持ち物をどこで買ったかしつこい
私の私服を見てどこで買ったの?っていつも聞いてくる友達がいます。最初は正直に教えていたけど、そのうち面倒になってイオンってこたえるようになって、イオンのどこのお店?と何度も聞くので、また面倒になってネットでとこたえてます。
逆に友達にどこで買ったの?と聞くとえっ?と驚いた顔して、どこで買ったか忘れたと言って濁らします。
最近は仕事用でしまむらからジーパン買った話をしていたら、私服もしまむら?と聞いてきます。
私服はネットっていったじゃん。
何で人の服や持ち物をしつこく聞くのでしょう?友達の私服やかばんは私よりも結構良いもの身につけてるので、聞いてくる意味がわかりません。
私は靴が好きなのと外反母趾なので安い靴がはけません、素材と形を選ばないといけないと結構高いものはいてます。
それいくらしたの?どこで買ったの?と聞いてきます。
あと、聞いてくるわりに私服はちょっとバカにしたような褒め方をします。
なんで聞いてくるんでしょう?
私の5つ上の方です。
タグ
服を褒めたり着こなしを褒めたりしたあとに、どこで買ったの?でなければ、
貴方に自分の服を褒めてもらいたい為の…単なるフリ(きっかけ)なのかもね。
貴方よりいい服なんでしょ?
貴方に服の話題をだして、その流れで自分の服を見てほしいとか?
- << 5 会ってすぐ、どこで買ったの?です。 褒めながらも鼻で笑うんです。 今、ふっと思ったんですけど。しまむらか、ユニクロか、イオンで買ってるのか確認するんでしょうか。 友達の服はそういうところでは買わないですよ。一度、お店を教えてくれた時に、私も行ってみようかなって言ったら嫌な顔をしてました。 私は友達の服を褒めますよ。 財布やバッグはどこで買うんだろう?というようなかなり個性的な物で、褒めるのは至難のわざですが。
会話が苦手なひとの可能性もあるかも…?
会話が苦手だけど「何か話さないといけない」と思っていて、
昔にひとの服について話題を振った時にコミュニケーションが上手くいったことがあって、
その成功体験から、何を話せばいいか分からない相手には「服をどこで買ったか聞く→褒める」というカードで対応する癖があるのかも。
だから自分の服を褒められると、想定外なのでしどろもどろしてしまう。
会話が苦手なので、本人は褒めているつもりでも、どこか馬鹿にしたような褒め方になってしまう。
「会話を盛り上げる」を重要視しているので、会話の内容は覚えておらず、「私服はネット」と言われたことを忘れてしまう。
……って可能性もなきにしもあらず?
- << 6 それは無い思います。 コミュ力高いんですよ、明るくて誰とでも仲良くなれる人で、顔が凄く広いです。 友達ネットショッピングしないんです。 忘れるのはそれでかな?って思うんですけど。 実はその場しのぎで興味がないから覚えて無いとかですかね。
>> 1
服を褒めたり着こなしを褒めたりしたあとに、どこで買ったの?でなければ、
貴方に自分の服を褒めてもらいたい為の…単なるフリ(きっかけ)なのか…
会ってすぐ、どこで買ったの?です。
褒めながらも鼻で笑うんです。
今、ふっと思ったんですけど。しまむらか、ユニクロか、イオンで買ってるのか確認するんでしょうか。
友達の服はそういうところでは買わないですよ。一度、お店を教えてくれた時に、私も行ってみようかなって言ったら嫌な顔をしてました。
私は友達の服を褒めますよ。
財布やバッグはどこで買うんだろう?というようなかなり個性的な物で、褒めるのは至難のわざですが。
- << 9 単にマウント取りたいというか、取ってる? 彼女自身無意識かもだけど、何かしら貴方に負けたく無い感情があってそのせいで、自然とマウントをとりたい、でも服ぐらいしかとれないのでは? 相手にせず適当に流すのがよさそうなタイプですね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクル掲示板の年齢層0レス 33HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
年越しそば4レス 40HIT 初心者さん
-
初めてはいつ?1レス 32HIT 学生さん
-
ジジイですか?13レス 169HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
遊園地へ2レス 57HIT しりとり好きさん
-
40歳以上の人55レス 7746HIT 匿名
-
年越しそば
緑のたぬきを買ったので2個食いをしたいと思います(ミクルファンさん4)
4レス 40HIT 初心者さん -
外国人って神様なのになぜルールを守らなきゃいけないんですか?
その国に馴染めないなら来るなよ あと日本語苦手なら英語で書きな(匿名さん12)
12レス 283HIT 教えてほしいさん -
ミクル掲示板の年齢層0レス 33HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
初めてはいつ?
30でカーセックスが初めて(匿名さん1)
1レス 32HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
悩み事ばかり3レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
急逝した人の家族に対して5レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無意味なものばかり1レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
さよならと言いたい1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今年が残り少ない1レス 116HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
悩み事ばかり
昔話本当に真面だった。 (常連さん3)
3レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
急逝した人の家族に対して
でも急逝する高齢の人って実力と徳がある人が多い気がします。(匿名さん0)
5レス 188HIT 匿名さん -
閲覧専用
無意味なものばかり
そしてこれも意味がない(おしゃべり好きさん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
今年が残り少ない
生きてさえいれば無事に年を越せる!!(匿名さん1)
1レス 116HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
さよならと言いたい
もう生きていても何の楽しみもない、楽しめなくさせられた。 いつもかお…(おしゃべり好きさん0)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
正社員を手放したくない
31歳女です。 交際している年上彼氏についてモヤモヤしたので相談です 彼は来年に海外赴任が決…
17レス 353HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
ひたすら面倒臭い と好きな人に言われた
知り合って4ヶ月目です。少し話をしたら彼に「ひたすら面倒臭い」「いい加減にしろ」などなどかなり酷く言…
11レス 207HIT 相談したいさん -
お礼を2倍以上返さないといけない。と言われた。
以前、友達からドライヤーやTV、アイロンをもらいました。 あとからお礼をしたいと思いましたが、 …
38レス 347HIT おしゃべり好きさん -
浪費癖のある彼氏
2年で車を3台買い替える。年収420万ほどで実家住まいの40歳独身男性です。 400万(8ヶ月)→2…
13レス 201HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
彼氏がいるのに他の人を好きになってしまいました
20代後半女性です。 付き合って3ヶ月の彼氏のこと、いまだに好きになれません。年齢的なことと、ずっ…
8レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る