恋愛のもつれ

レス2 HIT数 652 あ+ あ-

2023/04/23 15:37(更新日時)

不倫で付き合っていた彼女をたくさん傷つけ、何年も付き合ってはきましたが、大きな喧嘩をしてもなかなか別れることもできず、彼女から別れをきりだされると自分が謝り、自分が別れ話を匂わせると彼女が縋ってきたり。彼女は自分のことをすごく愛していたとおもいます。しかし喧嘩も続いて、仕事にも支障が出始め、彼女もエスカレートしていくようになり、会社や家族にもバラされそうな気がしてきたので警察に相談しました。
彼女のやっている行為は付きまとい行為ですよね?ストーカーとして訴えようと思います。彼女も既婚女性です。

タグ

No.3778507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずあなたが法的に罰せられます。慰謝料、精神的苦痛、向こうが診断書とか取ってれば通院費請求などされるかもしれません。

その上で警察がストーカー防止条例により彼女に接見禁止令を出す可能性はありますが、そんな警察沙汰になったらどっちみちあなたと彼女の痴情のもつれは家族にはバレると思いますし、会社も裁判沙汰になればバレるでしょうね。

逃げ切るなら弁護士を通して示談金でも渡して、これでもう二度と近付かないと念書書いてもらって別れれば?どっちにしてもそれなりの金額はかかると思いますが、自業自得ですよね、、、、

No.2

今まで散々人目のつかない場所で楽しんできたのに、いざとなったら公的機関を頼るのですか?

彼女が別れを切り出すと貴方は必死で謝って続けてきたんでしょ。

こうなった原因は貴方にも十分にあるのに、いざとなったら被害者ヅラをするのですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板