彼氏は冷めたのか落ち着いただけなのか

レス6 HIT数 562 あ+ あ-

2023/03/27 16:58(更新日時)

これは「冷め」なのか「落ち着き・慣れ」なのかどちらでしょうか…。

付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。
お互い社会人で基本的には週末に会っています。

付き合った当初は、彼の方から来月の会う予定を前もって決めよう!と言われ、毎月頭に、その月に会う日を決めていました。
また、平日にも会いたいとたくさん言ってくれていました。
(平日は会えないので、ただ会いたいと気持ちを伝えてくれているだけで、実際にじゃあ今から会おうとはなりません。)

しかし先月くらいから、毎回デートの終わりに、次はいつ会う?来週末?という形で次の予定が決まるようになり、またそれを聞くのもいつも私からです。
また、平日の会いたいもここ1ヶ月全く聞かなくなりました。

しかし、私が聞けば、来週空いてるから会おうか!と言って会ってくれ、プランも考えたりしてくれます。

ただ、付き合って半年くらいまでは毎回、彼の方から会う日程を率先して決めてくれ、会いたいともたくさん言ってくれていました。

今日も帰り道に私から次はどうする?と聞くと、来週だね!と言われたのですが、
その時に、最近誘うの私からばっかりだねと言うと、全然気付かなかった。会うのが当たり前になっていたから、、ごめん。と言われました。

それ以外の態度やLINEの頻度、内容は付き合った時から大して変わらないのですが、やはり1番大切な「会う」ということに対する変化が冷めてきたからなのか、落ち着いたからなのか、どちらなのでしょうか。

タグ

No.3761819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無意識に冷めてる?感じなのかもね。

• << 3 そんな感じですよね…。一旦こっちからガツガツいくのをやめてみます。 レスありがとうございました!

No.2

あなたが会うことを提案する流れになってるだけで、彼氏も同じ気持ちだと思いますよ

• << 4 優しいレスありがとうございます(T-T) そうだといいのですが…!

No.3

>> 1 無意識に冷めてる?感じなのかもね。 そんな感じですよね…。一旦こっちからガツガツいくのをやめてみます。
レスありがとうございました!

No.4

>> 2 あなたが会うことを提案する流れになってるだけで、彼氏も同じ気持ちだと思いますよ 優しいレスありがとうございます(T-T)
そうだといいのですが…!

No.5

落ち着いたのもあるでしょうけど、毎週会うのがルーティンワークになっているから、いちいち確認することじゃないと思うようになったのかも?

デートなんてどちらが誘ってもいいと思っている私は、誘ったのがどちらかよりもデート内容がどうだったかを気にしたらと思います。
デートで愛情を感じられるのなら、誘う誘わないといった細かいことで悩まない方がいいと思います。

基本的に男性はおおざっぱなので、細かいところまで考えていないと思っておいた方がいいですよ。
そもそも自分から誘えない人も多いですしね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
たしかに、彼の言い方的にもそのような感じでした。

基本、予定が無ければ会うスタンスになってたから、予定を聞かなくなったことに深い意味は無く、むしろ無意識だったと言っていました。

思ってみれば前がベタベタ過ぎただけだったのかもしれません…。(笑)

デートの内容的には楽しく、愛情を感じられるのも以前と変わりないので、小さな事でうじうじせず自信を持って付き合っていこうと思います。
お陰さまで少し前向きな気持ちになれました。

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧