今の政治家思想は貧困イジメだ

レス7 HIT数 384 あ+ あ-

2023/04/23 13:39(更新日時)

私は現在、63歳です。
未だに現役労働者として働いています。
今の年金制度では、死ぬまで働く事に
なります。国の高齢者支援制度に任せる
事など出来るのですかねー
今まで毎月、10000円以上厚生年金保険料を給料から控除されていました。
政府は国民を死ぬまで働かる政策を固定化するつもりです。
結局、貧困労働者は政府の奴隷者です
こんな政治では、選挙時に投票しない

タグ

No.3776379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あらっ今頃気づいたの?
あんたみたいなジジイ世代がなーんもしなかったから失われた30年になって衰退国家になったんだろうに

No.2

私は今年60ですけど
死ぬまで働きたいです

70代でもバリバリ働いている方も
大勢います

働ける人はみんな働いて
国の活性化を図ればいいんです

どうせ仕事辞めたって
何もする事ないなら
老いて老けるだけだし

働いてる方が体力あるし

No.3

いやどちらかと言えば、収入多い方が搾取される金額は多いので、奴隷なんじゃないですか。

No.4

俺ももうすぐ還暦だけどさ、こんな国を信じちゃダメだと思わなかったの?って思うよ。

民主から自民に戻った時点でこの国終わったなって思いましたよ。なのでそのつもりで生きて来ましたけどね。

まあここまで酷くなるとは思ってませんでしたけど、まだ暫くは困ることは無いですね。

No.5

厚生年金払ってたんでしょ?
退職金は?
家は買わなかったの?

63で今さら何を言ってるのか…
まさか政府のこと信じてたの?

No.6

岸田は 財務真理教に 乗っ取られすぎ
財務真理教は 日本人から 財産を奪う
どこの国の味方なのか?
中国人留学生のスパイ行為で 日本の防衛機能は 中国に 盗みとられる

中国人は 毎年 5000人も 日本人になっている
日本の文化は 犯されて 街は荒れる
クルド人なら もろに テロ行為を行うから 取り締まりやすいが 中国人は 笑顔で 友好を全面に押し出してくるから お人好しの日本人は 騙されやすい

立憲などは 統一がーとは言っても 創価がーとは 言わない
創価の信者のハリウッド俳優が この前 池田大作先生は 素晴らしい!と

ゼレンスキーさんのところに わざわざ 布教しに行っている

宗教で 世界統一をはかるのは 素晴らしいかもしれんが
日中友好ー~が 何より 大好き過ぎて その迫力は 二万にしかいない 統一教会の比ではない

主さん 日本の政治が狂うのは 中国の一帯一路政策のせいでも有るよね
それに 気がついて 選挙を行って政治家に 投票してほしいです

国民民主党とか 参政党でも

自民党の保守本流の人(この頃の自民党は パヨクも混じってるので 注意が必要だか 本気の保守は 貴重だから 調べて欲しい)でも良い

自民党が駄目だから 外国人参政権推しのれいわや 立憲 共産党 社民党などに入れたら 日本人は 困る
棄権しないで欲しい

No.7

貧困いじめではない!

主さんは 現役時代 株をやった事が有るか?

NISAが出来たから 参加してくれ!と 政府は 言っていたよね? しらないの?

それに乗っかってた人は 円安の日本で 相当儲けてる…会社の内部留保も凄い
安倍政権でした事は 大体成功してるけど しもじもにまで お金が回らないのは
民主党が推した 消費税を10%に上げるという政策……での 経済停滞のため

自民党が消費税を上げた!と その元民主党の議員は言うが 自分達のせいである
引き継ぎさせられただけの自民党に罪はないし
まだ 景気回復してないから
まだ10%にはしない!と総理が言っても 「約束を守れ アホ!」と無理やりあげさせたのは その人たちです

それから 景気はなんとか 上がり もうバブルの再来かと思う位までになって 土地も株も上がりはじめた(コロナで 世界同時不況になってしまう)が 凄まじい景気上昇だった

だから もりかけさくらと 国会を停滞させる党の責任も追及してほしいです
国会は1日 一億円 から掛かります

この前は 高市に 同じような追及のために予算委員会潰した野党が居るが 国民のための予算を 議論してくれる気合いゼロで
与党いじめをしてる人たちに 主さんは 存分に 吠えて欲しいと 思います

私たちの予算を 存分に議論してほしいですよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧