カバンを盗まれました

レス6 HIT数 498 あ+ あ-

2023/04/14 19:45(更新日時)

つい先日カバンを持ち逃げされました。
それは飲みの場で、仕事終わりに友人と飲みに行き、その友人の知り合いの3人の男性と流れで飲むことになりました。
その私の友人は顔が広く、別の席でも知り合いがいて、一緒に挨拶みたいな感じで少し席を離れました。
時間が遅かったのもありその間に3人の男性は呼んでいたタクシーが来てお見送りをしようと元いた席に戻り、その時に自分のバックがないことに気づいたのでお店の人に言ったら他の席や店内を確認してくれました。
それで見つからなかったのでその3人の男性の誰かが酔っ払って間違って持ってってしまったのかと思い、タクシーに乗る前に知らないかと確認したところ知らないと言われ、私もタクシーを外から軽く確認したのですが見る限りその時はもってるようには見えませんでした。
私も自己管理ができてなかったと反省して諦めていました。なにより物に執着はしていませんし、携帯は常に持っていたし、幸い財布は飲みの場に持って行くことがなく家に置いていたので身分証とか盗まれて困るようなものはなかったです。
後日その飲み屋さんで監視カメラを確認させて頂いたところ、その3人の男性のうちの一人が持っていくところを見れました。

この場合、この後の対処法はどうすれば良いでしょうか?
その3人の人と飲んでいたのは1時間ほどで、私達が行く前に既に酔っ払ったような感じだったので、名前も聞いていません。ただ無性に腹は立つので被害を訴えたいのですが、住んでる場所も名前も知らない場合はどうすれば良いですか?
私の友人もよく知ってるかと言えば知らないみたいです^^;
アドバイスよろしくお願いします!

タグ

No.3768612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被害届出した方がいいです。間違えて持って行ったにしろ物は返してもらうなり。間違えて持って帰っているのなら友人に連絡しているのではないですか?間違えていないから連絡してないんではないでしょうか。金目のものがあると思っているんでしょうからね。

No.2

え?どうしたらいいですかって
窃盗だから警察でしょう

• << 4 相手のことを知らないので警察に行っても 意味ないのかと思って聞いた次第です😭 行って見ます!ありがとうございます!

No.3

警察に行きましょう。
監視カメラがあって良かったです。

No.4

>> 2 え?どうしたらいいですかって 窃盗だから警察でしょう 相手のことを知らないので警察に行っても
意味ないのかと思って聞いた次第です😭
行って見ます!ありがとうございます!

No.5

>> 4 盗まれた相手のことを知ってる方がレアケースだよ笑

No.6

監視カメラで確認できて良かったですね。
またその男性が飲み屋に来ることあればお店の人から主さん宛に連絡してもらうようにしてみては。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧