亡き父になりすまして母が私にLINEを。悪いのは?

レス4 HIT数 411 あ+ あ-

2023/04/06 08:37(更新日時)

2週間ほど前、父を癌で亡くしました。
癌告知から1年半だったので、なかなか死を受け入れられずにいます。
悲しいときや寂しい時に、返事は来なくても父のLINEにメッセージを送るようにしていました。
自分の気休めのためであり、またそれが外部に見られるとは思っていなかったからです。
すると今日、父のアカウントから「元気か?」と返事が。
父の携帯は解約せずに実家にあり、実家には母と兄が住んでいます。
明らかに2人だろうと思い、すぐに母に電話しました。
母は酔っている様子で、あのラインなに?と聞くと爆笑していました。
あー、おかしい、などと口にしており、そのときは怒りより、混乱の方が勝ち、普通に話しました。
兄は、携帯を解除することになった経緯を冷静に説明してくれて、私が送ってたラインも一部は見れたけど、それをバカにしたりとかは特にありませんでした。
私にとっては、第三者に私と父だけのライン(例え一方的であっても)を見られたこと、父になりすまして、「元気か?」と送ってきたことが本当に悲しいし許せないです。
今後もお母さんに見られるかもしれないから,もうお父さんにラインするのやめるね、と皮肉を言っても、そうなんだ、程度の反応でした。

母も父の死で相当参っており、悲しんでいるのは分かってますし、ここ最近は毎日電話をしていました。母とは仲良いので、私を馬鹿にしてそのようなことをやった訳ではないとは思います。
ですが、やっていいことと悪いことの判別くらいできないのか?とモヤモヤします。
母も傷心気味なので強くは当たりたくないですが、優しくできる気がしません。

これは私も怒りすぎなのでしょうか?

タグ

No.3768279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なりすまし…

というより
父親の携帯を解約する事となり
主さんのLINEが見えてしまって
父親ならどう返事をするんだろうか?
という気持ちから
「元気か」なんじゃないですか?

ただ単に主さんをからかうだけ
では無いように思う
だからお兄さんは淡々と
契約解約の話をしただけ

要するに、父親を亡くして
哀しいのは、母親も兄も
みんな同じだという事

No.2

>> 1 解約はしないです。
番号が他の人に振り分けられるのが嫌だからです。
見た経緯は、兄が父にプレゼントしたApple Watchのペアリングを解除したいということで、父のiPhoneを初期化したそうです。
そこでやめれば良いのに、わざわざLINEをまたインストールして、メールアドレスとパスワードを予測でいれて(父は生前パスワードは誰にも教えていませんでした)LINEをわざわざ見たそうです。完全な興味本位です。
父も見られたくなかったから教えなかったはずなのに、それをこじ開けて見るなんて、、と私は思ってしまいます。

No.3

おっさんもミクルでなりすましに遭いましたが、なりすましをやられた方は気分が悪かった劇場でした✨🙋。

なりすましはアカン✨🙋❤。

No.4

>そこでやめれば良いのに、わざわざLINEをまたインストールして、メールアドレスとパスワードを予測でいれて

興味本位でと言うより
初期化したものの、果たして何か大事な連絡とか入っていなかったのかな?⁈
と心配してまたログインしてみたのでは?

そしてあなたのLINEを見つけて、同情から返事をしてみたのでは。
丸きり悪意とかは無い気がするなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する