他の異性を褒めますか?

レス2 HIT数 437 あ+ あ-

2023/04/13 08:48(更新日時)

いつも芸能人だったり違う女性の方の事を
綺麗とか可愛いとか良い香りだとか言ってる男性がいます。

本人の前じゃなくて本人がいない所でです。
その方が髪型を変えたりしたら髪切ったんですね〜とかすぐ気づいてます。

私が髪を切っても全然気づいてくれません。(少しだから気付いてないだけかもしれませんが他の方は気づいてくれました)

でも、OOちゃんはやっぱり優しいんだねとか仕事ができるとか内面は直接、凄く褒めてくれます。
持ち物とかも変えたら気づいて可愛いと褒めてくれます。

会社の先輩で私はその方が好きなのですが、
他にも期待しちゃうような言動もあれば、上記のように他の女性を褒めたりと脈なしだなぁと思う事もあります。
男性は好きな人もいる所で他の女性を褒めたりしますか?内面を誉めてくれるのは上司として
円滑にする為ですかね?

タグ

No.3772727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社交辞令のリップサービスを真に受ける人もいるんだね。

人の気持ちを嫌な思いにさせない気遣いってことなんだろうけどね。

言われた人が笑顔でありがとうございます。って言える環境作りしてるだけだと思いますよ。

悪く言えば思わせぶりな八方美人ってことですね。

No.2

他人の容姿を褒める・・・主の気持ちを知った上で自分のタイプはこういう人だから脈なしだよ〜とほのめかしている。

主の内面を褒める・・・同僚として信頼関係を作ることで仕事を円滑に進めるためのコミュニケーション。

何にも考えていないだけかもしれないけどね。
したたかな人は色々考えて発言するものだからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧