字が綺麗な方回答お願いします。

レス16 HIT数 681 あ+ あ-

2023/04/24 19:03(更新日時)

回答が来たらお礼コメントで乗せます。字を見たときに1、大人の字に見えるか
2、バランスが悪いけど一応楷書体といえるのか
1と2の質問に回答お願いします。

タグ

No.3779902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

どういう事ですか?

No.2

>> 1 ……回答きたらお礼コメントで画像貼ります 1と2の質問に答えて下さいという投稿です。
分かりにくくて申し訳ない。

No.3

>> 2 私で良いなら見ます。

No.4

>> 3 薬の副作用で手が固くて字が汚いと思います。大人が書いた字にみえますか?

• << 14 私には大人の字に見えません。 たどたどしくて可愛らしい字。 あと「不」は楷書とはいいませんね。 でも美しい書体で書いています。 全てレクチャー受けた書き方なのは伝わって来ます。 申し上げにくいのですがそのレクチャーが間違っている気がします。 世間で美文字で有名な方は何名かいますがそれぞれ字に違いがあります。 貴方が美しい字と思った人の筆跡を自分に染みこませて欲しいです。 上達するといいですね^_^

No.5

>> 4 丁寧に書けてますし綺麗な文字です。
大人の人が書いた文字に見えますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます

• << 10 確かに丁寧だけど文字を書くのにまだ慣れていない子供の文字にも見えます。

No.7

大人の字には見えるけど子供でも書ける字だと思います。
バランスは確かに悪いところがありますね。
楷書体と言える、というか楷書体を書いたのでしょ?他とは大きく違うし質問自体がおかしいと思いますが?

• << 9 はい、楷書体ってズレなどがあれば楷書体といえるのだろうかと思いまして。 子供の字に見えます。前より字が劣化してます。

No.8

猫背で書いてるから全体が見えないってのもありますよね
副作用以外の原因は

No.9

>> 7 大人の字には見えるけど子供でも書ける字だと思います。 バランスは確かに悪いところがありますね。 楷書体と言える、というか楷書体を書いたの… はい、楷書体ってズレなどがあれば楷書体といえるのだろうかと思いまして。
子供の字に見えます。前より字が劣化してます。

No.10

>> 6 ありがとうございます 確かに丁寧だけど文字を書くのにまだ慣れていない子供の文字にも見えます。

No.11

>> 10 ですよね。学生時代のほうがまだ綺麗でした。自分でも思ってることなのではっきり言ってもらってうれしいです

No.12

>> 11 ひらがなを書くときは漢字より少し小さく書くとバランスが良くなります。

No.13

>> 12 昔は出来ていたんです。学生時代は賞もとれていました。高校のときも見本と変わらないと言われていました。模写する能力も剥ぎ取られたようです。

No.14

>> 4 薬の副作用で手が固くて字が汚いと思います。大人が書いた字にみえますか? 私には大人の字に見えません。
たどたどしくて可愛らしい字。

あと「不」は楷書とはいいませんね。

でも美しい書体で書いています。

全てレクチャー受けた書き方なのは伝わって来ます。
申し上げにくいのですがそのレクチャーが間違っている気がします。

世間で美文字で有名な方は何名かいますがそれぞれ字に違いがあります。

貴方が美しい字と思った人の筆跡を自分に染みこませて欲しいです。

上達するといいですね^_^

• << 16 手や腕が固くていうこと効かないので、美しい字は諦めます。 レクチャーで思い出しましたが、字習ってた?と言われていました。何故か今も言われるので、目がおかしくなったのかなと思ってしまいぶっちゃけ喜べないし、私の字を褒める人は変な人が多いです。ぶっちゃけ本音を聞けてほっとしました。ありがとうございます!

No.15

>> 14 ありがとうございます。レクチャーは受けてません
元の字に戻したいです

No.16

>> 14 私には大人の字に見えません。 たどたどしくて可愛らしい字。 あと「不」は楷書とはいいませんね。 でも美しい書体で書いています。… 手や腕が固くていうこと効かないので、美しい字は諦めます。
レクチャーで思い出しましたが、字習ってた?と言われていました。何故か今も言われるので、目がおかしくなったのかなと思ってしまいぶっちゃけ喜べないし、私の字を褒める人は変な人が多いです。ぶっちゃけ本音を聞けてほっとしました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少