泣き相談の幕開けの結果は

レス0 HIT数 288 あ+ あ-

2023/04/26 23:21(更新日時)

ある番組で、「グラビアアイドルが泣きながら『相談があるんです』と言ってきたら男性芸人はどんな反応・対応を取るか?」というドッキリ企画がありまして、ターゲットは毒舌と呼ばれる男性芸人だったのですが、ドッキリ中の彼の反応は、本音は(はぁ?何だよ、面倒くせえなぁ)だったと思うのです。けれどもそれを出してしまうと「冷たい男!」「女の子が泣きながら相談してるのに!」などと非難されてしまうので、「まぁ、周囲の事は気にせず自分の思う通りにやったらいんじゃないの?」と適当に宥めていたのでしょう。それをスタジオで見ていた口うるさい姑タイプ系のある熟女タレントが、「ホント男って馬鹿だね。あんな女の嘘泣きにほだされてさ」とイラッとしながら文句を付けていたのですが、別に男性芸人は女性の涙にほだされたわけではなく、先述したように同情してやらないと非難されるので仕方なく宥めただけで、じゃあ男性芸人がグラビアアイドルに素っ気ない対応を見せていたら熟女タレントは気が済んだのか?と言ったらそれはそれで今度は「うわぁ〜、冷たい男〜。女が泣きながら相談してるのに。何て男なの!💢」と非難するのですよね。同情しようがしまいがどっちに転んでも文句を言うのです。

それは【男に宥められている女】は自分ではなく他の女性になるので僻み感情が出てしまい、逆に【素っ気ない対応を取られている女】は自分自身になるので「冷たい男〜」と非難しないという事なのでしょうか。

熟女タレントは男性にチヤホヤしてもらいたい甘えたな願望を持っていないが、現実はそれが叶っており不満を抱えていないという事なのではないかと思います。ちなみに男性芸人はA・Hさん、グラビアアイドルはT・Yさん、熟女タレントはN・Eさんかもしれません。まぁ、こういうとまた「N・Eさんは台本通りに喋っただけなのに」と擁護が入らないのかもしれませんが。

タグ

No.3781371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する