父の仕事のことです

レス4 HIT数 273 あ+ あ-

2023/03/19 03:27(更新日時)

父の仕事のことです
私の父は昨年の8月東京2単身赴任で転職しました
転職先では以前よりいいポジションで高い給料を貰いその上東京一等地のタワマンをタダで住まわさせていただいています しかしながら今日実はここだけの話だけど...と会社の方針に納得できないから年内で辞めるつもり、次の仕事先の声はかかっている、給料は少し下がるけど...と私に話してきました。
またこのことを母にまだ話すなと言われました。
母は1回目の転職には全く反対しませんでした、仕事をする期間ももう短い(今年でほぼ50)父にとって一世一代の覚悟だと思うから好きにやらせると言って父の引越しなども積極的に手伝っていました。
そんな母がたった一年ちょっとでこの好条件すぎる環境を捨てて(仕事はとても大変そう)やっぱり別のところに転職しますなんて許せないと思います、だからこそこの話を聞いて母に黙っているのが辛いです
母に話すべきでしょうか、何よりこの父の考え方まともですか?考えが甘すぎると娘ながら思ってしまいました、家族のことを考えてくれているのか...

タグ

No.3754742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは貴女の人生では無くお父さんの人生、許すも許さないも関係ない事です。口を挟む自体が間違っていますよ。

自身に合わなければ1年だろうが半年だろうが転職しても何らおかしいものではありませんよ。

貴女がまともじゃないだけですよ。

家族の事まで考えなきゃそんな判断は出来ないでしょ。

主さんは銭ゲバ的な考え方なんでしょうね。

• << 3 許すも許さないもって...こっちは家族ですよ?仕事となれば余計に関係する話ですよね? 自身に合わなければ転職も普通のことと言いますが今回の転職は引き抜きで自分で条件を相手側に提示して社長と直々に半年間もかけて話し合って転職した先です。そこで長続きできないっておかしくないですか?転職サイトで見つけてきた転職先でもなく自身で条件提示して会社の内情も聞いた状態で成立した転職先で続けられないって相当難アリだと思うんですけど

No.2

仕事なんて本人にしかわからない。
好条件だったとしても父親にしては長く勤める会社じゃないと判断したのでは?
したいことがあるのも別に良いし、娘にはそう言って心は壊れているかもしれない。そんなのわかりませんよ。
親の人生、親のお金、とりあえず生活出来て成人まで育てて貰えればそれで良いと思います。

• << 4 親のお金って言われてもこっちはその親にお金貸してるんで返せるくらい稼いでもらわないと困るんですよ(^_^;) 心壊れるって話も、会社の役員ポジションで、引き抜き転職で、事前に条件提示と会社の内情を説明してもらって転職したのに続けられないって相当難アリだと思うんですけど(^_^;)

No.3

>> 1 それは貴女の人生では無くお父さんの人生、許すも許さないも関係ない事です。口を挟む自体が間違っていますよ。 自身に合わなければ1年だろう… 許すも許さないもって...こっちは家族ですよ?仕事となれば余計に関係する話ですよね?

自身に合わなければ転職も普通のことと言いますが今回の転職は引き抜きで自分で条件を相手側に提示して社長と直々に半年間もかけて話し合って転職した先です。そこで長続きできないっておかしくないですか?転職サイトで見つけてきた転職先でもなく自身で条件提示して会社の内情も聞いた状態で成立した転職先で続けられないって相当難アリだと思うんですけど

No.4

>> 2 仕事なんて本人にしかわからない。 好条件だったとしても父親にしては長く勤める会社じゃないと判断したのでは? したいことがあるのも別に良い… 親のお金って言われてもこっちはその親にお金貸してるんで返せるくらい稼いでもらわないと困るんですよ(^_^;)
心壊れるって話も、会社の役員ポジションで、引き抜き転職で、事前に条件提示と会社の内情を説明してもらって転職したのに続けられないって相当難アリだと思うんですけど(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する