予定日から逆算したらありえない日にちだった

レス19 HIT数 781 あ+ あ-

2023/04/20 19:29(更新日時)

浮気を疑っています。

奥さんのお腹の中に子供がいます。6月末に誕生予定です。
ふと、興味本位でネットの出産予定日から行為日を逆算してみたところ
行為日が10月初めと出てしまい非常に困惑しております。

というのも私は9月から単身赴任で県外に行っていたため、最後の行為は8月末までです。
ただ、奥さんは非常に細身で生理も不定期だと言っていたのと
子どもの大きさで判断するからあくまで目安ということも承知しているつもりなのですが、
それでもこんなにずれる事はあるのでしょうか。

もしわかる方いれば教えてください。

タグ

No.3776884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6月末出産予定ですよね?
そうしたら8月末最終行為でも全然可能な予定日だと思います。

6月生まれなら最終月経開始が8月末〜だから、そこから性行為→着床だったら全然6月末はありえる日数だと思います。

もし心配でしたら産婦人科に相談か、
ネットでも『6月生まれ 妊娠時期』って調べたら8月末〜9月末と出ると思います。

性行為した日に妊娠日!ではないですよ。
性行為しても精子は3〜5日は寿命があると言われてますし、受精して着床するまで5〜7日位かかるとも言われます。

なので性行為した後、8〜12日後に妊娠となる事だってあり得ます。

そう考えたら主さんのお子さんは9月入ってから妊娠だとしたら、6月生まれでも自然だと思われますが…
詳しくは産婦人科の先生に確認してください。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 記憶上一番最後に致したときのがきっかけで妊娠に至ったのかなと思いました。 そんなにずれる事があるのかと思っていたので、お話聞けて安心しました。

No.2

なんで♀って表記してるの?どうせ適当に入力したとか言うんだろうけどミクルってネカマ多そうだね
予定日は最終生理開始日から数えて40周0日(280日)だから
大体行為の日から二週間前から(←最終生理開始日から大体二週間後が排卵日になるので)数えられる
だから10月はじめに行為をしたのであれば最終生理開始日は9月半ばくらい??
主が及んだ日が8月末なら計算合わないからまあかなり怪しいなと。

• << 8 ご回答ありがとうございます。 性別は設定時に誤って登録してしまいました。 9月以降は確実に致しておりません。 ただ他の方がおっしゃっている、産婦人科で妻が手書きでなにかを記入したことを基準に 医師が出産予定日を決めたのであればあり得る話だなと腑に落ちました。 ありがとうございました。

No.3

うちが8月中旬くらいに行為をして子ども産んだのが5月はじめ。予定日は5月10日でした
8月の末に子づくりしたとして排卵と着床がいくら遅かったにしても予定日が6月末になるのはありえないとおもいます。

• << 9 貴重なお話ありがとうございます。 左様ですか…、妻が産婦人科で記入した最終月経日?か何かの数字を 間違って書いたのかなと思い、安堵していたのですが また一気に不安になってきました… 産婦人科の先生に直接聞きに行くことも視野に入れて考えてみようと思います。 ありがとうございました。

No.4

8月末以降に行為がないなら、6月末の予定日というのは計算が合わないと思います。

• << 10 ご回答ありがとうございます。 左様ですか…。 産婦人科の先生に直接聞くことも視野に入れて検討します。 ありがとうございました。

No.5

産婦人科に行くと最終月経を記入させられ、主にそれを元に予定日を教えてくれる感じでした。
なので奥さまが最終月経を9月半ばと記入した可能性は非常に高いです。いくら生理不順でもさすがに妊娠後に生理が来ることはありませんので、8月末の行為で妊娠した可能性は消えます。

浮気していないとしたら考えられるのは、奥さまが着床出血を最終月経だと勘違いして記入し、尚且つ胎児の大きさが通常よりも小さいとかですかね。

• << 11 貴重なご意見ありがとうございます。 最終月経日をもとに判断されることがあるのですね。 子どもの大きさは逆に、通常よりも大きいと妻が医者から言われたと言っていました。 私は体が大きく、妻も平均よりは背が高いので遺伝かなと話しておりましたが、 やはり、怪しさはぬぐえなさそうですね…

No.6

まあ、女を放置しといたらあきません

No.7

>> 1 6月末出産予定ですよね? そうしたら8月末最終行為でも全然可能な予定日だと思います。 6月生まれなら最終月経開始が8月末〜だから、そ… ご回答ありがとうございます。
記憶上一番最後に致したときのがきっかけで妊娠に至ったのかなと思いました。
そんなにずれる事があるのかと思っていたので、お話聞けて安心しました。

No.8

>> 2 なんで♀って表記してるの?どうせ適当に入力したとか言うんだろうけどミクルってネカマ多そうだね 予定日は最終生理開始日から数えて40周0日(… ご回答ありがとうございます。
性別は設定時に誤って登録してしまいました。
9月以降は確実に致しておりません。
ただ他の方がおっしゃっている、産婦人科で妻が手書きでなにかを記入したことを基準に
医師が出産予定日を決めたのであればあり得る話だなと腑に落ちました。

ありがとうございました。

No.9

>> 3 うちが8月中旬くらいに行為をして子ども産んだのが5月はじめ。予定日は5月10日でした 8月の末に子づくりしたとして排卵と着床がいくら遅かっ… 貴重なお話ありがとうございます。
左様ですか…、妻が産婦人科で記入した最終月経日?か何かの数字を
間違って書いたのかなと思い、安堵していたのですが
また一気に不安になってきました…
産婦人科の先生に直接聞きに行くことも視野に入れて考えてみようと思います。

No.10

>> 4 8月末以降に行為がないなら、6月末の予定日というのは計算が合わないと思います。 ご回答ありがとうございます。
左様ですか…。
産婦人科の先生に直接聞くことも視野に入れて検討します。

• << 19 そうですね、聞いてみるのはアリだと思います。 もともとの生理の不安定さや、最終生理日の勘違いを考慮したとして、最終の行為は8月末だということ。 そこから6月末の予定日はあり得るのかどうかを。 だけど、一つ言えるのは 6月末の予定だろうが、5月の予定だろうが今月だろうが、浮気を疑うなら、いつの予定日だろうが主さんの子じゃない可能性は0ではないということになってしまいませんか? そこは考えず、予定日だけでモヤモヤしてるなら、きちんとした説明を受けるべきじゃないかと思います。

No.11

>> 5 産婦人科に行くと最終月経を記入させられ、主にそれを元に予定日を教えてくれる感じでした。 なので奥さまが最終月経を9月半ばと記入した可能性は… 貴重なご意見ありがとうございます。
最終月経日をもとに判断されることがあるのですね。
子どもの大きさは逆に、通常よりも大きいと妻が医者から言われたと言っていました。
私は体が大きく、妻も平均よりは背が高いので遺伝かなと話しておりましたが、
やはり、怪しさはぬぐえなさそうですね…

No.12

>> 11 通常よりも大きいと医師から言われているんですか!なら浮気じゃない可能性もあるかもしれませんよ、かなり大きいんでしょうか?

本来は8月半ばが生理最終日だったところを9月半ばと記入していたのなら四週分ずれ、その分成長が進みます。そして胎児の大きさがもし本当の週数に比べて小さめなら、ずれた週数分成長が進んだ分と相殺されて違和感のある成長スピードに見えず、医師からは何も指摘がないのかもしれません。

• << 14 かなり、とは聞いておりませんが、私たち夫婦の事を話したら 「両親の遺伝をしっかり受け継いでいますね。一回りは大きいよ」と言われたようです。 皆さんのお話を聞くとそれでも少しずれているような気もするし、 ギリギリあり得る話のような気もしてきました。 慎重に今後を考えていこうと思います。

No.13

ちょっとズレてますね。
最終月経からが月数計算にはいるので、計算機にかけたら
8月31日に最終生理開始で、予定日が6月7日と出ます。
8月末に行為をしたというなら、ちょっとズレますね。

今のうちにちゃんと話しあったほうがいいと思います。
生まれてしまって、世話をすれば主さんにも情は湧きます。
主人の知人がそういう疑惑を持ちながら、何年も悶々としている
そうで、辛そうですよ。。
だんだん自分にも兄弟にも似ない息子が育って行く。
育てた事実があるので愛情はあるけれど・・・と。

• << 15 計算上だと、そうなのです。 諸々ずれたことを加味した上で、少しずれるのです。 話し合う事も当然視野に入れておりますがタイミングは慎重に見た方が良いと考えております。 実は私が単身赴任する数年前に妻の浮気が発覚して揉めた事があります。 この時は再構築という道を2人で選んだのですが、その一件あって今回の件は私も非常に悶々としている次第でした。 子どもが生まれた後の事を考えると何かしらの形ではっきりさせる必要があるなと感じております。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.14

>> 12 通常よりも大きいと医師から言われているんですか!なら浮気じゃない可能性もあるかもしれませんよ、かなり大きいんでしょうか? 本来は8月半… かなり、とは聞いておりませんが、私たち夫婦の事を話したら
「両親の遺伝をしっかり受け継いでいますね。一回りは大きいよ」と言われたようです。
皆さんのお話を聞くとそれでも少しずれているような気もするし、
ギリギリあり得る話のような気もしてきました。
慎重に今後を考えていこうと思います。

• << 16 一回りですか、かなり大きいですね。それなら最終月経の書き間違えの線も充分あるように思います。 モヤモヤしたままだと我が子を存分に可愛がれないでしょうから、生まれたら即DNA鑑定ですね。キッドや結果を受け取る際には奥さまにバレないように気をつけることです、鑑定機関に相談すればおそらくそういった対応をしてもらえると思います。そして白だった場合には鑑定したことは墓場まで持っていくことです。

No.15

>> 13 ちょっとズレてますね。 最終月経からが月数計算にはいるので、計算機にかけたら 8月31日に最終生理開始で、予定日が6月7日と出ます。 … 計算上だと、そうなのです。
諸々ずれたことを加味した上で、少しずれるのです。

話し合う事も当然視野に入れておりますがタイミングは慎重に見た方が良いと考えております。
実は私が単身赴任する数年前に妻の浮気が発覚して揉めた事があります。
この時は再構築という道を2人で選んだのですが、その一件あって今回の件は私も非常に悶々としている次第でした。

子どもが生まれた後の事を考えると何かしらの形ではっきりさせる必要があるなと感じております。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.16

>> 14 かなり、とは聞いておりませんが、私たち夫婦の事を話したら 「両親の遺伝をしっかり受け継いでいますね。一回りは大きいよ」と言われたようです。… 一回りですか、かなり大きいですね。それなら最終月経の書き間違えの線も充分あるように思います。
モヤモヤしたままだと我が子を存分に可愛がれないでしょうから、生まれたら即DNA鑑定ですね。キッドや結果を受け取る際には奥さまにバレないように気をつけることです、鑑定機関に相談すればおそらくそういった対応をしてもらえると思います。そして白だった場合には鑑定したことは墓場まで持っていくことです。

No.17

>> 16 そうですね。生まれてくるまで残り2ヶ月少し、この期間もとても苦しいですが
はっきりさせないで死ぬまでモヤモヤするのも嫌なので
そのようにさせて頂こうかなと思います。
今、自分の子じゃないと分かっても…とも思ったので…
もし白だった時はしっかり墓場まで持っていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
とてもためになりました。

No.18

もうあと2ヶ月で産まれるのですね。
予定日を出す時は9週あたりは個体差が無いので大きさを測って出しますが、人の手が測るものなので誤差が生じます。
もし赤ちゃんは大きめと言われていて予定日より早めに産まれるようなら主さんの子の可能性は大きくなると思います。
今は素直に誕生を喜んでは?
顔を見て明らかに自分の遺伝子はないと思えばDNA鑑定されれば良いと思います。
もう既に赤ちゃんはいて結果は決まっているので考えてもどうにもなりません。

No.19

>> 10 ご回答ありがとうございます。 左様ですか…。 産婦人科の先生に直接聞くことも視野に入れて検討します。 ありがとうございました。 そうですね、聞いてみるのはアリだと思います。

もともとの生理の不安定さや、最終生理日の勘違いを考慮したとして、最終の行為は8月末だということ。
そこから6月末の予定日はあり得るのかどうかを。

だけど、一つ言えるのは
6月末の予定だろうが、5月の予定だろうが今月だろうが、浮気を疑うなら、いつの予定日だろうが主さんの子じゃない可能性は0ではないということになってしまいませんか?

そこは考えず、予定日だけでモヤモヤしてるなら、きちんとした説明を受けるべきじゃないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する