痩せて可愛くなれと言われました。

レス48 HIT数 7228 あ+ あ-

2023/08/27 00:06(更新日時)

付き合って長い彼氏がいますが、最近何に影響を受けたのかわかりませんが

「お前ももっと痩せて可愛くなってよ」

と言われました。私は標準ちょい上程のぽちゃ体型です。165cm60kgです。
服を着れば体のお肉などは特に気にならないかな?くらいの体型です。

彼氏に痩せろ、と言われたのは初めてです。
(出会った時から体型は変わってないです)

昔はお化粧やオシャレをすると可愛いねと言ってくれたのに最近は全く可愛いねと言われず、むしろ「可愛くなって」といわれる事が増えました。
彼氏のことは好きなので今ダイエットや肌のメンテナンス等に励んでいますが…

テレビで女優さんやモデルさんを見る度に「あの子可愛い」と言われ、深い意味が無かったとしても 私が可愛くないからそんな事を言うのか?と思ってしまいます。

痩せたら可愛くなるのでしょうか。
私は20代前半彼氏は20代後半で年齢はお互い若く、失礼とはわかっていますが 年齢によって似合わない格好化粧、体型の衰え肌の衰え等はないと思います。

素直にムカつくので今より可愛くなってやろうと奮闘してます。

痩せれば可愛くなる、細いから可愛い、
正直なところ言いたいことはわかるのですが太ってても可愛い人はいる(自分のことでは無い)のに、うちの彼氏はド失礼なアホなのかと思ってしまいます。

今より可愛くなれたらどんな反応するのだろうかと内心面白く思っていますが、皆様がどう思うかご意見を願います。

タグ

No.3765809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 •お前と言う言葉を使われるのが嫌い。 そういう言葉を平気で使う人を自分は好きにはならないですが。 •失礼かもしれんが、彼は本心であって、… レスありがとうございます!
太っているとだらしなく見える、とよく聞きますが具体的にどうだらしないのでしょうか…?あと何故だらしなく見えるのかイマイチよくわからないのです。

165cmの標準体型は59kgですが、調べてみたところ私の年齢の体重平均は54kgでした。

言ってくれた事に感謝は今出来る気はしませんが、ダイエットや可愛くなることに成功した時には「きっかけくれてありがとう」と思えるようにしたいですね!

No.4

>> 2 いやーないない、ないです。 そんなこと言われたら一気に冷めます。 だったら細い女の子と付き合ってどうぞ、さようならですね。 主さんには… レスありがとうございます!
ぶっちゃけ本気で頭に来ました笑
別れてやろうかとも思いましたが、スレにもあるように私は彼氏のことが好きなので、私が努力して痩せて可愛くなれた時の反応を見てどうしようか決めたいと思います!

応援ありがとうございます、ぎゃふんと言わせてやりますよ!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧