旦那がメンヘラにΣ(゚д゚;)

レス2 HIT数 271 あ+ あ-

2023/03/17 09:55(更新日時)

結婚十数年目にして初めて夫が不安だと口にしました。それまで私が夫に対して愛されているのか?と不安な気持ちになることは多々ありましたが、先日夫が自分でいいのか? 家事もろくに手伝わないし無理して一緒にいるんじゃないか?と言ってきました。なかなか口頭じゃ言葉に表せないので、一緒にいたいことや好きだということを手紙にしました。

こういう事を口にするのはめずらしいなぁと思ったのと夫でも不安になることがあるのかとびっくりしたので少し戸惑っていますが、嬉しくもあります。
男性でもこういうことってあるんですね。
不安になってしまった男性(彼氏・旦那)や不安にさせてしまった女性(彼女・嫁)のお話聞きたいです!

少しずつ愛情表現ができるように頑張ります!

タグ

No.3755491 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男でも女でも
愛する人が出来ると
誇りも自信も無くなる人が多いです

唄にもあります

完璧な人間などいないから
不安になるんです

口にして愛情を確かめ合うのは
良いですね

No.2

結婚して10数年、会話が足りないと夫婦の間にズレが起きるのは仕方ない事だと思いますよ。

人なんて日々少しづつ変化してく生き物ですからね。それを会話だとか同一行動などでズレの修正をしてるんですよ。

結婚した頃はそれなりに意気揚々としてたと思います。でもそのズレに気付くとだんだん不安になったりするものですね。

うちはもっと早い段階でそこに気付いた夫婦です。以降話す頻度も増えましたし、気持ちもステップしたと思います。気の使い方自体が変わった気もしますね。

別に何でもない日なんだけど2人でケーキ食べたいなとか思えて帰り際にちょっと買って帰ったり。それが本当にたまになんだけど、そのたまにが被るんですよ笑

そんな時やっぱり夫婦なんだなって思えたりしてますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板