おにぎりの具

レス15 HIT数 390 あ+ あ-


2023/03/12 22:00(更新日時)

おにぎりの具なんですが、溶いた生卵にくぐらせた福神漬ってそんなに珍しいですか?
彼に「んん?🤨」と驚かれたのですが…

スレ主36歳、彼氏32歳、付き合って6ヶ月です。


23/03/12 15:20 追記
卵は生のままです。火は通しません。また、お弁当用のおにぎりではなく、家飯で作ってすぐ食べたものです。彼が驚くのは普通ですか。それとも我が侭だと思いますか。

タグ

No.3752051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めて聞きました。
味の想像つかないです。
というか生卵にくぐらせてたら、
痛みませんか?
すぐ食べるおにぎりなら
大丈夫かもだけど。

No.2

ワシも初めて聞いたのぅ~

で、生卵をくぐらせた福神漬けには火を通さないの?

さすがに、そのままだと腹を下しそうだけど。

No.3

卵かけご飯に福神漬けのせたのは一人ご飯のときに食べますけどね。

すぐ食べるおにぎりなら良いですが食中毒になりますよー

No.4

その福神漬け火は通すのかな。
自分では作った事ありませんが、炒り卵と紅ショウガの海苔巻きを聞いたことがあるので、それに似てるなと思いました。

No.5

皆さんの言うとおり。
お弁当には危ないから気をつけてね。

おにぎりの具に、生卵にくぐらせた福神漬けって初めて聞いた。
福神漬け自体、おにぎりの具に使ったことないし見たことないな。

味の想像がまったくつかない。

生卵につけるのは、すき焼きくらいだから。

No.6

初めて聞いたので珍しいと思います。

No.7

初めて聞いたので、私も??ってなる気がします。

No.8

>>溶いた生卵に福神漬?どこの料理ですか?
福神漬を生卵のヌルっとした状態で混ぜて、おにぎりに入れるんですか?
腐りやすくないですかね?

No.9

追記
検索したら、福神漬+炒り卵おにぎりは、出てきました。
これかな?
美味しそう。

No.10

福神漬けに生卵をググらすのを
初めて聞きました

稀なので
んん?て誰でもなります

それで美味しくなかったら
もっと???になりますよ

No.11

う~ん初めて聞く具材です!
でも弁当にするのは危険じゃ無いかな?たまごは足が速いし、おろしたワサビも一緒にねりこんでいたみを予防しよう。

No.12

驚き方が酷かったんですか?
レスしている皆さんが知らない、私も生卵の黄身を何日か味噌漬けにして、固めたものをオニギリ入れるのは知っています。

でも主さんのオニギリは初めて聞きました。
出されたら「え?これなに?」って驚きます。
当たり前だと思いますが。

No.13

初めて聞いた。
それって主さんの家だけ?それとも出身地では普通なの?

No.14

その場で食べるなら良いですが
鶏関係の食中毒は怖いので…

朝作って、お昼に食べるなら火は通した方が良いと思います。

半熟卵ですら賛否あるくらいなので・・・

生卵食べられるのって日本くらいなんですよね
日本の卵でも、賞味期限越えたらサルモネラ菌の可能性あるので生卵は禁止で、火を通してください。

No.15

誰でも
初めてのものは驚きます。

異文化交流ですよ

主さんだってこれからあると思います

誰にでもある事です


わがままとは違います


もし、受け入れず
否定して来るなら、器が小さいとか、世界もキャパシティも小さいとは思いますが

わがままとは別の問題です

常識が違うだけですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧