これって好き避け、嫌い避け、ごめん避けどれだと思いますか?

レス6 HIT数 472 あ+ あ-

2023/04/09 10:06(更新日時)

派遣先に好きな人がいるのですが、ある時は好かれてると感じたり、またある時は嫌われてると感じたりで疲れてきました。
客観的に見てどうでしょうか?

まず、嫌われてはいないかなという点↓
・ペアで仕事をしており、課長には「私は○○さんに期待しているです」と言ってくれていて、派遣の私に熱心に仕事を叩き込んでくれます。
・バレンタインデーにチョコをあげたのですが、お返しにバームクーヘンをいただきました。
・年度末にはお疲れ様という意味を込めてかビールを買ってきてくれました。(ただし、他の女性1名にもあげていました)
・飲み会で先に帰りそうだったので、「○○さん!だめですよ!帰らないでください」と言ったら朝まで残ってくれました。
・受け答えにタメ口が混ざっていてて、話し方も優しいと感じています。

続いて、嫌われている避けられていると思う点↓
・私が期待に応えられなかった時、直接怒りはしないが、「あーもう!」と言いながらキーボードを強く打ったり、「こういうことに時間を使いたくなんですよ」と言われる。
・昼食の時間になると、私が離席するのを待つかそそくさと先に出ます。
・休日出勤の時のこと、派遣はセキュリティの都合で土日は解錠できないのですが、既に出社している方と連絡が取れず自力で入れず。後からその方が来て「誰も中にいなかった?」と軽く会話しつつ、解錠してくれましたがさっさと一人で歩いていってしまいました(多分同じ時間に来たと思われたくない)
・飲み会の時は私を避けるように席を選んだ感じがしました。私と話すにしても複数人の輪の中で話す感じで「女子の意見も聞いてみましょう」と言って、私の意見を聞こうとしてくれるものの一対一の会話はなし。
・そもそも社内恋愛をする気がないと明言している。

以上のような感じです、、
どう感じたかコメントいただけると嬉しいです。

タグ

No.3769865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好かれている点に関しては、普通かなと思いましたけど……。
仕事仲間にたいする気遣いも、似たようなものだから。

嫌われている点に関しても、期待に添えないが……仕事ができていないことならば、普通という気がします。
後はマイペースというか先の予定があるのなら、主さんに合わせる必要性はないと思います。

どちらも、好きとか嫌いとか判断するには根拠が薄いと思います。

文面のみによる印象です。
実際はまとう空気とか表情とか口調とか、言葉以外のものがあるので、違ってくるかもしれませんが、そこは分からないので。

• << 3 周りからも「○○さん、主さんのことお気に入りだって誰かが言ってたな」という話をたまに聞くので、仕事仲間としては悪くはないかと思っています。そういった意味では「普通」かなと思います。 >>嫌われている点に関しても、期待に添えないが……仕事ができていないことならば、普通という気がします。後はマイペースというか先の予定があるのなら、主さんに合わせる必要性はないと思います。 好きな人に対しては、露骨に強い言葉使わないのかなと思ったりしました。 確かにマイペースで周りが合わせてあげないといけないタイプかもしれないです。 周りからは仲良くやっているように見えるようです。付き合ってるの?と聞かれることもたまにあります。 ただ、当事者としては、いい感じだなと思う時もあったり、「いや絶対嫌われてるじゃん私!!」と思う時もあります。 匿名2さんが言ってくださっているように、気分屋が故、こちらの感情が振り回されているのかもしれません、、

No.2

気分屋な男性だと思いました。
飲み会で最後まで付き合ってくれたのはお酒もお互い入ってて気分が良かったのかな?
派遣先とありますが、今でどの位?
いつまでの期間でしょうか?
取り敢えず終了間際まで見極めて脈アリそうだったらお礼と共に連絡先渡してみては?
既婚者じゃなければね。

• << 4 確かに気分屋かもしれないです。 飲み会で残ってくれたことに関してはなんと言えないですね、、 二次会で終電組が帰り、上司が一人で仕事の話をし始めたかなりめんどくさい空気感の時、「私、まだ終電あるんですよね」→「○○さん、だめですよ、だめ!(この空気から一人だけ逃れるなんて!)」→残る→また上司がめんどくさくなる→「私、タクシーで帰れるんですよね」→「○○さん、だめです!だめ」→残る、というやり取りの末、結局朝まで残ったという感じです。 1年ほど残っていますが、無期雇用になる可能性の高いところです。 ただこのままだとしんどいので、無期にならずに満了で終わりにするかもしれないです。 そうした場合は、連絡先を渡してみようかなと思います。 ちなみに未婚です!

No.3

>> 1 好かれている点に関しては、普通かなと思いましたけど……。 仕事仲間にたいする気遣いも、似たようなものだから。 嫌われている点に関して… 周りからも「○○さん、主さんのことお気に入りだって誰かが言ってたな」という話をたまに聞くので、仕事仲間としては悪くはないかと思っています。そういった意味では「普通」かなと思います。

>>嫌われている点に関しても、期待に添えないが……仕事ができていないことならば、普通という気がします。後はマイペースというか先の予定があるのなら、主さんに合わせる必要性はないと思います。

好きな人に対しては、露骨に強い言葉使わないのかなと思ったりしました。
確かにマイペースで周りが合わせてあげないといけないタイプかもしれないです。

周りからは仲良くやっているように見えるようです。付き合ってるの?と聞かれることもたまにあります。
ただ、当事者としては、いい感じだなと思う時もあったり、「いや絶対嫌われてるじゃん私!!」と思う時もあります。

匿名2さんが言ってくださっているように、気分屋が故、こちらの感情が振り回されているのかもしれません、、

No.4

>> 2 気分屋な男性だと思いました。 飲み会で最後まで付き合ってくれたのはお酒もお互い入ってて気分が良かったのかな? 派遣先とありますが、今でど… 確かに気分屋かもしれないです。
飲み会で残ってくれたことに関してはなんと言えないですね、、
二次会で終電組が帰り、上司が一人で仕事の話をし始めたかなりめんどくさい空気感の時、「私、まだ終電あるんですよね」→「○○さん、だめですよ、だめ!(この空気から一人だけ逃れるなんて!)」→残る→また上司がめんどくさくなる→「私、タクシーで帰れるんですよね」→「○○さん、だめです!だめ」→残る、というやり取りの末、結局朝まで残ったという感じです。

1年ほど残っていますが、無期雇用になる可能性の高いところです。
ただこのままだとしんどいので、無期にならずに満了で終わりにするかもしれないです。
そうした場合は、連絡先を渡してみようかなと思います。
ちなみに未婚です!

No.5

気分屋かなぁ。貴方が彼を好きか気になるから…いちいち彼の言動が気になるだけで、彼は単に気分で対応してるだけの気がする。
気分屋は振り回されるから疲れるだけだよ。

No.6

>> 5 もちろん好きなので、自分の言動が相手にどういう印象を与えてるのかとかは気になってしまいます。
多分あんまり気にしてないからそこ一貫してないのかもですね。
疲れますが好きなので、どうにもできないですね、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧