友人とのやり取りで腹立つ

レス3 HIT数 441 あ+ あ-

2023/04/05 09:30(更新日時)

愚痴です、友人とのやり取り思い出して腹たってきました。
その友人は思ったことを良くも悪くもすぐ口に出す性格です。
数日前にその子の家に招かれて誕生日プレゼントを貰いました。

それは嬉しかったのですが、帰り送って貰う車の中で雑談を交わすうちに、その子のテンションがヒートアップしていきました。

「そういえばさ、入学式のときに〇(同じクラスの友達)が、△△(私の名前)のことを目が大きいから、あの子トイストーリーのマイクに似てる」って言ってたよ。」

とカミングアウトして、思い出して爆笑してました。
まだ名前も知らない、仲良くなってない段階でそんなことを言われて笑われてたって聞かされて不愉快でした。

私がとりあえず

「目が大きいから鳥居みゆきに似てるってよく言われるわ」

と返すと、

「あれに似てるとか嫌やわ!笑」
と笑って返事してきて、

車に同乗してたその子の母親が

「鳥居みゆき綺麗やん。」

とコメントすると、

「綺麗ちゃうわ、どこがやねんw」

とこれまた爆笑していました。

あとはインスタでサロンモデルの写真をアップロードすると、皆が可愛いとか似合ってると褒めてくれる中、「エンリケに似てる!笑」とだけコメントしてきました。
調べてみるとあんまり可愛くない(失礼)、ブス扱いされてるお金持ちの元キャバ嬢でした。
そして全く似てません。

容姿をバカにされてるように感じますが、自慢では無いですが私は男子からはクラスで1番可愛いと言って貰えてます。
実際、学園祭のときに他校の男子が私の連絡先聞いてきたり、友達の家族が学園祭に遊びに来てくれて「あの子(私)の子が1番可愛かった。」と友達に話していたそうです。

嫌味に感じたら申し訳ないですが、客観視すると私はその子より容姿が上みたいです。

なんでこんな馬鹿にされないといけないのですか?

タグ

No.3767378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性格面ではどっちもどっちだなーって感じです。
友達さんは主さんが妬ましくて下げるようなことを言ってしまうんでしょうね。
主さんも、自分がそこまで可愛いと思ってるならいちいち相手にしなきゃいいのに…と思います。
面倒くさそう

No.2

主さんが可愛いので嫉妬しているんだと思いますよ。
バカにされてるようで腹立ちますね。

そこで、面白い返しができると無敵だと思います!
例えば鳥居みゆきに似てると言われたら、誰がヒットエンドランや!みたいな←面白い返しできなくてすみません😂あとはえええ~しょぼみーとか

面白い返しをしてみる、もしくは気にしないでいきましょう!

No.3

自慢では無いですが私は男子からはクラスで1番可愛いと言って貰えてます。
実際、学園祭のときに他校の男子が私の連絡先聞いてきたり、友達の家族が学園祭に遊びに来てくれて「あの子(私)の子が1番可愛かった。」と友達に話していたそうです。

嫌味に感じたら申し訳ないですが、客観視すると私はその子より容姿が上みたいです。

⇨そう思ってるからでしょ。
可愛い以前に貴方も友人もお互い性格悪いよね(笑)類は友を呼ぶって言葉知ってる?それだよそれ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧