政治思想・ネット・SNSについて

レス3 HIT数 275 あ+ あ-

2023/04/24 15:00(更新日時)

いつもお世話になっています。
軽度アスペルガー精神3級です。

そして、毎回似たような相談・質問で本当に申し訳ありません。 これまで政治思想・ネット・SNSに関する相談・質問を多くしてきましたが、つまり、以下の事が成り立つのでしょうか?

1.「ネットやSNSに多い意見や価値観(プラス・マイナス・いいね・badなどの評価数も含む)に賛同できない事が多い」≠「自分はクズ人間である」

2. 「ネットやSNSに多い意見や価値観(プラス・マイナス・いいね・badなどの評価数も含む)に賛同できない事が多い」≠「自分の人格が未成熟である」

3. 「ネットやSNSに多い意見や価値観(プラス・マイナス・いいね・badなどの評価数も含む)に賛同できない事が多い」≠「自分は人の道に反している」

4.「右派・右翼=人として正しい・強い・人格的に大変優れている」「左派・左翼=人として間違っている・甘えている・人格的に未成熟」という決めつけ?は誤りである。

そして、これらのうち少しでも間違っているならば、具体的にどうやって自分の短所等を改善すべきでしょうか。

因みに以前jpcanadaという掲示板で政治思想に関する質問(他の掲示板では全く叩かれなかった内容です)をしたところ、左派の貴方は屑だと大勢からフルボッコにされ、尚更何が人として正しいのか分からなくなりました。

申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

タグ

No.3765770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

発達障がいは 関係ないです

3の左の人は ネットで
右の人を徹底的に 叩きますが
これは もう 中国とか 韓国とか 日本の左の人が それを専門にしてる人(活動家)が多いんですよ

ミクルにも 来ますよ

それから 1 2にしても あらゆる問題は 賛成反対 どっちの意見の人も居ますよ
発達障がいは 関係ありませんし
世の中をひねくれて見るのは 障がいかな?とか
思う必要もありません

No.2

>> 1 ありがとうございます。
すみません、発達障害と絡めるつもりはないです。

結局、1〜3は間違っている箇所はあるでしょうか?

No.3

私は 右翼ですね

多分 主さんの基準で言うと…だけど

日本のリベラルっていうのは
自由!!とか 平等!って言う意味ではないのです

SDGsも そうです

両方とも 共産主義というか 独裁国家系の人たちが 例えば 日本の政府を責める時に これらを出して来るのです

つまり 自由 平等 SDGsっていうのを
純粋に 願ってるわけではありません

れいわとか 日本共産党とか 社民党などの 言い方を聞くと まるで 天使のような庶民救済を訴えてますが

本音は違います

そういうことを 調べて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新