こういうことはバイトにおいて当たり前ですか?

レス1 HIT数 327 あ+ あ-

2023/04/08 13:36(更新日時)

一年ほど前に店長が変わったんですが、前店長はトレカの担当となり、結構な頻度で店舗に来ています。(ぶっちゃけ大体は常連さんと対戦してることが殆ど)
バイト先はレンタルDVDや販売書籍などを取り扱う複合店で、前店長は店長として店舗にいた頃からトレカしかやってないという状態でした。
なんなら、常連さんと対戦をして閉店時間過ぎても遊んでるし、閉店後店の前で常連さんが屯してても注意しない、書籍で社員確認が良いと判断し聞きに行っても「知らない」の一言で済ます。といった具合でした。
上司や先輩なら、下の立場の人に注意・指示・指導を行う場合は中立の視点は保たなければならないはずなのに、私がミスをした時や私の対応に納得言っていない場合は100%お客さんの意見、というか私の考えや状況は「いや、いいんで」と言って聞き入れてくれませんでした。一度それが気に食わず、ほぼ逆ギレのような形でお叱りを遮って、自分の考えや状況を話したことがあります。ほぼケンカです。
オープンから勤務のベテランスタッフさんは、ずっと新人と同じランクで、前店長が居たときは終礼のときに私の目の前でずっと怒られる、レジで他のお客さんがいるにも関わらず怒られるなどしょっちゅうでした。そういったことは他のスタッフの目にも入らないところでやるのが常識というものだと思います。
今となっては店舗に来たとしても、私は挨拶もされません。ケンカ以降気まずいような状態です。
居た頃に何処かに相談するかバイトを変えたほうが良かったでしょうか?今の店長はとてもいい人どころか聖人君子といった感じで一安心です。

タグ

No.3769731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>前店長はトレカの担当となり、結構な頻度で店舗に来ています

これがよくわからないんだけど、本部に引き抜かれたってこと?
とりあえずこれが栄転でないなら、だれかが本部に相談したうえでの措置なんでしょう。

そして現状前店長が邪魔なら、その旨店長と本部の両方に相談した方がいいかもしれません。
無視するだけでOKなら、今のままでいればいいと思います。

どうすればよかったかは未来にしかわからないことです。
でも店長が変わってよかったと思うのなら、以前のあなたは本部に相談すべきだったと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板