コロナは5類になったけどさぁ

私が思うに、まだまだ感染対策はしたほうがいいと思うよ。

マスク、消毒は必需

食事中はおしゃべりは控える

国内旅行、海外旅行は控える

大人数のイベントには行くのを控える

体調が悪いときは外出しない
学校、仕事を休む

など強制ではないけど、個人でまだまだこれぐらいの感染対策はしたほうがいいと思います。

このまま気が緩んでしまうと、また感染者が増えて繰り返すだけです。

タグ

No.3789178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまで気を使う必要はないのだと思います。
毒性も弱まり、インフルエンザ並みだと言う事なんでしょう。

ただ高齢者施設や病院等はまだまだマスクをしたほうがいいだろうとは思っています。

この3月からのマスク自由の流れで、一番個人的にモヤモヤしたのは。
普段から静かにしていてマスクの必要がそれこそないような人ほどマスクをしていて。
普段からデカい声で騒いで感染リスクの高い遊びをしまくってそうなパリピ連中ほど速攻マスクを外す。
この違和感ですね。

No.2

わたしもそう思います。
国内旅行くらいは5類になったから良いかなーとは思いますけどね。
どこにも行けないのは、さすがに子供とか可哀想ですし。
その上で感染対策は必要かなと思います。

別に5類になったから、コロナが弱まったわけでも、感染力がなくなったわけでもないので感染対策も終わり、ってのは違和感です。
単純に今後は自費な、って国に言われてるだけですし。

No.3

そうですね。ワクチン打った人は特に気をつけた方がいいです。免疫が下がっててかかりやすくなってますから。コロナだけじゃなく心筋炎、不妊、肺炎などになりやすい遺伝子に操作されちゃってますからね。

コロナ前と後で大きく違うのはここです。ワクチン摂取者か、未接種者か。

打った人で特に基礎疾患持ちの人はこれからも自粛を続けた方がいいと思います。

2050年は人口だいぶ減るみたい。政府の計画は順調ですね。

No.4

>>体調が悪いときは外出しない
>>学校、仕事を休む

これに関してはコロナ関係なく、定めて欲しいレベル。
その代わりちゃんと医療機関に掛かって学校や会社に診断書提出とかして、サボり防止も必要だと思うけど。

No.5

コロナ対策が無意味だったことが、明らかになってます。

マスクはウイルスを防げないし、ばい菌だらけになって、予防にならない。
マスクを着けてることで、酸素不足が起こって、脳にダメージがある。
表情が見えないことで、子供の発達に問題が出る。
細胞の酸素不足は、ガンにつながる。
消毒薬を使うと、手の常在菌まで殺すので、結果、悪い菌が増える。

特別なことをしなくて良かったようです。

シェディングの害があることも明らかになったので、接種された方々のマスクは否定しませんが、効果があるかどうかは知りません。

政府の感染症対策のアドバイザリーボードって、補助金詐欺とワクチン商売連中ばかりで、まともな専門家がいなかったのでは?

No.6

もう少し国に音頭を取って欲しいですね。

ここでもコロナを過度に恐れたり、ナメてたり、ワクチンのネガティブキャンペーンまでされてる方がいらっしゃいますが、正解がわからないから仕方がない。

ただ気になるのが、マスコミでもそうですが、子供を思いやる意見はよくでますが、高齢者や基礎疾患のある方のためにどうするべきか。って視点は抜けてる方が多いんですよね。
子供の心配ばかりするけど、命に直結するのは高齢者ですよ。

あんだけ多様性だ何だとマイノリティの方々に気を使う世の中なのに、そこは気にしないんだと。矛盾を感じますね。
今の我々。親世代は子供に過保護になり過ぎている。

No.7

確かにコロナ禍以前から、そうですが、小さな命、子供第一!これを建前に過激レベルの優先を盾にしてる矛盾。人の命は、平等では?大人も高齢者、持病ある人、子供、全ては平等では?街中でも、マスク云々はケースバイケースで、必要、必要無し、飲食店でも仕切りアクリル板やビニールの飛沫予防道具を外してるニュース映像を見ました。ワクチン打って命を亡くした人、コロナ感染して後遺症に悩んでる人、様々です。ただ、私個人は、コロナの初期から、あまりマスクしてなかったです。今後にしても、必要な場ではマスクするけど、必要ないならしない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧