誰に対しても蛙化ってあるんでしょうか?

レス1 HIT数 446 あ+ あ-

2023/05/07 23:16(更新日時)

友達に対して蛙化ってあるんでしょうか?

私は男女問わず、自分に好意が無い人に興味示す傾向にあります。
相手側があまり私のことを好きじゃないと友情でも恋愛でもめちゃくちゃ頑張れるんですけど、いざ相手が私のことを好きって振り向いてくれると気持ち悪いというより面倒臭くなって離れたくなってしまいます。
しかも自分から離れといて、その人がまた私に好意が無くなったと感じると、振り向いてもらえるように頑張ってしまいます。
そこからはその現象がループし続けて、新しい季節になったり学年が変わったりすると相手が私を好きでも好きじゃなくてもどうでもよくなってしまいます。
そして他の子にこの現象を繰り返してしまいます。
因みに小2の時には男子に、小4の時には女子にいじめられて、小5から誰に対しても蛙化が起きてしまうようになりました。
親(父)からは小5まで虐待されてましたが、小5からは別居して養育費以外接点はないです。

性格悪いことを言ってるのはわかってるんですけど、どうしてこうも誰に対しても蛙化が起きてしまうのか自分の原理を知りたいです。お願いいたします。

タグ

No.3788290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

蛙化って言いますが、要するに魔法の解けた状態を指すので、何にでも当てはまります。

自己肯定の低い人は、追うのは良いけど、返されると逃げるのは割とあります。

愛されたり、大切にされる。と思っていないので、将来的にひどい事をする相手を選んで、どう見ても幸せじゃないのに、ずっとくっついていたりします。

身体を差し出す事で、自分を痛めつける事が出来るし、人肌も得られて、自分を貶められるので、一石二鳥らしいです。

今は、単純に人間関係のみで、言い訳に出来る、セックスの為に捧げる肉体が介在しないので、人間関係を拒絶する事を繰り返しているんだと思います。

要するに、双方向での関係を築く自信がないって事なんでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板