ガーシー容疑者ってそんなに悪ですかね?
ガーシー、ガーシーとネットでは国を挙げてガーシーは絶対悪というように
まくし立てた論調が散見されるし、
国会では議員追放で全会一致するわ警察は動くは国際指名手配するわで
巨悪のように扱われているのを見ます。
別に脅迫や名誉棄損は法的に措置が講じられて然るべきだとは思いますが、
こんなに連日取り上げて全力でガーシー逮捕に向けて・・・みたいな動きとかが
正直すごく気持ち悪いしみんな暇なのかなぁって思ってしまいます。
いくらでももっと取り上げられるべきことはあるだろうし
ガーシ―関連で言っても脅迫や名誉棄損などは単に表に見えてる部分が派手なだけで
ガーシーが暴露している相手の社長さんや俳優さんたちの方が
事実ならばわからないように黒いことをたくさんしているように思います。
ガーシーが言うように証拠もあるとのことですからこれから法廷で明るみになるの
だろうけど・・・
ガーシーのことを連日報道するということはメディアの大口の株主や広告主が
ガーシーがいると迷惑なのではわかるんですけど。
皆さんどう思いますか?
タグ
特にガーシーガーシー言ってるように思いません。
一つのニュースとして他のニュースとともに
流してる程度だと思います。
主さんが見てるから、そのニュースばかり目に付くのかもしれません。
大きく取りざたされる要因があるとすれば、
国民全員の税金で多額の収入を得ている国会議員でありながら
日本にいない、国会も出ない、議員として何をしてるか
わからないという事をして、世間の国への信用を貶めたことは
かなり重罪だと思いますよ?
ただ、それは今の時点で法的にどうにもできない。
今までの常識的にそんなことをした人がいないから。
海外に逃げて、罰しようがない。
本人は二十数万票投票してくれた人がいる、とか言ってますが、
果たしてその人たちは、何もしないで
金だけもらう議員になるとは思っていなかったのではないでしょうか?
国会でガーシーが何かしてくれるだろうと
期待して投票したと思うのだけど。
脅迫や名誉棄損などの罪名は、日本に帰国させ、
罰するために一番逮捕に近いから都合がいいので
前面に出しているだけだと思います。
- << 14 特にガーシーガーシー言っているように思えないのは きっとNo.5さんがどうでもいいとあまり関心を持っていないからなのだと思います。 私は少なくとも掲示板に書く程度には気になったので。 主観かもしれませんが一人のインフルエンサーのニュースを 一日に何度も取り上げるのは異常じゃないかなと思うわけです。 週間ニュースに一度出てくる程度ならまだしも毎日どこかのニュースに出てくる名前は 大谷翔平選手の次にガーシーぐらいです。(テレビ、ネット含めて) 取りざたされている理由を述べられていますが、 日本にいなくても議会の出席は本来認められるべきであって 国会にも出席しなかったのではなく出席を認められなかったわけで、 国会では何をしてるのかわからない議員なんて腐るほどいますし 国への信用を貶めたなんて大それた大義名分を掲げて議員除名までもっていった人たちの 中には不倫や裏金、不正献金、売国、居眠りそんな人たちたくさんいますよ? 野次しか飛ばさない税金泥棒だっていっぱいいる。 ガーシーは公約に議員当選後の活動として著名人、有名人の悪事の暴露は明言して 支持を受けて当選しているのだから公約を実行していたにすぎないのです。 それにもう一つガーシーは選挙への関心を集めたり注目を集めるという意味では 大きな役割を果たしたと思うのでやっぱりその辺で居眠りしたり野次ばか飛ばしてる議員の方が よっぽど活動してないように感じますが。。。 罪状に関しては私もそう思っていますが そうまでして国際手配かけるような凶悪犯でしょうか?
他人を陥れて視聴回数を稼ぐってやり方が気にいらないから、擁護する気にならないです。
議員になった時に確か「国会で寝てる議員を叩き起こしてやる!」とか言ってたけど、その国会に本人が来てなければ、話にならないし。
単純に嘘ついてますからね。
- << 16 他人を陥れて→陥れられた方々がガーシーにタレコミ、証拠を提示している以上 需要があるのでガーシーが視聴回数を稼いでいるわけではなく その関心事を取り扱うメディアと視聴者が稼がせているわけでガーシーと似たような事やってる インフルエンサーはほかにもいっぱいいますよ。 擁護という捉え方をされていますが どちらかというと私にはアンバランスに見えているものを 公平に見る人が少ないことに驚いています。 国会で寝てる議員をたたき起こすことを本人が出来なかったのは国会出席を認められなかったからでありガーシーが自分の意志で国会出席を拒否していたわけではないのですが その辺はメディアの偏向報道によってみなさん前提を勘違いされてらっしゃるようです。 これを「嘘」というなら議員のほとんどが選挙時に国民に約束した公約を遂行していないので 嘘つきですよね?でもガーシーはダメでほかの議員がセーフな理由はなんでしょうか? 私には思いつきません。
詐欺で金集めて逃亡してる時点でアウト
犯罪者になって一斉に人が居なくなって逆ギれして暴露で金儲け
暴露されたくなければ謝罪しろと脅迫
逃げればラッキーを失くすためにも捕まえて逃亡罪とかいろいろ加算して厳刑にすれば良い
- << 20 ガーシー本人の弁解ですが 「結果的に芸能人と合わせることができなくて詐欺みたいになってしまったので ちゃんと被害者と連絡を取って被害額の返金、和解を弁護士の先生と一緒に進めていきます」と配信で公言して実際に残り2名を除いては和解、示談が成立したそうですし、 その残り2名はだれの差し金か示談成立目前で急に意見を翻して示談金を受け取らないと言ってきたそうなので示談成立してないみたいですが、 それでも公言してやっているのは誠意を見せているといってもよいのではないかなと思います。 一方の有名人サイドは自分の悪事には向き合わず証拠を公開して呼びかけたことを「脅迫」として訴えるだけ。証拠も出されているのだから認めて謝罪もすればいいのにその点にはだんまり。 どっちが誠意を感じられるかという感覚が私は世間とはズレているのかなぁ?
言ってることが正しければ、何やってもいいってことじゃないでしょ。
ガーシーに限らず、特殊詐欺のあの連中(こっちは正しいことすら無いが)にしても、悪さをすれば逃げ切れないってことは世に知らしめねば。
そこにメディアの役割もあるのでは?
どなたかもおっしゃるように、俺もそんなに〝ガーシー、ガーシー〟って騒ぎ立てているとは感じないですけどね。
- << 23 じゃぁ何も言わずだんまりを決め込めば裏で人を陥れてもいいという論理でしょうか? 少なくとも顔を出して正しいことは言っ変更報道ている。やっていることが全て正しいとは言いませんが。その点はガーシーが糾弾している相手よりはまともかなと思ってしまうのですが これは何かおかしいですか? メディアは公平な立場で両サイドの報道を裏取り込みで報じる義務と責任があり 放送法上それは定義されています。 ガーシーに限らずウクライナとロシアの戦争しかり最近のメディアは片側の偏った意見を 切り貼りして嘘とは言い切れないような極めてグレーな偏向報道をする傾向が強い。 メディアの役割は煽りまくしたてつるし上げることでしょうか? 騒ぎ立ててはいないかもしれませんが 少なくとも似たようなことをやっているインフルエンサーはほかにもたくさんいるし、 犯罪者はほかにもたくさんいる。 けれども一日のどこかで必ずメディアに名前をあげられるのは大谷翔平の次にガーシーぐらいじゃないですかね?
不快感が半端ないんで、N党関係は、もう、見てないけど・・・
ガーシー個人は、単なるチンピラでしょう。
こんなんを持ち上げて、数字のやりくりで当選させたN党は悪質。
twitter界隈では、ホリエモンは、実はバカなんじゃないか?って言われ始めてるし、N党に関わった連中は、ロクなことになってない?
- << 24 ロクなことになってないから悪ですか? 数字のやりくりは戦略。 頭が悪いのはそれに影響を受けている人々であって 選挙戦で巨大政党を差し置いて議席を確保するためには なかなか賢いやり口だと思いますよ? N党を応援してるわけでもないですが、 有名人表を集めるのは自民も民主もさんざん擦ってきた手法じゃないでしょうか?
>> 5
特にガーシーガーシー言ってるように思いません。
一つのニュースとして他のニュースとともに
流してる程度だと思います。
主さんが見てるか…
特にガーシーガーシー言っているように思えないのは
きっとNo.5さんがどうでもいいとあまり関心を持っていないからなのだと思います。
私は少なくとも掲示板に書く程度には気になったので。
主観かもしれませんが一人のインフルエンサーのニュースを
一日に何度も取り上げるのは異常じゃないかなと思うわけです。
週間ニュースに一度出てくる程度ならまだしも毎日どこかのニュースに出てくる名前は
大谷翔平選手の次にガーシーぐらいです。(テレビ、ネット含めて)
取りざたされている理由を述べられていますが、
日本にいなくても議会の出席は本来認められるべきであって
国会にも出席しなかったのではなく出席を認められなかったわけで、
国会では何をしてるのかわからない議員なんて腐るほどいますし
国への信用を貶めたなんて大それた大義名分を掲げて議員除名までもっていった人たちの
中には不倫や裏金、不正献金、売国、居眠りそんな人たちたくさんいますよ?
野次しか飛ばさない税金泥棒だっていっぱいいる。
ガーシーは公約に議員当選後の活動として著名人、有名人の悪事の暴露は明言して
支持を受けて当選しているのだから公約を実行していたにすぎないのです。
それにもう一つガーシーは選挙への関心を集めたり注目を集めるという意味では
大きな役割を果たしたと思うのでやっぱりその辺で居眠りしたり野次ばか飛ばしてる議員の方が
よっぽど活動してないように感じますが。。。
罪状に関しては私もそう思っていますが
そうまでして国際手配かけるような凶悪犯でしょうか?
>> 7
他人を陥れて視聴回数を稼ぐってやり方が気にいらないから、擁護する気にならないです。
議員になった時に確か「国会で寝てる議員を叩き起こし…
他人を陥れて→陥れられた方々がガーシーにタレコミ、証拠を提示している以上
需要があるのでガーシーが視聴回数を稼いでいるわけではなく
その関心事を取り扱うメディアと視聴者が稼がせているわけでガーシーと似たような事やってる
インフルエンサーはほかにもいっぱいいますよ。
擁護という捉え方をされていますが
どちらかというと私にはアンバランスに見えているものを
公平に見る人が少ないことに驚いています。
国会で寝てる議員をたたき起こすことを本人が出来なかったのは国会出席を認められなかったからでありガーシーが自分の意志で国会出席を拒否していたわけではないのですが
その辺はメディアの偏向報道によってみなさん前提を勘違いされてらっしゃるようです。
これを「嘘」というなら議員のほとんどが選挙時に国民に約束した公約を遂行していないので
嘘つきですよね?でもガーシーはダメでほかの議員がセーフな理由はなんでしょうか?
私には思いつきません。
- << 22 アンバランスですか。 おっしゃりたい事はわかりますけど、社会には必要悪もあると思うんですよね。 主さんは必要悪を嫌い、無用な悪を大目に見ている感覚がありますね。 政治家も芸能人も腹黒いヤツばかりだと思います。 我々の知らない所で色々とズルい事をやってるんでしょう。 やってくれてていいんですよ。 バレないように悪徳を積んで、根回しをして、社会を回してくれりゃ。 どうでもいい芸能人のゴシップをチクられた所で、社会は変わらないし、意味が無いと思います。 リモートで国会に出席する意味が無いし、腹黒い根回しすら出来ない悪党なんて、それこそ無意味だと思いますよ。
関心を持っていないわけではないですね。
ニュースの一つとしてみてるだけです。
主さんは自分が関心があるとおっしゃってるので
ガーシーガーシー言っているように感じた。
ただそれだけですよ。
どう思いますかと聞かれているので、主観を言ったまでです。
関心がないからでしょと批判されるのは、おかしなことでは?
主さんの言うようにネットで国会出席出来るべきだと言うならば
国籍のみ日本に置いていて、年のほとんどを海外で滞在している人間が
議員職に就くことがOKだということになります。
国会議員が全員そうしたら
日本にほぼいない人ばかりで国を回されてもOKという事ですね?
それで日本の防衛ができると?
悪い議員はいますけれど、それはその議員個々の問題です。
他もやってるからガーシーだっていいでしょという話ではありません。
凶悪さは細かい罪状を見ていないので何とも言えませんが
脅迫の度合いによって暴露された際の経済のマイナス効果など
計算してみないとわかりませんね。
- << 26 御幣でした。すみません。 No.5さんは比較的私よりは関心がないと訂正しておきます。 私はそれでもシステム上回ると思っています。 実際に議員が防衛するのではありませんから その辺も今の日本の議員システムなら議会に参加して 居眠り、野次を飛ばしてるよりもリモートでも仕事をちゃんとしている人が 評価されてしかるべきと思うのはおかしなことでしょうか? 議員個々の問題ということはガーシーだってその個々の一人でしょ 違いますか?
>> 10
詐欺で金集めて逃亡してる時点でアウト
犯罪者になって一斉に人が居なくなって逆ギれして暴露で金儲け
暴露されたくなければ謝罪しろと脅迫…
ガーシー本人の弁解ですが
「結果的に芸能人と合わせることができなくて詐欺みたいになってしまったので
ちゃんと被害者と連絡を取って被害額の返金、和解を弁護士の先生と一緒に進めていきます」と配信で公言して実際に残り2名を除いては和解、示談が成立したそうですし、
その残り2名はだれの差し金か示談成立目前で急に意見を翻して示談金を受け取らないと言ってきたそうなので示談成立してないみたいですが、
それでも公言してやっているのは誠意を見せているといってもよいのではないかなと思います。
一方の有名人サイドは自分の悪事には向き合わず証拠を公開して呼びかけたことを「脅迫」として訴えるだけ。証拠も出されているのだから認めて謝罪もすればいいのにその点にはだんまり。
どっちが誠意を感じられるかという感覚が私は世間とはズレているのかなぁ?
>> 16
他人を陥れて→陥れられた方々がガーシーにタレコミ、証拠を提示している以上
需要があるのでガーシーが視聴回数を稼いでいるわけではなく
その…
アンバランスですか。
おっしゃりたい事はわかりますけど、社会には必要悪もあると思うんですよね。
主さんは必要悪を嫌い、無用な悪を大目に見ている感覚がありますね。
政治家も芸能人も腹黒いヤツばかりだと思います。
我々の知らない所で色々とズルい事をやってるんでしょう。
やってくれてていいんですよ。
バレないように悪徳を積んで、根回しをして、社会を回してくれりゃ。
どうでもいい芸能人のゴシップをチクられた所で、社会は変わらないし、意味が無いと思います。
リモートで国会に出席する意味が無いし、腹黒い根回しすら出来ない悪党なんて、それこそ無意味だと思いますよ。
>> 12
言ってることが正しければ、何やってもいいってことじゃないでしょ。
ガーシーに限らず、特殊詐欺のあの連中(こっちは正しいことすら無いが)…
じゃぁ何も言わずだんまりを決め込めば裏で人を陥れてもいいという論理でしょうか?
少なくとも顔を出して正しいことは言っ変更報道ている。やっていることが全て正しいとは言いませんが。その点はガーシーが糾弾している相手よりはまともかなと思ってしまうのですが
これは何かおかしいですか?
メディアは公平な立場で両サイドの報道を裏取り込みで報じる義務と責任があり
放送法上それは定義されています。
ガーシーに限らずウクライナとロシアの戦争しかり最近のメディアは片側の偏った意見を
切り貼りして嘘とは言い切れないような極めてグレーな偏向報道をする傾向が強い。
メディアの役割は煽りまくしたてつるし上げることでしょうか?
騒ぎ立ててはいないかもしれませんが
少なくとも似たようなことをやっているインフルエンサーはほかにもたくさんいるし、
犯罪者はほかにもたくさんいる。
けれども一日のどこかで必ずメディアに名前をあげられるのは大谷翔平の次にガーシーぐらいじゃないですかね?
- << 27 だんまりとは言ってないよ。 法を犯したやり過ぎがよくないという意味です。方法論の話です。 公平かどうかの話は、主さんの意見は間違いとは思わないけど、それは個々のケースを別々に判断することなんでね。 比較してどう、という話にするとキリがないですね。
>> 19
関心を持っていないわけではないですね。
ニュースの一つとしてみてるだけです。
主さんは自分が関心があるとおっしゃってるので
ガーシーガ…
御幣でした。すみません。
No.5さんは比較的私よりは関心がないと訂正しておきます。
私はそれでもシステム上回ると思っています。
実際に議員が防衛するのではありませんから
その辺も今の日本の議員システムなら議会に参加して
居眠り、野次を飛ばしてるよりもリモートでも仕事をちゃんとしている人が
評価されてしかるべきと思うのはおかしなことでしょうか?
議員個々の問題ということはガーシーだってその個々の一人でしょ
違いますか?
- << 28 リモートで家にいて、ガーシーは国会議員として 何の仕事をちゃんとしたのですか? 知らないので教えてください。 日本国に何かあった有事の際に、海外に居て何ができるのか 教えてください。緊急で招集されて、この度のコロナのように 数年間帰ってこれない事態も起きうると思います。 日本にいないで何ら危害のおよばないところから、 日本の現状をネット情報や下からの報告でしか 見ていない人の言う事に、説得力ありますか? それならAIが国会運営したほうが 国会を荒らさないだけマシだと思います。
>> 23
じゃぁ何も言わずだんまりを決め込めば裏で人を陥れてもいいという論理でしょうか?
少なくとも顔を出して正しいことは言っ変更報道ている。やって…
だんまりとは言ってないよ。
法を犯したやり過ぎがよくないという意味です。方法論の話です。
公平かどうかの話は、主さんの意見は間違いとは思わないけど、それは個々のケースを別々に判断することなんでね。
比較してどう、という話にするとキリがないですね。
- << 30 方法論の点は私もほぼほぼ同意です。 賢くないし行き過ぎてるのは確か。 ただ、それも法の下に平等にさばけばいいし外野がわぁわぁ騒ぎ立てなくてもよい。 メディアがそんなに躍起になってガーシーがいかに悪か連日報道する必要も感じなければ なぜかG7の軽井沢での会合や今国会(常会)での議案について触れるニュースは国の大事なことなのに取り上げられない。 私には何かしらの意図を強く感じるのです。 個別のケースで別々に判断する場合別にガーシーをこんなに取り上げる必要はないので だったらほかの議員やインフルエンサーのケースも同じぐらいニュースになっててもいいと思うんですよね。
>> 26
御幣でした。すみません。
No.5さんは比較的私よりは関心がないと訂正しておきます。
私はそれでもシステム上回ると思っています。
…
リモートで家にいて、ガーシーは国会議員として
何の仕事をちゃんとしたのですか?
知らないので教えてください。
日本国に何かあった有事の際に、海外に居て何ができるのか
教えてください。緊急で招集されて、この度のコロナのように
数年間帰ってこれない事態も起きうると思います。
日本にいないで何ら危害のおよばないところから、
日本の現状をネット情報や下からの報告でしか
見ていない人の言う事に、説得力ありますか?
それならAIが国会運営したほうが
国会を荒らさないだけマシだと思います。
- << 31 ガーシーは議員の仕事をさせてもらえなかったのですよ。 出席の意思だって帰国スケジュールも出したのに拒否したのは国会側なわけです。 そして公約である暴露と議員の勉強会など本国会に向けての活動はリモートで行われて いました。議員の不逮捕特権が邪魔だったので国会に出席されては困る議員サイドが ガーシーの出席以降を受理しなかった。 結局最後までガーシーの正当な手続きを踏んだ申請は受理されず 出席もかなわぬままあたかもガーシー自らが議会に出席しなかったようにメディアであおって 議員の職を追われることとなった。 ことの経緯を皆さん勘違いされてらっしゃる。 ガーシーは日本国にいない状態でずっと活動をするつもりではなかった。 そしてコロナの間も富裕層や議員は海外に渡航していたので No.5さんの思ってらっしゃるコロナが一般大衆に起こした問題は 議員にはあてはまりません。 先に述べましたがガーシーは日本にいないで活動をするつもりでいたわけではなく 日本に帰国して議会に出席するための準備もしていたのに議会出席を拒否されたので 仕方がなくしばらくの間リモートでできる仕事に従事していたに過ぎないのです。 日本国民である以上年間に海外滞在できる日数には上限がある。 議会に出席する意向をしめしていた本人としてはこれまたNo.5さんの前提は あてはまりません。 いずれにせよ日本国にいて何もしない議員より公約も守り議会出席させてもらえないから せめてできることをリモートでやって本国会に向けて準備していたガーシーと どちらが国のために働きそうですか?
犯罪者が自分を都合良く話すのは当たり前
本当に騙すつもりが無いなら海外逃亡せずに集めたお金を早急に謝罪して返金すれば済む事
ガーシー教でもできたら主はすぐ洗脳されるだろうな(笑)
- << 32 本人が言っていましたが、 集めたお金はギャンブルで使ってしまっていて 芸能人にも本当に合わせるつもりだったので 別に詐欺を働くつもりではなかった。 ただただ目的の芸能人をアテンドできなかったため お金も使い込んでしまっていて返金できない状況にいたので 顔も公開してYoutubeの収益はまず一番に被害を被った方々に返金するといって 最短で返すために他国でで節税しながらできるだけ収益を短期間で伸ばしたということ。 つまり海外逃亡ではなく戦略的に節税して最短で被害者に返金したのです。 経営者なら思いつく簡単で一番賢い案だと思います。 日本で返済をしようとするとあの金額なら頑張っても10年ぐらいはかかります。 所得税や法人税で利益の半分も手元に残りませんからね。 No29さんの考えだと被害者さんへの返金が遅くなるだけですよ。 あと、ご自身の考えと違うことやご自身の物差しから外れた事柄を 宗教とまとめて考えるのはあまりよろしくないんじゃないかなぁと思います。 メディアの偏向報道で事実誤認して捻じ曲がった前提で物事を信じ込んで そのほかの意見は軽んじるというのはほめられたものではない気がします。
>> 27
だんまりとは言ってないよ。
法を犯したやり過ぎがよくないという意味です。方法論の話です。
公平かどうかの話は、主さんの意見は間違…
方法論の点は私もほぼほぼ同意です。
賢くないし行き過ぎてるのは確か。
ただ、それも法の下に平等にさばけばいいし外野がわぁわぁ騒ぎ立てなくてもよい。
メディアがそんなに躍起になってガーシーがいかに悪か連日報道する必要も感じなければ
なぜかG7の軽井沢での会合や今国会(常会)での議案について触れるニュースは国の大事なことなのに取り上げられない。
私には何かしらの意図を強く感じるのです。
個別のケースで別々に判断する場合別にガーシーをこんなに取り上げる必要はないので
だったらほかの議員やインフルエンサーのケースも同じぐらいニュースになっててもいいと思うんですよね。
>> 28
リモートで家にいて、ガーシーは国会議員として
何の仕事をちゃんとしたのですか?
知らないので教えてください。
日本国に何かあった有…
ガーシーは議員の仕事をさせてもらえなかったのですよ。
出席の意思だって帰国スケジュールも出したのに拒否したのは国会側なわけです。
そして公約である暴露と議員の勉強会など本国会に向けての活動はリモートで行われて
いました。議員の不逮捕特権が邪魔だったので国会に出席されては困る議員サイドが
ガーシーの出席以降を受理しなかった。
結局最後までガーシーの正当な手続きを踏んだ申請は受理されず
出席もかなわぬままあたかもガーシー自らが議会に出席しなかったようにメディアであおって
議員の職を追われることとなった。
ことの経緯を皆さん勘違いされてらっしゃる。
ガーシーは日本国にいない状態でずっと活動をするつもりではなかった。
そしてコロナの間も富裕層や議員は海外に渡航していたので
No.5さんの思ってらっしゃるコロナが一般大衆に起こした問題は
議員にはあてはまりません。
先に述べましたがガーシーは日本にいないで活動をするつもりでいたわけではなく
日本に帰国して議会に出席するための準備もしていたのに議会出席を拒否されたので
仕方がなくしばらくの間リモートでできる仕事に従事していたに過ぎないのです。
日本国民である以上年間に海外滞在できる日数には上限がある。
議会に出席する意向をしめしていた本人としてはこれまたNo.5さんの前提は
あてはまりません。
いずれにせよ日本国にいて何もしない議員より公約も守り議会出席させてもらえないから
せめてできることをリモートでやって本国会に向けて準備していたガーシーと
どちらが国のために働きそうですか?
- << 35 いや、出席するという意向だけ示して、 実際帰ってこない引き延ばし作戦していたとしか見えませんね。 公約だという暴露は私にとって国会議員の仕事でないと思ってますので それはユーチューバーとしての副業にしか見えませんし 勉強会などの出席の準備と言っても、 帰国もしないのに意味ない事と思います。 もう何言ったところで、主さんはガーシーをがっつり信用して いるので、ガーシー擁護側ですし、 私はガーシーの行動のすべてが筋が通っていないので 信用していませんので平行線ですよ。
>> 29
犯罪者が自分を都合良く話すのは当たり前
本当に騙すつもりが無いなら海外逃亡せずに集めたお金を早急に謝罪して返金すれば済む事
ガーシー教で…
本人が言っていましたが、
集めたお金はギャンブルで使ってしまっていて
芸能人にも本当に合わせるつもりだったので
別に詐欺を働くつもりではなかった。
ただただ目的の芸能人をアテンドできなかったため
お金も使い込んでしまっていて返金できない状況にいたので
顔も公開してYoutubeの収益はまず一番に被害を被った方々に返金するといって
最短で返すために他国でで節税しながらできるだけ収益を短期間で伸ばしたということ。
つまり海外逃亡ではなく戦略的に節税して最短で被害者に返金したのです。
経営者なら思いつく簡単で一番賢い案だと思います。
日本で返済をしようとするとあの金額なら頑張っても10年ぐらいはかかります。
所得税や法人税で利益の半分も手元に残りませんからね。
No29さんの考えだと被害者さんへの返金が遅くなるだけですよ。
あと、ご自身の考えと違うことやご自身の物差しから外れた事柄を
宗教とまとめて考えるのはあまりよろしくないんじゃないかなぁと思います。
メディアの偏向報道で事実誤認して捻じ曲がった前提で物事を信じ込んで
そのほかの意見は軽んじるというのはほめられたものではない気がします。
あまり詳しく知りませんが、罪は詐欺罪とか名誉毀損ですか?
国際手配されたりsns凍結されたり、親族に家宅捜査入ったり、一体どんな重罪犯したのか?と言うくらいの警察の追い方ですが、
やった事は正直そこまでの事ではないと思います。
旦那は「偉いさんにたてついたら怖い怖いw」てTV見て苦笑いしてました。
- << 37 国はガーシーに限らず表に出したくないニュースがあったり 都合がよくないものを隠したり排除したりすることには 全力で取り組みます。 そのくせ国民や国のためになることにはものすごく対応を渋ります。 ガーシーをニュースにしておくことによるメリットと、 実際にガーシーのことが邪魔で仕方がない人々がいるんだと思います。
>> 31
ガーシーは議員の仕事をさせてもらえなかったのですよ。
出席の意思だって帰国スケジュールも出したのに拒否したのは国会側なわけです。
そして…
いや、出席するという意向だけ示して、
実際帰ってこない引き延ばし作戦していたとしか見えませんね。
公約だという暴露は私にとって国会議員の仕事でないと思ってますので
それはユーチューバーとしての副業にしか見えませんし
勉強会などの出席の準備と言っても、
帰国もしないのに意味ない事と思います。
もう何言ったところで、主さんはガーシーをがっつり信用して
いるので、ガーシー擁護側ですし、
私はガーシーの行動のすべてが筋が通っていないので
信用していませんので平行線ですよ。
- << 39 意向だけ示してではなく 日本帰国途中に韓国で引き返してるんです。 入国後に拘束の恐れがその時出てきました。 ガーシーは議員の不逮捕特権で拘束はされないはずが 警察は入国時に任意聴取からの事実上の拘束する可能性が強まったので 日本入国を断念して帰国しました。 国会側は入国直後からの不逮捕特権の効力をガーシーの議員としての権利として 保証しなかったので国会出廷前に任意同行からの拘束では議員活動事実上不可能な為 帰国を断念せざるをへなかったということです。 公約である暴露はあなたにとってどうではなくは国会議員の国民とのお約束なので それを実行するのはれっきとした一番大事な仕事です。 事実ベースで公約に掲げて支持を得て当選している以上 それは公に認められたれっきとした議員としての仕事なのです。 Youtuberとしての副業にしか見えないのもただの感想です。 「帰国もしないのに意味ない」←帰国は試みてそして議員としての権限を保証されなかったので 途中で引き返した。そして出席、帰国、任意聴取にも応じるとさんざん弁護士を通じて国会、警察等各方面に法の手続きにのっとって公に正式に意向をしめしたうえで帰国スケジュールも国会に党を通じて提出済みでした。これは私の意見や感想ではなく公の事実です。 私はガーシーをがっつり信用しているのではなく世に出ている公の事実を元に ガーシ―に対するメディアの偏向報道や国の対応、警察の動きに違和感を感じるから 掲示板にてそれらの公の事実をベースにみなさんはどのように考えるのかを 伺いたかったのです。 ですが、どうやら多くの方は公の事実を無視して偏向報道によりねじ曲がった虚構をベースに 皆さんのご感想と思いのみをおっしゃられるのでどうも議論にひずみが生じています。 事実のベースが共有できない以上話が通じません。 今一度冷静お話いただけると助かります。 なぜガーシーの行動に筋が通っていないように感じるかといいますと あなたがベースとしてお話しされている情報はおおよそがメディアの偏向報道を信じすぎるが故の筋の通っていない感情的な好き嫌いの話になっているからです。 なので事実を定時されると「そんなもん知るか」と言わんばかりに余計に感情的になられる。 どうか落ち着いて偏向報道に惑わされず世の中に誰でも検証ができる事実をベースに 考えてみてください。
>> 36 メディアの洗脳で検索してみることをお勧めいたします。 常識を疑って情報をうのみにするのではなく実証で判断された方がよい。 そのまま返します(笑)
- << 40 きっちりメディアに騙されていることを実証ベースで疑った方がよいと思いますよ。 ガーシーに騙されているという見方をされていますが別にガーシー擁護ではなく 単に少し賢い人なら誰でも確認できる公の事実をベースにガーシーの一連の出来事を 確認するとつじつまが合わない部分が多分にあることに気が付くと思います。 そうでない時点で事実ベースの検証ができないでいてかつメディアンの偏向報道によって 事実誤認をされてらっしゃる可能性が極めて高いです。 騙されたと思って一度メディアの洗脳と検索してみてください。 ご自身の感想はおいておいて事実ベースで物事を俯瞰的に見てみると見えてくることもたくさんありますよ。ちなみにこれはガーシーに限ったことではなくご自身が今まで信じ込んで疑わなかった常識全てについて当てはまることだと私は思っています。 ご参考までにどうぞ。
>> 35
いや、出席するという意向だけ示して、
実際帰ってこない引き延ばし作戦していたとしか見えませんね。
公約だという暴露は私にとって国会議員の…
意向だけ示してではなく
日本帰国途中に韓国で引き返してるんです。
入国後に拘束の恐れがその時出てきました。
ガーシーは議員の不逮捕特権で拘束はされないはずが
警察は入国時に任意聴取からの事実上の拘束する可能性が強まったので
日本入国を断念して帰国しました。
国会側は入国直後からの不逮捕特権の効力をガーシーの議員としての権利として
保証しなかったので国会出廷前に任意同行からの拘束では議員活動事実上不可能な為
帰国を断念せざるをへなかったということです。
公約である暴露はあなたにとってどうではなくは国会議員の国民とのお約束なので
それを実行するのはれっきとした一番大事な仕事です。
事実ベースで公約に掲げて支持を得て当選している以上
それは公に認められたれっきとした議員としての仕事なのです。
Youtuberとしての副業にしか見えないのもただの感想です。
「帰国もしないのに意味ない」←帰国は試みてそして議員としての権限を保証されなかったので
途中で引き返した。そして出席、帰国、任意聴取にも応じるとさんざん弁護士を通じて国会、警察等各方面に法の手続きにのっとって公に正式に意向をしめしたうえで帰国スケジュールも国会に党を通じて提出済みでした。これは私の意見や感想ではなく公の事実です。
私はガーシーをがっつり信用しているのではなく世に出ている公の事実を元に
ガーシ―に対するメディアの偏向報道や国の対応、警察の動きに違和感を感じるから
掲示板にてそれらの公の事実をベースにみなさんはどのように考えるのかを
伺いたかったのです。
ですが、どうやら多くの方は公の事実を無視して偏向報道によりねじ曲がった虚構をベースに
皆さんのご感想と思いのみをおっしゃられるのでどうも議論にひずみが生じています。
事実のベースが共有できない以上話が通じません。
今一度冷静お話いただけると助かります。
なぜガーシーの行動に筋が通っていないように感じるかといいますと
あなたがベースとしてお話しされている情報はおおよそがメディアの偏向報道を信じすぎるが故の筋の通っていない感情的な好き嫌いの話になっているからです。
なので事実を定時されると「そんなもん知るか」と言わんばかりに余計に感情的になられる。
どうか落ち着いて偏向報道に惑わされず世の中に誰でも検証ができる事実をベースに
考えてみてください。
- << 41 いや、感情的なのは主さんの文章の長さで一目瞭然で・・・ ちょっと引きました。 落ち着くのは主さんですよ。 コメントしてる人は、一般人で事実ベースの話をできる ジャーナリストではありません。 いくら力説されたところで、平行線です。 そこまで、私にとっては他のニュースと同程度でしか 注目していないので、ここまで熱く語られても困ります。
>> 38
そのまま返します(笑)
きっちりメディアに騙されていることを実証ベースで疑った方がよいと思いますよ。
ガーシーに騙されているという見方をされていますが別にガーシー擁護ではなく
単に少し賢い人なら誰でも確認できる公の事実をベースにガーシーの一連の出来事を
確認するとつじつまが合わない部分が多分にあることに気が付くと思います。
そうでない時点で事実ベースの検証ができないでいてかつメディアンの偏向報道によって
事実誤認をされてらっしゃる可能性が極めて高いです。
騙されたと思って一度メディアの洗脳と検索してみてください。
ご自身の感想はおいておいて事実ベースで物事を俯瞰的に見てみると見えてくることもたくさんありますよ。ちなみにこれはガーシーに限ったことではなくご自身が今まで信じ込んで疑わなかった常識全てについて当てはまることだと私は思っています。
ご参考までにどうぞ。
- << 43 何故メディアに洗脳されてると思い込んでるんでしょう? 私はガーシー自身の動画を見て「うさんくせー」と思ってるにすぎません。 自分の肌感です。 三木谷さんを暴露しだした途端にBANされたりしてるのも資本主義だなぁと。広告主怒らせたくないからYoutubeもBANしたんだろうなと勝手に思ってます。 主さんは、少し考えたら分かる賢い人なんでしょ? だったら考えましょうよ。もしかしたら自分は「メディアの偏向報道」にとらわれ過ぎてるんじゃないか?とか。 ご参考までに(笑)
>> 41
引かれるのはご自身が事実から目を背けた方が楽なことを深層心理で知っているからなんですよ。
落ち着いて事実を並べると文章は必然的に長くなります。
あと事実に目を向けられないとこのスレで話がかみ合わないので
スレ主としては事実をお伝えしてそれに対する議論をさせていただければなと
思った次第です。
いずれにせよジャーナリストは事実ベースの話ができるというのも
事実誤認です。ジャーナリストでも都合よく事実を片側だけまとめたり
切り貼りして伝えたい結論に結び付ける書き方や論調をする人の方が多い。
事実はありのまま受け止めなければいけません。
そしてあなたのご意見はわかります。
社会的にも偏向報道を気にしてらっしゃらない人が大多数だということも
わかります。
ただ私の立ち上げたスレで議題に対する事実共有の元どのような見解がなされるか
お話を伺いたかったということもご理解いただけると幸いです。
熱く語られても困りますよね。
>> 40
きっちりメディアに騙されていることを実証ベースで疑った方がよいと思いますよ。
ガーシーに騙されているという見方をされていますが別にガーシー…
何故メディアに洗脳されてると思い込んでるんでしょう?
私はガーシー自身の動画を見て「うさんくせー」と思ってるにすぎません。
自分の肌感です。
三木谷さんを暴露しだした途端にBANされたりしてるのも資本主義だなぁと。広告主怒らせたくないからYoutubeもBANしたんだろうなと勝手に思ってます。
主さんは、少し考えたら分かる賢い人なんでしょ?
だったら考えましょうよ。もしかしたら自分は「メディアの偏向報道」にとらわれ過ぎてるんじゃないか?とか。
ご参考までに(笑)