旦那がタトゥーを入れてきた

レス7 HIT数 613 あ+ あ-

2023/04/27 17:43(更新日時)

旦那が私が妊娠中に不倫をし、出産後もおそらく継続しています。
そんな旦那が31歳にも関わらず、不倫相手との記念日を腕にタトゥーでほってきました。
かなり大きめです。
子供が産まれたばかりなのにも関わらず、勢いでいれたとのことです。

消してもらうにはどうしたらいいのでしょうか。
それとも我慢すべきですか?
また、子供のためと不倫相手と旦那の思う壺にならないように我慢して婚姻関係を続けて子供が大きくなったら離婚するか、慰謝料貰えずに(旦那は借金があるためもらえない)今すぐ離婚するかも迷っています。
皆さんだったらどうしますか?

23/04/27 14:52 追記
ちなみに私は現在、産休育休中です。
復帰後に保育園に通わせながらシングルマザーができるか不安でもあります。

タグ

No.3781616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫相手のタトゥ〜とは、また、お仕事も普通じゃないですね。
何故結婚したのと思う。

No.2

借金もあって不倫をしてタトゥーを入れる様な旦那は嫌〜慰謝料養育費も無しで別れたらどうかな?
私もバツイチだけど子供1人なら自分1人で何とか生活できてしまうもんですよ。

No.3

一緒にいても借金まみれのクソ男なんだから、慰謝料も養育費も当てにならないし、離婚してしばらくは生活保護を受給しながら保育園と職探しして、シングルで育てる方が子供の将来のためでもある。

クソ男は何度生まれ変わってもクソ男だから、さっさと縁を切ることをおすすめします。

No.4

結婚する前にクズ男と見極められなかったと言うことでしょうか。こればかりはもうしょうがないですね。

クズな父親が居座る家庭で育った私から言えるのは「クズ親は家庭にとってガン細胞のようなもの」ということです。速めに切り捨てておかないと、他の家族が蝕まれます。特に子供への悪影響は計り知れません。子供の健やかな人格形成に影を落としますよ(夫婦の仲が険悪な環境で育つ等も同様です)クズ親と暮らすくらいなら、貧しくてもシングルの方が絶対マシです。

自分の選択に責任を取る形にはなりますが、「いつか状況が楽になるかも、改心してくれるかも」など根拠のない期待は一切やめて、「自分一人でどうにかする」覚悟を早めになさることを祈ります。タトゥーを消させたところで、問題は一つも解決しませんから。
出産・育児も含め、家庭生活を送るなかで生じる困難を支え合い、共に乗り越えるのが伴侶です。家庭を壊す危険性があり、家族を傷付けるような伴侶ならもうご自分一人で責任取ってくしかありません。

子供の健やかな成長を第一に考えるなら、不倫相手も、夫も、もう眼中には無いはずです。今ここには、もうあなたと小さなお子様だけです。どう守り育てていくか、彼(彼女)の未来を思えば、希望も湧いてくると思います。

最後に
可愛いお子様のご誕生、本当におめでとうございます。お子様の健やかな成長と、お二人の憂いなき明るい未来を祈ります。

No.5

>> 4 旦那に支払い能力がないのであれば慰謝料請求は不倫相手に。毎月の養育費の支払いも確保できたら安心ですね。

No.6

不倫相手から慰謝料請求出来ます。
それを調停通してすると良いです。
無料弁護士相談が住んでる地域の
市役所や町役場等にありますから、
問い合わせてください。
旦那はクズ過ぎるので、サッサと
別れたほうが良いです。

No.7

やることだけ(慰謝料請求と養育費)調停でやって、さっさと不倫女にくれてやればいいんですよ。
そんな旦那は早めに捨てないと主さんにも子供にも悪影響です。
復讐として2人をくっつけてたまるかなんて考えは捨てないと、いつまでたっても幸せにはなれません。
早急に別れましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する